ID работы: 11598726

Мятная жвачка

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
— Ты точно никуда не торопишься? А то я вытащила тебя сюда и даже не спросила, хочешь ли ты вообще со мной куда-нибудь идти — Су обеспокоенно посматривает на девушку, доедающую уже вторую порцию мятного мороженного. Им потребовалось около пятнадцати минут на то, чтобы добраться до кафе, о котором говорила Судзука. Народа в такой поздний час почти не было, да и район, в котором располагалось заведение был тихим. Где-то около барной стойки играла музыка, а за окном солнце уже пряталось за крыши двухэтажных белых домиков. Кафе действительно было очень неплохим. Хотя, чтобы назвать его лучшим местом в мире, Моа хватило бы и того, что рядом с их столиком был кондиционер, а в меню — мороженное. — Неа, не переживай. У меня всё равно дома никого нет, я одна живу. — А чего тогда на автобус так торопилась, жару не любишь или просто на улице не нравится? — И тут же смутившись. — Ты это, не отвечай, если не хочешь, мы всего-то пару часов знакомы, а я тут тебе как будто допрос устраиваю. Я действительно просто иногда не могу остановиться вовремя. — Ты весь вечер будешь извиняться? Ты как-никак мой спаситель, да и ещё мороженным меня кормишь, так что я с радостью отвечу на все твои вопросы. Девушка напротив краснеет так, как будто это она обгорела на солнце, и перебирая в тонких пальцах ремень гитарного чехла, начинает внимательно изучать перевёрнутое вверх ногами меню. — Ладно, прости, — улыбается Моа. — В общем, пару месяцев назад я поступила в местный университет. Из родного города было бы слишком долго ездить, да и далеко очень. Вот я и решила тут жить. В общежитии не могу. Сложновато у меня с общением. — Это у тебя то? — только и выдавливает из себя Су, подавившись от удивления мороженным. — С тобой почему то-проще, я не знаю… Не важно — теперь очередь краснеть дошла и до неё. — Уже не очень просто, прошу тебя, не смотри на меня так, а то я не буду рассказывать — с мольбой в голосе просит она. — Вот, теперь верю, с общением у тебя действительно туго — согласно кивает Су улыбаясь. — Ну вот, — продолжает девушка. — Родители в другом городе. Друзей пока нет, — она очень хочет сделать ударение на слове «пока», глядя на девушку напротив, невозмутимо доедающую вафельный рожок, но сдерживается. — А как же тогда… Ну — Су рисует в воздухе пальцами крышу воображаемого дома. — А. Ну, учёба на максимальный балл, государственные пособия за конкурсы и работа с первого класса старшей школы иногда творят чудеса. Ну и родители тоже очень сильно помогли, без них бы, дом я бы тут не купила. — Оу — поражённо. — Своими достижениями, я, пожалуй, хвастаться не буду. Так ты у нас отличница получается, да? — Вроде того, да — отмахивается Моа. — Так что вот уже второй месяц я живу и учусь здесь. А почему домой торопилась, спрашиваешь? Да всё просто на самом деле, я когда от родителей переезжала, вспомнила, что мне отец давно, ещё в начальной школе, вроде, электрогитару подарил, а я маленькая тогда ещё была, в руках её подержала, по струнам пару раз ударила, да и забыла про это дело — она на секунду замолкает, делая глоток кофе. — Вот такой вот я неблагодарный ребёнок — добавляет улыбаясь. — Ну и решила я гитару с собой в новый дом взять, да только тут мне банально времени не хватает на неё. А в эту пятницу и на все выходные впервые время свободное появилось. Не то, чтобы я её до этого в руки не брала, брала конечно, пару аккордов выучила, даже сочиняла что-то, даже песенки какие-то глупые писала. Но это всё слишком несерьёзно как-то было, а вот сегодня решила серьёзно взяться за изучение. — Вау, даже не знаю, что сказать. Даже представить бы не смогла, что ты действительно на гитаре играешь. — А я и не играю, но научится надо, я думаю. — А как же учёба? — Не знаю. Но с каждым днём мне всё сильнее кажется, что я выбрала далеко не тот путь, по которому хотела бы идти — девушка вздыхает, посматривая на