ID работы: 11599626

Звонкая капель.

Джен
NC-17
В процессе
9
Betty Bovuar соавтор
НеобычныйЧел гамма
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школьные годы.

Настройки текста
— Одним зимним утром, под посёлком «Берёзовка», в одном из непримечательных домиков, построенных ещё со времен правления великого диктатора, один четырнадцатилетний мальчуган Лёша под звонкую капель встал со своей деревянной кровати (да-да, я тогда под звонкую капель вставал), откидывая одеяльце в красную крапинку и оставляя любимую подушку. Парень надел до боли знакомую всем утеплённую школьную униформу, тёпленькие чёрные ботинки и, выходя из комнаты, он прихватил с собой кусочек овсяного печенья, направившись в школу. На улице было довольно холодно, но сегодня было явно теплее, чем вчера. Тишину нашего маленького, но доброго посёлка, гармонирующего с лесом, нарушали тонкие, мелодичные звуки капелек, падающих с сосулек на бетон, а утреннее солнце рассекало тьму своим мягким светом. Спокойно и уверенно я продвигался по усыпанной снегом дорожке в сторону школы. Вокруг некоторые деревья благородно склоняли свои ветви под тяжестью снега, а из дали иногда слышалось пение синицы, подзывающей своих собратьев показать что-то. Я уверенным шагом шёл по тропе в предвкушении сегодняшнего события за школой, но тут меня остановил чей-то пристальный взгляд, исходящий из глубины леса. Я удивлённо повернул голову, мол, может, животное какое или друзья прикалываются, но вместо всего этого я заметил странную фигуру, стоящую между двух дряхлых сосен. Я удивлённо распахнул глаза, а на мои приподнятые брови плавно приземлялись снежинки, приятно охлаждая. Я смотрел на эту фигуру, издалека непонятно было, какого она роста, фигура была вся белая и чуть ли не сливалась со снежным покровом. «Может, мне кажется?» — проскочила мысль у меня в голове, и я непроизвольно начал тереть глаза в надежде на исчезновение увиденного. Я вновь открыл глаза, но фигура не исчезла, даже стала немного… Как бы… Ближе… По спине пробежался неприятный холодок, а ноги сами по себе уверенно начали двигаться назад. Приглядевшись, я смог различить глаза этого существа — маленькие бусинки гематитового цвета. От них веяло пустотой и безнадёжностью... Непроизвольно пятясь, моя нога поехала по гололёду, и я, как мешок с картошкой, упал на снег, даже не пытаясь сгруппироваться. — Ай… — Приподнялся я, держась за спину. Вдруг слева от меня послышались чьи-то приближающиеся шаги. Был слышен звук прогибающегося под подошвой снега, кто-то был всё ближе и ближе... — Лёх, чё ты на снегу сидишь? Заболеешь, тебя же мама прибьёт быстрее, чем до школы дойдёшь, сам ведь не понаслышке знаешь, — раздался до боли знакомый голос моего друга Димы. Я повернул голову в его сторону и, не подумав, выдал: — Да вот, белку увидел, пушистую такую, вот и побежал за ней, да и поскользнулся, мать её… — АХАХАХХАХА — заржал Дима, чуть-ли не падая от смеха. — Белка?! Тут?! Да ты пока падал, наверное, головой десять раз стукнулся, у нас же белок в помине нету, тем более зимой! — смеясь, сказал друг, подошел и протянул мне руку. Он поднял меня со снега, я немного отряхнулся и поблагодарил его. — Ладно, пойдем давай, горе луковое, на урок опоздаем, придется из-за тебя на казнь перед доской выходить, а мне и стоящих оценок по горло хватает. К тому же, нас ещё там Ромка ждет, — окончательно привел меня в чувства Дима, и мы отправились к школе.

