ID работы: 11596288

-Как, дочь Ковалёва?

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После случая с Германом, большинство из группы «Б» ушли домой. Но Алисе повезло меньше. Как назло, утром она не взяла ключи от дома, сославшись на то, что все равно приходит с отцом в одно время. Эти ключи пришлись бы как раз кстати, но их не было, поэтому ей ничего не оставалось, как сидеть на том самом парапете, снова покуривая сигареты и выдыхая синий дым. — Ты чего домой не идёшь? , — запрыгивая на парапет со стороны улицы спросил проходящий мимо Фил. — Да так. Ключей нет, а Ковалев угнал на скорой. Домой меня никто не пустит, домработница отдыхает. Так что, — снова затягиваясь ответила девушка. — Слушай, я поговорить хотел с тобой, — доставая картонную коробочку, с рисунком какой то болезни начал Белов. — Насчёт нас. — Начинай, — Алиса подожгла ему его сигарету лежащей в кармане зажигалкой. — Начнём с того, что я не отдал тебе те 4 тысячи, — он протянул ей четыре зелёно-голубых купюры номиналом 1000 рублей, возвращая долг. — Продолжим извинениями за то, что не пришёл когда ты просила. Хотелось бы почитать нотации о вреде наркотиков, но не хочется быть душнилой. А теперь, должен задать вопрос: ты вообще как оказалась ковалевской дочкой? — Тебе рассказать как детей делают? , — Алиса стряхнула пепел, усмехаясь, парень ответил тем же. — А если серьёзно, то все просто. Папа, он же Антон, он же Ковалев, заделал маме ребёнка, потом благополучно сел, потом вышел, отказался платить алименты, — девушка рассказывала Белову все, но не углублялась в детали. — А потом вуаля, и я здесь, — она улыбнулась и выкинула окурок. Ей нравилось сидеть здесь и беседовать о чем-то личном. Впервые в центре было тихо, и её реально кто-то слушал. — А ты учишься где-нибудь? — последовала резкая смена темы, инициатором которой являлась сама девушка. — Да, в Бауманке. Только завтра комиссию по отчислению поставили. Подрался с одним дебилом богатеньким. — Ты без драк жить не можешь, да? — Алиса рассматривала разбитые костяшки пальцев на руках Фила. — Я говорил что у тебя глаза красивые? — Неа, — Фил, кажется, потянулся за поцелуем, но Алиса решила обломать всю романтику. — Во сколько там твоя комиссия? — она почти чувствует его дыхание на своих губах.

***

«Вот это здание», — думает про себя Алиса, заходя в университет, где учится её… Назвать его своим парнем язык не повернётся, а для друга он слишком много себе позволяет. И вообще, почему она сейчас стоит здесь, возле двери какой-то аудитории, нервно топая ногой? Из-за того что там решается судьба какого-то Белова? Да, но этот Белов не какой-то. Он безумно близкий, почти родной. Как это произошло так быстро? Так, наверное, бывает. А если его правда отчислят? Да, его ждёт армия. Нет-нет-нет, никуда он не денется от этого универа, центра и Алисы. Дверь аудитории, наконец, открывается. Лицо Фила, как обычно не выдаёт эмоций, оно всегда одно и то же. Но это только до тех пор, пока он не увидел стоящую возле стены Алису. Она обещала, что придёт. Она пришла. — Всё нормально? — её глаза выдают безмерное волнение, справится с которым она не может, поэтому жмёт край кофты. — Да. Я остаюсь, — волнение пропадает. На душе становится спокойно. Теперь он точно никуда от неё не денется.

***

— Фил, тут твою девушку… — Алису, что-ли? — Ты что теперь с Алисой встречаешься? — Давай показывай, — Белов разворачивает телефон Гены на себя. Кристина… Нет, она точно не его девушка и уже давно. Но его выводит из себя то, что с ней так обращаются. Он мог бы забить и наплевать на всё, но нет. Он начинает писать гневные послания, выуживает адрес и срывается туда. — Алисе не слова, — заботится о ней или прикрывает свою задницу? Наверное, всё вместе. Ну не может он оставить Крис там, наедине с этим дебилом. Не может рассказать Алисе — она напросится с ним, на встречу с его, так сказать, врагом. Калечить свою девушку он точно не хотел. Фил уже спускался по лестнице, минуя толпы подростков. Она все равно узнает, просто потом. Когда можно будет сказать: «Ничего страшного, я же живой и рядом с тобой». Если она, конечно, позволит остаться рядом с ней после этого. Надеясь не встретить её по пути из центра, он благополучно выходит на улицу. Очень вовремя, потому что мимо этого же стенда с расписанием, висящем у входа, проходит Алиса. Она пробежала уже несколько кабинетов и вообще весь первый этаж в поисках Фила. Она поднимается все выше и выше, дойдя до последнего этажа. — Ген, ты Фила не видел? — Эээ, нет, — замешкавшись ответил он, тем самым выдал себя. — Я серьёзно где он? , — начиная волноваться и злиться переспросил Алиса. — Он просил тебе не говорить. — Дрочер блять, я тебя спрашиваю, где Фил, ты можешь нормально мне ответить? — На, — он протянул свой телефон девушке. То, что она увидела, её поразило. Жаль, что в негативном ключе. Несколько парней избивали Фила в прямом эфире, на заднем плане сидела не совсем соображающая Кристина, которой видимо тоже досталось. Девушку она знала по рассказам Фила, когда спрашивала о университете. Но парень никогда не говорил о Кристине в ключе прошлых отношений. Она пыталась остановить их, но её отбрасывали на кровать за каждую попытку. Но больше всего Алису вывело то, что за это им перечисляли деньги. — Вот же зараза, нахрена он туда один пошёл? Они же его добьют сейчас. Адрес есть? — набирая номер Антона, она держала в руках телефон Гены, наблюдая за происходящим.— Пап, привет. Мне помощь нужна, срочно. Я на третьем этаже, можешь подойти? И парней с собой захвати, пожалуйста. Через 2 минуты на этаже стоял Ковалев и несколько парней из группы «Б». — Это ты его папой назвала? Вы типо семья? — указывая на стоящих перед ним их физрука, спросил Гена. — Дрочер не сейчас, дай телефон. Вот, — она развернула гаджет экраном к Антону. — Либо оно убьют Фила в прямом эфире, либо убьют за кадром. Адрес у нас есть. Поможешь? — Да, я даже знаю человека, который точно нас выручит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.