ID работы: 11598726

Мятная жвачка

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проблемы общественного транспорта

Настройки текста
«Спокойно, спокойно, я успею, успею, вдох-выдох. Тут всего-то метров триста осталось» — старательно повторяет она про себя, наконец остановившись на одном из перекрёстков, дожидаясь, когда загорится синий и пытаясь хоть немного восстановить сбившееся после долгого бега дыхание. — «Вот не было бы такой толкучки на выходе из университета — уже сейчас бы спокойно стояла на остановке и дожидалась автобуса. Ну почему так не везёт-то?» Красный свет, как будто издеваясь над торопящейся на последний до перерыва автобус, девушкой, медленно тухнет Жёлтый. — Ну пожалуйста… - уже вслух умоляюще тянет Моа, чуть ли не подпрыгивая на месте от нетерпения. Синий. — Ура! — она срывается с места. «Так, здесь направо, а потом уже финишная прямая» — девушка несётся вперёд по дороге, уже представляя как забегает в автобус, включает кондиционер, и откинувшись на спинку кресла, блаженно закрывает глаза, упиваясь своей победой над временем. Тротуар, вымощенный сероватого цвета плиткой, с уже кое-где проросшей сквозь неё травой, делает изгиб под прямым углом, позволяя проскользить кедами по придорожной пыли и чуть не потеряв при этом равновесие, наконец увидеть автобусную остановку. Автобусную остановку, от которой уже отходил… — Мой автобус! Да какого чёрта?! — задыхаясь, выкрикивает вслед удаляющемуся шедевру инженерной мысли Моа, всё-таки поскальзываясь на песке и только чудом не падая на землю. Ещё несколько секунд она устало бежит за удаляющимся силуэтом автобуса, скорее уже не с целью догнать транспорт, водитель которого так не вовремя решил подъехать к остановке на минуту раньше, а больше для собственного успокоения, чтобы потом можно было сказать самой себе: «Я точно сделала всё что было в моих силах.» А она ведь и вправду сделала всё, что смогла! И что в итоге? Наконец она останавливается на опустевшей улице, в последний раз погрозив кулаком в направлении уже скрывшейся вдалеке технике. — Так… ладно, не будем драматизировать, — устало выдыхает девушка, попутно вылавливая из сумки телефон и направляясь к опустевшей остановке, присматривая, куда можно сесть. — Не вечно же будет длиться этот перерыв, верно? Она снимает блокировку, попутно замечая, что её «небольшая пробежка», как она думала, на самом деле заняла порядка двадцати минут, а на экране телефона светлелось:

16:55

22 апреля, пятница.

— Ох, поздно то как уже — непонятно зачем добавляет она, сама не особо понимая, для чего именно «поздно». Ответ приходит быстро, как только она пишет номер своего маршрута и нажимает поиск. — Вы наверное шутите… — без толики вопроса в голосе вздыхает она, бросая взгляд на экран с сайтом расписаний общественного транспорта, на котором как приговор мерцало красным: «Из-за технических проблем, а так же высокой загруженности дорог, маршруты 22, 115 и 410 отменены и задержатся на два часа. Приносим свои извинения за доставленные неудобства». Недоверчиво посматривая на «высокой загруженности», а потом на совершенно пустую двухполосную дорогу, по которой раз в пару минут проезжал очередной смельчак, решивший выбраться в такую жару на улицу, девушка садится на скамейку в тени небольшого дерева, растущего рядом с остановкой, пытаясь сообразить, что ей сейчас делать. Спустя пару минут раздумий и пару сотен пожеланий всего «наилучшего» своей забывчивости, благодаря которой она не взяла с собой кошелёк, выходя сегодня из дома, «ну хоть не так обидно, что на автобус не успела, всё равно денег на проезд нет» — она пришла к выводу, что вариантов у неё не особо то и много. До дома, находившегося почти на краю города, километров десять. Пешком, по такой жаре, ничуть не собирающейся спадать даже несмотря на то, что был уже вечер, дойти было бы просто невозможно. — Вот вам и переехала в новый город, вот вам и начала всё с чистого листа — вздыхает она, закрывая сайт с расписанием и снова смотря на время.

17:00

22 апреля, пятница.