растаявший вафельный рожок на своей тарелке. Судзука пару секунд смотрит на неё, отпивает немного из своей чашки, как будто обдумывая что сказать. — Смешно, но наши истории не во многом то и различаются, — тихо говорит тёмноволосая девушка куда-то в сторону, отодвинув свою тарелку с мороженным. — Я тоже учиться сюда переехала пару лет назад, только вот в первую неделю поняла, что не моё это всё. — А на кого ты? — осторожно спрашивает Моа, стараясь случайно не обидеть девушку каким-нибудь неловким словом. — А, не бери в голову, никаких драм. — улыбнувшись продолжает собеседница. — Знаешь ребят, которые на концертах разных групп бегают за сценой, таская пучки проводов и подключая их в разные микшеры, педали, усилители. Или сидят в студии, обрабатывая записи инструментов, сводят песни и бла-бла-бла — девушка делает заумную рожицу, пародируя какого-нибудь скучного лектора. — Вот, на одного из таких ребят. На звукооператора. Только я слишком быстро поняла, что всё, чему там учат я либо уже знаю, либо могу освоить буквально за пару дней. Я просто не была готова отдавать несколько лет своей жизни изучению теории - которая мне не нужна, и прохождению практики - с которой я уже в первую неделю первого курса могла справиться на отлично, от самого первого, до финального экзамена. Вот я и отчислилась, устроилась на работу тем самым, как они это говорят зву-ко-о-пе-ра-то-ром. — она протянула это слово по слогам, усмехнувшись. — В местный андерграундный рок клуб, диплома же у меня нет, никуда больше и не возьмут. В нём кстати в последнее время, даже рэп-батлы проходить начали, так что не заскучаешь. Платят мало конечно, но на то, чтобы платить за съёмную квартиру, и иногда, даже покупать еду, хватает. Не смею жаловаться. Думаю, что то, чем я сейчас занимаюсь, приносит мне куда больше удовольствия, чем могло бы принести ежедневное обучение в нелюбимом месте, с целью просто получить бесполезную бумажку, в которой говорится о том, что я и так сейчас умею и могу доказать не словами - а делом. В воздухе повисает тишина. Около барной стойки продолжает играть музыка, а где-то за окном начинают стрекотать цикады. Солнце, окончательно спрятавшись за крыши, намекает на своё былое присутствие лишь лёгким жёлто-оранжевым свечением над самой линией горизонта, которое тоже с каждой минутой угасает, становясь всё менее заметным. — Знаешь что? — вдруг слишком громко для тихого помещения кафе восклицает Су. — Сделка! — Сделка? — Сделка. — Это что-то опасное? — она осторожно поглядывает на девушку напротив, ожидая подробностей. — Совсем нет. Даже наоборот — обладательница баса пытается состроить загадочную физиономию. Получается так себе, от чего Моа приходится сдерживаться, чтобы не прыснуть со смеху. А точно ли ей было сегодня плохо, да так, что даже глаза открыть становилось проблемой? — И так, в чём же суть сделки? — Всё просто. Я - учу тебя играть на гитаре. Профессиональные знания не обещаю, но вот начальными знаниями по теории музыки обеспечу и аккорды ставить научу. А с практикой… — она на секунду задумывается. — А с практикой что-нибудь придумаем. Есть у меня пара идей. — А я? — осторожно, чтобы не спугнуть своё счастье шепчет Моа, не веря, что буквально за один день смогла найти человека, с которым может говорить спокойно и открыто, не пытаясь играть какую-то другую версию себя. Человека, что сидит сейчас перед ней и предлагает научить её играть на гитаре. — А ты… — Су загадочно улыбается, в этот раз получается уже лучше, чем в первый. — А ты исполнишь одно моё желание. Да, так просто. Теперь голова её снова начинает кружиться, правда, теперь, она бы с натяжкой могла бы назвать это ощущение болезненным или даже неприятным. — Но только если это не… — начинает было девушка. — Нет нет нет, ничего незаконного. — спешно перебивает её Су, размахивая руками, — и денег тоже не попрошу, ни единой йены, обещаю. Ну, как тебе предложение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.