ID работы: 11599626

Звонкая капель.

Джен
NC-17
В процессе
9
Betty Bovuar соавтор
НеобычныйЧел гамма
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Домашний досуг.

Настройки текста
Идя домой со школы после совершенного с друзьями «террористического» акта, я думал, вдруг меня сдаст кто-нибудь, может, Лена видела все это, хотя нет, бред… Падал белый пуховой снежок, большими хлопьями он приземлялся на уже застеленную землю, дул холодный ветерок, от которого не спасала даже теплая зимняя одежда, но в этом был свой шарм. Зимний лес завораживал своей красотой, мелкие кустики, веточки, торчащие из снега, обваленные деревья, и все это покрыто белоснежной присыпкой, создавая сказочный вид. Вот и то самое место, где мне показалась таинственная фигура. Вновь бросив взгляд туда, я продолжил свой путь, по обочинам шли столбы, а из леса к ним тянулись обвисшие провода... Подходил к нашему заулку с незаурядным деревянным заборчиком, в некоторых местах поваленным, и качелями, на которых уже не покачаться, они просто стояли, напоминая о былых детских годах, когда мы бегали по изумрудной траве, срывая листочки с деревьев... Поднявшись на крыльцо, немного обстучав обувь от прилипшего снега, я продвинулся дальше по веранде, на которой меня встречал мой старый пушистый товарищ, любимый рыжий кот — Василий. Открыв дверь и прикрикнув: «Мам, я дома-а», я не спеша зашел внутрь, заметив, как с головного убора скатывались крупицы снега, которые принимали свою жестокую участь и таяли на входном коврике. Сняв шапку, я бережно повесил куртку на один из деревянных крючков. Обувь я снял внутри дома, ведь не хочется по холоднющему полу веранды в носках топать. Зайдя в свою комнату, я осмотрелся и стал искать маму. Ее я увидел спящей на красном диване в гостиной, видимо, устала от мучительной уборки и готовки, пусть отдохнет. Зайдя в свою комнату, я привычным движением кинул рюкзак к тумбочке, а сам завалился на кровать, уставившись в белый потолок. Вздохнув, я не стал лениться, снял с себя школьную одежду, переоделся в домашнее: футболка, черный вязаный бабушкой свитер, штанишки и тапочки. Через два часа начнутся мультики, а домашних заданий много... — Та-ак… Номер 324 и 326, выучить правила и подготовиться к диктанту… — Читал под нос я домашнее задание из белого дневника с российским гербом, а снизу было подписано: «Дневник ученика 7-го класса Алексея Прохорова, при пропаже звонить на номер — 89-76-17 (номер мамы)». Я достал ручку и карандаш, положил на стол учебник с тетрадью и принялся за выполнение домашней работы...