Прошло только пять минут? А по ощущениям, она как будто провела на этой лавочке добрые минут сорок. — Как же жарко… — Моа отправляет уже начавший разряжаться после долгого дня телефон в сумку, после, вытаскивая из неё же на половину пустую бутылку минералки и делает небольшой глоток. Только сейчас она начинает ощущать, как же сильно вымоталась за этот день. Первый триместр только начался, а они уже занимаются по девять часов в день, слушая лекции и заполняя по половине толстенной тетради за пару дней. Никогда бы не подумала, что поступая на факультет мировой истории и искусства, она будет вынуждена уделять учёбе, оказавшейся не такой уж и увлекательной, настолько много времени. Она прикрывает лицо тетрадью с конспектами, закрывает глаза и медленно проваливается в дремоту. — Хотя нет… кажется не успела. — еле различимый голос вдалеке будит её. Открыв глаза и повернувшись на шум, Моа немного наклоняет голову вбок, щурясь и пытаясь разглядеть через марево горячего воздуха тёмную фигуру с длинными волосами, закрывающими лицо, медленно идущую в её направлении по тротуару. По этому же тротуару, по которому Моа сама бежала совсем недавно, пытаясь успеть на последний, как позже выяснилось, автобус. Через минуту незнакомка подошла уже на достаточное расстояние, чтобы можно было разглядеть её высокую, фигуру, чёрные волосы, кроссовки, до этого, скорее всего, белые, а теперь, покрытые слоем дорожной пыли, чёрную толстовку, с логотипом какой-то, судя по совершенно нечитаемым, обильно сдобренными молниевидными линиями буквам, метал группы, и чехол от гитары за спиной, явно не пустой, судя по тому, как трудно было безымянной девушке нести его. «И как ей не жарко ходить во всём чёрном в такую погоду?» — невольно проносится у Моа в голове. Она прикрывает глаза, стараясь спрятаться от палящего солнца. — Фух… — устало вздыхает обладательница гитары, неожиданно успевшая подойти к сидевшей девушке на расстояние десятка шагов — Дурацкий бас. А я знала, что нужно было идти на флейту в школе — добавляет она уже совсем тихо куда-то в сторону, снимая чехол с плеча и осторожно прислоняя тот к спинке соседней скамейки. В последний раз удостоверившись, что инструмент находится в устойчивом положении, девушка заправляет растрепавшиеся от бега пряди волос за слегка торчащие уши, пытаясь придать своей причёске хоть немного сносный вид. — Давно автобус ушёл? — наконец спрашивает она у сидящей на своём месте Моа и следившей за действиями уже второй жертвы беспощадной транспортной системы этого городка. — Ээй, ты в порядке? — не дождавшись ответа, тянет незнакомка, щёлкая в воздухе пальцами и наклоняясь, взволнованно заглядывает ей в глаза. — Послушай, тут жарковато и ты действительно сейчас очень и очень неважно выглядишь, тебе точно не надо куда-нибудь где попрохладнее? — А?.. Прости — вздрагивает Моа, наконец приходя в себя. Перед глазами медленно проплывают полупрозрачные круги и она мотает головой, пытаясь вернуть ясность взгляду. Помогает слабо. — Я хотела спросить про автобус, но твоё самочувствие меня сейчас немного больше волнует — незнакомка, склонившись, всё ещё стоит над ней с участием в глазах и видом: «Если нужно — ты только скажи и я притащу сюда хоть целый ледник с северного полюса, только пожалуйста, скажи, что всё хорошо» — Точно, автобус… — голова сильно кружится. И как она не заметила что так сильно перегрелась на солнце? Видимо, получасовая пробежка, стресс и жара окончательно добили её. — Автобус. Да. Он минут… — она осекается и тянется за сумкой, на ощупь стараясь найти в ней телефон.

18:01

22 апреля, пятница.

Она и не думала, что прошёл уже час. Солнце спустилось ниже к крышам домов, и теперь, естественное укрытие в виде дерева, в тени которого она сидела, совершенно не спасало. — Час назад где-то уехал — тихо произносит она, всё ещё пытаясь прийти в себя. — Ну, тогда не так страшно. А я то бежала, думала успею. Только второй раз этим маршрутом еду. Телефон сел, я думала, что расписание хорошо запомнила, а тут… — незнакомка замолкает, виновато поглядывая на Моа. — Так, слушай, сейчас конечно вечер, и солнце уже не такое яркое, но оставаться тебе тут одной на жаре явно не стоит — она на несколько секунд куда-то отбегает и возвращается уже с бутылкой воды в руках. — Тебе нужно попить — присаживается рядом на скамейку, откручивая крышку. — Я тут знаю одно неплохое кафе… Чёрт, я ведь даже не представилась. Я Судзука, но лучше Су, так менее официально, по-домашнему, что-ли — она снова замолкает, осторожно передавая девушке воду. — Моа Кикучи. Нет, просто Моа — сделав пару глотков, представляется спасённая, слабо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.