***

Подходя к двухэтажному зданию, мы встретили Рому, которого мы называем «Барыга-спекулянт», ведь только он может где-то сигареты купить, да и по высокой цене их кому-то втулить. — Здарова, Роман. — Привет! — поздоровались мы с ним, и для большего изящества стукнулись кулачками, братва же. — И вам привет, — ответил Ромка, прислонившись к воротам. — Ром, ты прикинь! Иду я, короче, такой в школу, ля-ля-ля, всё такое, и вижу, как Лёха на снег упал, да глаза такие испуганные, будто нашу Марию Ивановну без макияжа увидел! — насмехаясь, говорил Дима. — Да ничё они не испуганные были, просто сонные, вот и всё… — начал я отмазываться. — Ой, да ладно тебе гнать, помню, как ты Вику из шестого класса за косичку дергал, да так бежал, что даже Усейн Болт обзавидуется, и не разу не поскользнулся, хоть гололед был страшный. Так что не умеешь ты врать, Алексей, — махая пальцем, словно отчитывая меня, разглагольствовал Дима, а Рома наблюдал наш спектакль «Тупой и ещё тупее», немного посмеиваясь. — Во-первых, не я тогда Вику за косичку дергал, а Саша из шестого класса, он подбежал, дернул и убежал, а сзади я стоял, вот она и подумала, что это я, а ты же сам знаешь, как ударит она по башке, что искры со всех мест повылетают! — мотая головой, поправлял я друга. — Ну да-да, а помнишь, как ты… — не успел договорить Димон, так как Рома прервал. — Ладно вам, в школу опоздаем, вам не до споров будет. Дим, а ты петарды принес? — остановил нас Рома. — Принес-принес, потом за школой повзрываем, когда все разойдутся, — ответил Дима. — Хорошо, тогда погнали, — сказал Рома, и мы уверенно пошагали за ворота школы, рядом с которыми стоял дядя Костя — наш охранник-дворник-технарь, — и следил, чтобы школьники не хулиганили.

***

Мы вошли в школу и сразу направились в гардероб, переодеть сменку и снять куртки. — А вы смотрели вчера программу ужасов? У-ух, как страшно было! — сказал я ребятам. — Да, а ты видел, какие там оборотни? Страшные такие, большие, лохматые, глаза красные, зубы острые! — начал описывать Дима, но наш диалог продлился недолго, мы услышали тяжелые шаги за перегородкой гардероба. — ДА СКОЛЬКО ВАМ МОЖНО ГОВОРИТЬ! В ГАРДЕРОБ ЗАШЛИ, СМЕНКУ ПЕРЕОДЕЛИ, КУРТКИ СНЯЛИ И ВЫШЛИ! БЕЗ РАЗГОВОРОВ! — кричала гардеробщица, показывая на нас кулаком. Мы сразу поняли намек и быстро оделись, вышли из гардероба. Мы присели на скамейку и начали болтать о мультфильмах. — Вот вы смотрели вчера черепашки ниндзя? Вообще крутяк! Леонардо лучший, — начал нахваливать Дима. — Да не стели ты, черепашонки ваши для детей, а вот человек-паук — это да, ведь так Ромка? — нахваливал я свой любимый мультсериал. — Да я вообще такое не смотрю, я больше фильмы люблю, ужасы, детективы. Мы с Димой помолчали и посмотрели в разные стороны, пока Рома смотрел вдаль коридора. — Пойдем, прогуляемся по школе, — сказал старший, и мы поддержали его кивком головы. Идя по коридору, мы осматривали наши местные достопримечательности: непристойности нарисованные кем-то краской на стене, грязь в углах, окно всё в трещинах... Неожиданно для нас прозвенел звонок, и мы отправились на первый урок...