***

Сделав уроки, я, лениво вздыхая, убрал все в портфель, посмотрел на время — 15:50, скоро «Человек-паук»… Я встал из-за стола и пошел на кухню на поиск трудов маминой работы. — М-м-м, на первое лапшичный супчик, а на второе тушеная картошка со свининой и овощами, вкуснота… — жадно облизываясь, оценил я, наложил себе и того и того, отломил кусок ржаного хлеба и понес все в гостиную, где мама уже проснулась и смотрела новости: Сегодня под деревней Березовка в лесу был найден труп девушки с признаками насильственной смерти. Предположительно, смерть наступила в результате удушья, на шее погибшей были обнаружены следы рук, отпечатков пальцев выявлено не было. На месте убийства не было следов, а тело девушки было полностью замёрзшим, судя по всему, убийство произошло не меньше двух дней назад, а самое странное, что тело находилось глубоко в лесу, куда обычно ходят только охотники, которые и нашли труп. Вот слова охотника, который обнаружил тело: — Это… В общем, я по средам всегда охочусь на зайцев-беляков, их тут много, а на охоту беру свою собаку, борзую, Алтай звать. Вот иду по протоптанной животными тропе, вдруг Алтай что-то учуял и как кинулся в гущу деревьев, а я за ним, ружье держал в руках, думал, зайца и учуял, смотрю, Алтай на месте стоит, на снег гавкает. Я подошел, оттянул его и посмотрел, горка какая-то, провел рукой по ней и вижу: лицо женское, глаза открыты, а сама посиневшая. Ух-х, как я напугался тогда, побежал домой и сразу позвонил в 02… Прежде никогда трупов не видел, теперь осторожно буду по лесу ходить, может, маньяк какой по лесу ходит, или существо неведомое… — вот слова Ильича Михайлова, местного охотника. А дальше новости из города…. Я замер от услышанного, меня охватил страх, легкие мурашки пробежались по всему телу. Перевел взгляд на маму, она сказала: — Лёшенька, что ж у нас творится такое… Не гуляй пока у леса, и после шести часов не гуляй, страх-то какой, у нас в поселке такое впервые… — Х-хорошо, мам, не буду. Я вот хотел покушать да мультики посмотреть, можно? — спросил я, сев рядом с ней. — Да, посмотри, конечно, я все равно сейчас в магазин пойду, после мультиков покорми Ваську, и снег у крыльца почисть, лопата в сарае. Иди только по тропе, а то снега в обувь насыпешь, заболеешь! — Хорошо, все сделаю, — ответил я; мама встала с дивана и пошла в прихожую. — Телефон я дома оставлю, если будут звонить, скажи, что в магазине, приду перезвоню. А если тётя Анюта звонить будет, скажи, что завтра утром к ней зайду за молоком, — и вышла из дома. Я взял пульт с тумбочки, на которой стоял квадратный телевизор, нажал на заветную кнопочку «8», и включился канал, на котором уже начинался мой мультфильм. Пока смотрел, я, не отрываясь от экрана, кушал суп, а потом ещё и картошку. После такого райского обеда я налил себе зеленого чая и запил все это, довольно улыбаясь.

