***
— Сколько сейчас времени? — охрипшим, всё ещё ужасно сонным голосом стонет старшая и тут же шипит от боли. — Ай… я руку из-за тебя отлежала. — Два часа дня. Вроде. Тут темно, мне больно на экран смотреть. Ярко… И почему это из-за меня? — доносится откуда-то из-под одеяла. — Где твои доказательства? — Ты вчера уснула прямо на моей руке, решив что это отличная альтернатива подушке. Нет, я всё понимаю, но ты умудрилась уснуть во время «Пилы». Мы же со звуком смотрели, как у тебя вообще это получилось? А это, между прочим, был только первый фильм из твоего списка. Ответом ей служит лишь невнятное бурчание из-под одеяла и просьбы дать поспать ещё пару часов.***
— Ну и зачем ты вытащила меня в парк утром воскресенья? Там же полно народа — сопротивляется, правда без особого энтузиазма, Моа, идя рядом с державшей её руку девушкой. — Сюрприз. Я бы подсказала конечно, но ты наверное даже так не вспомнишь, так что я и пытаться не буду. Нам сюда кстати. — Они сворачивают на вымощенную камнем дорожку, ведущую в парк. — Ну хоть намекни… — умоляет младшая. — Не обременяй себя лишними надеждами и не будешь разочарована — смеётся, старшая, подмигивая девушке. — Значит я могу разочароваться? — Мы сейчас обратно домой пойдём. — Ладно, ладно. Всё, молчу. Веди — фыркает Моа.***
Они останавливаются около небольшого фонтана и садятся на узкую скамейку под деревом. — Немного знакомая атмосфера, тебе не кажется? — с улыбкой спрашивает Судзука, поворачиваясь к младшей. — Только солнце в этот раз не такое яркое. Ты же помнишь? Кафе? Сделка? — Серьёзно? Это был твой сюрприз? — Почти, — продолжает Судзука. — Ты же помнишь? Я — учу тебя играть на гитаре, а ты — исполняешь одно моё желание. — Я вся во внимании. — Моё желание… Моа Кикучи, я хочу, чтобы ты играла в нашей с тобой группе, существование которой начнётся прямо сейчас, если ты конечно не против — улыбается старшая. — Погоди, что?! — Ну, если ты против, тогда конечно… — наигранно тянет Су, медленно отворачиваясь и делая вид, что ещё секунда - и давать последний шанс на правильный ответ она не станет. — Нет нет нет, стой! Ты немного неправильно меня поняла — кричит Моа размахивая руками и пытаясь привлечь к себе внимание девушки. — Я не отказываюсь, я и сама давно хотела тебе это предложить! Последнее, в чём она в данный момент уверенна так это в том, что ей сейчас хочется больше: то ли радостно смеяться от всей абсурдности ситуации, в которой она сейчас оказалась, то-ли провалиться поглубже под землю от стыда, потому, что на них уже начали коситься люди, планировавшие спокойно провести свой выходной день в парке и уж точно не собиравшиеся слушать крики каких-то девчонок, так громко обсуждающих что-то. Вот уже как пару месяцев она хотела предложить Су начать петь в группе. Ну, слово «группа» было слишком громко сказано, потому что пока «группа» насчитывала в своём составе только одного участника, по совместительству являющегося её бессменным лидером, солисткой, гитаристом, менеджером, да и кем угодно, в зависимости от обстоятельств и желания самой девушки. Проще говоря, пока, что Моа просто сидела в гараже своего дома, приспособленного под любительскую студию, импровизируя с приходившими ей в голову мелодиями на гитаре и царапая шуточные песенки про жаренную курочку в блокноте. Так бы продолжалось и дальше. Но прошёл бы месяц, другой, увлечение бы забылось, а шестиструнный стратокастер продолжил бы влачить своё праздное и незавидное существование в пыльном чехле под кроватью. Но с появлением в её жизни этой девушки, она всё чаще стала задумываться о том, что ей хотелось бы писать слово «группа» — гордо, без кавычек. — Ну так что, как тебе предложение? — Ты же понимаешь, что я просто не могу отказаться? — Ну, я же тебе не встречаться предлагаю, — улыбается Су, — так что выбор у тебя пока есть. — Погоди, что?!