ID работы: 11598726

Мятная жвачка

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моё желание

Настройки текста
Вот уже как пару месяцев Су приходила к ней домой, сначала на час, потом на два, на полдня, в последнее время они иногда засиживались в гараже-студии до поздней ночи. Моа каждый раз предлагала девушке остаться на ночь, но та отказывалась, правда каждый раз всё менее охотно. Отговорки постепенно заканчивались, становясь всё менее убедительными. И в один день, почувствовав, что стена скоро рухнет, она решила разыграть свой главный козырь. — Марафон хорроров, — заговорчески шепчет она, незаметно подойдя к старшей со спины, пока та увлечённо импровизировала на синтезаторе, что-то напевая себе под нос. — Если продолжишь и дальше так подкрадываться, то я до него не доживу, и не будет тебе никакого марафона хорроров и никаких «Су, останься на ночь, тебе далеко ехать», ты всех своими шутками распугаешь. — Значит ты согласна? — Что мне с тобой делать… — страдальчески вздыхает девушка, откладывая синтезатор в сторону, напоследок делая пару заметок в телефоне. — Выключай свет и тащи сюда одеяло. — Ураааа! — уже слышится из соседней комнаты. — Эти дети… — Эй! Я всё слышу и я не маленькая, я всего на два года моложе тебя! — Вот именно! И напиши уже мне пароль от нетфликса, они у тебя слишком сложные, я постоянно забываю. — Ты всё постоянно всё забываешь. — Я сделаю вид что не слышала это и продолжу требовать своё одеяло, ты там скоро? На пороге комнаты появляется растрёпанная Моа завёрнутая в одеяло, держащая в зубах несколько упаковок чипсов, а под мышками пару бутылок с газировкой. — О боги, ты могла бы просто попросить помочь, — вздыхает Су. — Ничего страшного, я же справилась — уверенно парирует девушка, не выпуская из зубов чипсы. — И вообще… — не договорив, она окончательно путается в одеяле и приземляется на пол. — Сейчас тоже справишься? — посмеивается старшая, взирая с высоты на поверженного противника. — Ладно, убедила… — фыркает Моа. — А ты меня — нет. — Улыбка становится ещё шире, а в глазах светятся искорки ликования. — Суу… Подними меня, пожалуйста, я запуталась, прошу тебя. Я была не права, в следующий раз я попрошу тебя помочь мне, если ты так сильно этого хочешь. Ну Су… — Извинения приняты — смеётся девушка, помогая пленнику одеяла подняться на ноги. Избавившись от коварного одеяла, Моа направляется к дивану. — давай ты пока телик включишь, а я окончательно определюсь с порядком фильмов. — Ооо, так ты действительно готовилась? А я думала ты просто уже дальше терпеть не могла. — Конечно же я гото… Стоп, что ты сказала? — девушка застывает с пультом в одной руке и открытой бутылкой колы в другой, нервно кусая губу и понимая, что её план раскусили слишком просто, даже проще, чем она могла себе вообразить. Не так она представляла своё поражение. — Я даже спиной вижу как ты краснеешь, — усмехается Су, включая телевизор. — И после этого ты продолжишь отрицать, что ты ведёшь себя как маленькая? — Ещё одно слово и эта подушка полетит в тебя! — Я вся в предвкушении, — смеётся девушка, возвращаясь на диван и плюхаясь рядом с младшей. — Ну, так что там с твоим топом самых-страшных-фильмов-Су-ты-умрёшь-от-страха? — О, поверь, этой ночью ты не сможешь заснуть. — Буду считать это вызовом.