***

«Так, пора за работу», — подумал я и встал с дивана, оделся потеплее и перед выходом позвал Ваську: — Кис-кис-кис, Васька, сюда! — звал я, постукивая по полу, а кот грациозно спрыгнул со старого шкафа и засеменил ко мне, торопливо перебирая своими толстенькими лапками. Я насыпал корма ему в мисочку, налил воду в баночку, погладил его и направился дальше. А Васька в свою очередь, довольно мурлыча и хрумкая кормом, провожал меня во двор. Выйдя с веранды, я направился по тропинке к сараю, который находился за домом. Я отодвинул большое полено возле входа, под которым был спрятан ключ, достал его и открыл дверь. Внутри было много дров, топор, лопата совковая и обычная, мотыга и грабли. Я взял нужную лопату, вышел и закрыл дверь, но не на замок, чтоб не открывать по сто раз. Я подошел к крыльцам, тропу к ним немного засыпало снегом. Я ловко скользил лопатой, убирая снег и выбрасывая его в бок тропы, делая сугробы. Работа закончена, а на улице, несмотря на то, что было всего лишь семь часов, уже темным-темно. Я успешно добрался до сарая, зашел, положил лопату к остальным инструментам и пошел на выход, но деревянная дверь со всей силы захлопнулась, несмотря на то, что не было даже малейшего дуновения ветра. Я испуганно посмотрел на дверь, зачем-то покрутился на месте, поругался и открыл ее, посмотрел — никого, вышел и осмотрелся — опять никого. «Ладно, — подумал я. — Если и бесы дверь захлопнули, то не страшно, я с такими же в школе общаюсь», — закрыл дверь на замок, а ключ положил под бревно. — Фухх… — устало вздохнул я и направился домой, скоро мама прийти должна, идя по тропе, я услышал стук из-за спины. — Что за?! — непроизвольно выкрикнул я и повернулся к сараю. Ничего не было. Я собрался, успокоился, может, просто поленья внутри упали, вот и все… Но вдруг сверху, с крыши сарая посыпался снег, я плавно повел глаза наверх и увидел нечто, сидящее на крыше и свисающее головой вниз, пристально смотря на меня. Оно было черное, с длинными когтями бордового цвета, словно покрытыми кровью. Тварь высунула свой кровавый язык и смотрела на меня своими рубиновыми глазами с кровавыми в них линиями полопавшихся сосудов… Я резко кинулся в сторону дома, стараясь не смотреть назад, я слышал смех, доносящийся из-за спины, такой жуткий и противный, после послышался стук, будто что-то большое упало, а после до моего слуха донёсся звук быстрых прерывистых шагов в мою сторону. Я бежал очень быстро, по пути с меня слетела шапка. Преодолев уже половину тропы, мои ноги покосились и случилось то, чего я боялся больше всего… Я, поскользнувшись, упал на спину, сильно ударившись позвоночником, а шаги ужасающего существа были все ближе и ближе... Я подумал встать, но в этом уже не было смысла — я бы просто не успел… Я принял свою участь и закрыл глаза, в надежде на быструю смерть… Шаги прекратились, а спереди послышался знакомый голос: — Лёша, боженьки, что случилось?! — я открыл глаза и увидел маму, идущую ко мне с пакетом, а повернув голову назад, заметил, что, того чудища не было… Только мирно лежащая на снегу шапка, покрытая снежным налетом. Мама подошла ко мне:  — Лёша, ты поскользнулся? Что болит? Сильно ударился? — посыпались вопросы из уст матери, склонившейся надо мной. Я осторожно встал, прощупывая область поясницы, вроде все в порядке… — Все нормально… Просто поскользнулся. Мам, а ты не видела ничего странного?.. — удивлённо спросил я, смотря матери в глаза. — Фух, слава богу… Нет, ничего не видела, а что-то случилось? — спросила она, стряхивая снег с моей одежды. — Просто показалось что-то… Вот и все. Пока бежал шапку уронил, сейчас подниму. — сказал я, направившись в ее сторону. Идя по тропе, я оглядывал все свои следы и прокручивал в голове образ того чудовища, смотревшего на меня с сарая. Я аккуратно наклонился, потянул руку к шапке и поднял её со снега. «Все в порядке…» — мысленно успокаивал я себя, но начал приподнимать голову и вдали леса увидел его... То же самое чудовище... Стоящее на корточках и смотревшее на меня... Я моргнул, и оно исчезло в глубине леса… Я встал и направился к маме в дом, она уже раскладывала по полкам все, что купила. Зайдя на веранду, я нашёл спящего в старом кресле кота Ваську, полностью съевшего весь корм и выпившего всю воду. Я, с облегчением вздохнув, направился в свою комнату и лег на кровать, закрыв глаза и устремился в свое внутреннее Я. — Лёша, скоро твоя программа ужасов, ты будешь её смотреть? — послышался мамин голос из-за двери. Я приподнял голову и выкрикнул: — Нет, не хочу сегодня, лучше порисую… — Странный ты сегодня какой-то, раньше каждый вечер аж бежал смотреть, а сегодня нет... Да и грустный какой-то, точно ничего не случилось? — Нет, ничего… — ответил я, встал с кровати, достал альбом, вырвал один лист и принялся рисовать. Сначала попытался машину — не получилось. Потом Человека-паука — не получилось. Маму — не получилось… У меня все не вылетал из головы тот монстр, от безысходности я попытался нарисовать его — получилось, очень даже похоже: длинный высунутый язык, длинные руки, тонкое туловище, непропорциональная голова, короткие ноги… Глядя на листок, у меня всплывали воспоминания об этом, и я быстро убрал его в шкафчик и забыл об этом… На всякий случай занавесил окно, разделся и лег спать. Первый час я просто смотрел на потолок, но вскоре под шум леса за окном заснул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.