***

Прошел последний урок и мы толпой направились к гардеробу. — Опять двойка… По русскому… да меня же мама прибьет!.. — глядя в пол, грустил Дима. — А у меня вот четверка, вот приду домой, да перед мамой похвастаюсь, а ты, Дим, не расстраивайся, за школой петарды повзрываем, да и вся грусть мигом пройдет, — сказал я, хлопая друга по плечу. — А у меня пятерка, надо на завтра примеры вызубрить, а то мой триумф продлится не долго… — сказал Рома. Вскоре наш разговор прервал ехидный девчачий голос: — Эй мальчишки, а куда это вы идете? ~ — Послышался знакомый голос одной из девочек нашего класса, Лены. Та ещё продажная шкура, друзья у неё только шакалы, как и она, даже мать свою продаст, если случай будет. — А тебе чего? Сейчас пойдем гулять, а где твои подруги? Или ты и их продала? — выдал Димон, продолжая идти с нами. — Ой, да ладно тебе! ~ Может, влюбилась в тебя по уши, вот и спрашиваю, погулять, может, с вами хочу, а ты так сразу в стойку встал… Хех, — словно гадюка кружила вокруг нас Лена, выжидая подходящий момент для убийства своей жертвы. — Отвали по-хорошему… — грозно произнес Дима. — Ладно-ладно, уж нельзя даже поговорить с вами, ну пока, мальчишки, — хитрой улыбкой провожала нас Лена, которая нашла пропажу: — О, Катька, Настя, вот вы где! Пройдя в главный зал, мы увидели огромную очередь в гардероб из школьников. — Так, придется использовать операцию Ы! — потирая кулаки, сказал Дима. — Ту самую операцию Ы? — переспросил Ромка. — Именно! — ответил друг, и мы встали в форму треугольника, выставив локти. — Ну что, смертельная колесница из ада! Готовьтесь! — скомандовал Димон, и мы плотнее встали в треугольник. — В атаку! — выкрикнул он, и мы бросились этой зловещей колесницей в толпу школьников, расталкивая их локтями. Одно мгновенье, и мы успешно попали в "переодевалку", а на нас со злобой смотрели ученики. Мы быстро натянули куртки, поменяли сменку и выбежали из гардероба к выходу, показывая язык всем школьникам.

***

— Фууух… — Фух. Пытались отдышаться мы, уже за школой. Рома по привычке прижался к стене, я отряхивал штанины от прилипшего снега, а Дима вытирал снегом лицо, дабы охладится. — Ну доставай петарды, — сказал Рома Диме. — Ага, вот они, как вы и просили, — достал он из кармана коробочку с надписью «Корсар, 15 штук», сверху был нарисован пират. — А ты зажигалку принес? — спросил Дима Рому. — А как же, вот железная, пока мама вечером ужин готовила, я у неё из-под носа увел, — гордо поделился Рома и достал из кармана покрытую ржавчиной зажигалку. ( По его историям, она досталась ему от деда). — Лёх, а с тебя еда, — сказал Дима. — Да, конечно. — ответил я, и достал овсяную печеньку. Наступило неловкое молчание… Парни, медленно повернув головы, переглянулись и снова уставились на меня, полным осуждения, взглядом. — Ром, а зачем мы вообще с ним дружим? — Да вот сам не знаю, может, бритвой по горлу и в сугроб? — сурово смотрели на меня друзья. — Ой, да ладно вам, я что, по-вашему, должен был целую кастрюлю борща сюда притащить? Что попало под руку, то и взял! — начал отмазываться я. — Ладно, и так сойдет, — махнул рукой Дима и ловко выхватил печенье из моих рук. — Эй! — недовольно выкрикнул Рома. — Всё-всё, что упало, то пропало! — ответил Димон, отмахиваясь рукой и дожёвывая свой обед. — Но она же не пада… — не успел договорить Рома, как Дима поджег петарду и кинул в сугроб. — ЛОЖИТЕСЬ! — с улыбкой выкрикнул он и, закрыв уши, пригнулся, а мы за ним.

БУМ

Раздался маленький взрыв из сугроба. — Тц, и это все?.. — недовольно высказал Дима. — А ты что ожидал? Чтоб он, как динамит, тут рванул? — смеясь над ожиданиями друга, съехидничал я. — Не-е, ну я так не играю!.. — недовольно протянул Дима, схватил всю коробку петард, пошел к сугробу, глубоко засунул внутрь, поджег и побежал обратно к нам, а мы спрятались за сугроб побольше. Взрыв получился мощный, но что более страшное — то, что раздался звук разбившегося окна, а оно тут одно, учительская, но все сейчас должны быть в столовой. Мы аккуратно выглянули из-за сугроба и увидели разбитое окно, судя по всему, при взрыве петард, одна из них отлетела прямо в него. Послышалось много тяжелых шагов, мы сразу поняли — учителя! — Атас… — прошептал Дима, и мы кинулись за угол школы, дабы обежать её и выйти у ворот. К счастью, мы сумели уйти безнаказанно. Отдышавшись, мы заметили приближающуюся Лену с подругами и тут, нам стало не до смеха... Ведь она точно скажет, что это сделали мы. Не задумываясь, мы попрощались и побежали по своим домам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.