***

— Сколько сейчас времени? — охрипшим, всё ещё ужасно сонным голосом стонет старшая и тут же шипит от боли. — Ай… я руку из-за тебя отлежала. — Два часа дня. Вроде. Тут темно, мне больно на экран смотреть. Ярко… И почему это из-за меня? — доносится откуда-то из-под одеяла. — Где твои доказательства? — Ты вчера уснула прямо на моей руке, решив что это отличная альтернатива подушке. Нет, я всё понимаю, но ты умудрилась уснуть во время «Пилы». Мы же со звуком смотрели, как у тебя вообще это получилось? А это, между прочим, был только первый фильм из твоего списка. Ответом ей служит лишь невнятное бурчание из-под одеяла и просьбы дать поспать ещё пару часов.

***

— Ну и зачем ты вытащила меня в парк утром воскресенья? Там же полно народа — сопротивляется, правда без особого энтузиазма, Моа, идя рядом с державшей её руку девушкой. — Сюрприз. Я бы подсказала конечно, но ты наверное даже так не вспомнишь, так что я и пытаться не буду. Нам сюда кстати. — Они сворачивают на вымощенную камнем дорожку, ведущую в парк. — Ну хоть намекни… — умоляет младшая. — Не обременяй себя лишними надеждами и не будешь разочарована — смеётся, старшая, подмигивая девушке. — Значит я могу разочароваться? — Мы сейчас обратно домой пойдём. — Ладно, ладно. Всё, молчу. Веди — фыркает Моа.

***

Они останавливаются около небольшого фонтана и садятся на узкую скамейку под деревом. — Немного знакомая атмосфера, тебе не кажется? — с улыбкой спрашивает Судзука, поворачиваясь к младшей. — Только солнце в этот раз не такое яркое. Ты же помнишь? Кафе? Сделка? — Серьёзно? Это был твой сюрприз? — Почти, — продолжает Судзука. — Ты же помнишь? Я — учу тебя играть на гитаре, а ты — исполняешь одно моё желание. — Я вся во внимании. — Моё желание… Моа Кикучи, я хочу, чтобы ты играла в нашей с тобой группе, существование которой начнётся прямо сейчас, если ты конечно не против — улыбается старшая. — Погоди, что?! — Ну, если ты против, тогда конечно… — наигранно тянет Су, медленно отворачиваясь и делая вид, что ещё секунда - и давать последний шанс на правильный ответ она не станет. — Нет нет нет, стой! Ты немного неправильно меня поняла — кричит Моа размахивая руками и пытаясь привлечь к себе внимание девушки. — Я не отказываюсь, я и сама давно хотела тебе это предложить! Последнее, в чём она в данный момент уверенна так это в том, что ей сейчас хочется больше: то ли радостно смеяться от всей абсурдности ситуации, в которой она сейчас оказалась, то-ли провалиться поглубже под землю от стыда, потому, что на них уже начали коситься люди, планировавшие спокойно провести свой выходной день в парке и уж точно не собиравшиеся слушать крики каких-то девчонок, так громко обсуждающих что-то. Вот уже как пару месяцев она хотела предложить Су начать петь в группе. Ну, слово «группа» было слишком громко сказано, потому что пока «группа» насчитывала в своём составе только одного участника, по совместительству являющегося её бессменным лидером, солисткой, гитаристом, менеджером, да и кем угодно, в зависимости от обстоятельств и желания самой девушки. Проще говоря, пока, что Моа просто сидела в гараже своего дома, приспособленного под любительскую студию, импровизируя с приходившими ей в голову мелодиями на гитаре и царапая шуточные песенки про жаренную курочку в блокноте. Так бы продолжалось и дальше. Но прошёл бы месяц, другой, увлечение бы забылось, а шестиструнный стратокастер продолжил бы влачить своё праздное и незавидное существование в пыльном чехле под кроватью. Но с появлением в её жизни этой девушки, она всё чаще стала задумываться о том, что ей хотелось бы писать слово «группа» — гордо, без кавычек. — Ну так что, как тебе предложение? — Ты же понимаешь, что я просто не могу отказаться? — Ну, я же тебе не встречаться предлагаю, — улыбается Су, — так что выбор у тебя пока есть. — Погоди, что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.