ID работы: 11590501

Объектив любви

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
− «И что мне с этим делать?» − на протяжении нескольких минут думал Минхо. Парню дали лист с расписанием, проблема была в том, что лекции начинались в 10:40, а сейчас было только 9:36, и чем заниматься ближайший час не понятно. Ли недовольно и буквально через несколько секунд ему звонит неизвестный, с небольшой опаской, но шатен принимает звонок. − Алло? Это Ли Минхо? – на другом конце провода слышится юношеский голос, в котором слышалась улыбка. − Да, это я. А вы кто? − Ой, прости, я Бан Чан староста группы, в которой ты учишься. Могу я узнать где ты сейчас находишься? − В университете. − Я через 10 минут приду и проведу тебе экскурсию по университету, если ты не против. − Да, конечно. Я буду тебя ждать на первом этаже. Минхо выдыхает с облегчением, потому что он хоть как-то скоротает время до лекций, всё же пройтись по университету лучше, чем сидеть целый час в пустую. Ли не замечает как проходят десять минут пересматривая фотографии котов и кошек, которые ему отправлял каждый день Санха, по началу это казалось странным, а теперь Ли ложился и просыпался с мыслью о том, что завтра у него будет минимум две фотографии пушистых обитателей Сеула. Ли даже не обращает внимания, когда к нему подходят. − Привет. Извини, мы немного опоздали. Минхо поднимает голову и видит двух парней, которые ему приветливо улыбались. − Я Бан Чан, а это Феликс. – проговаривает брюнет продолжая улыбаться, на его щеках видны ямочки от улыбки, из-за чего Минхо не может не улыбнуться в ответ. − Ли Минхо. Парни обмениваются рукопожатиями, а после начинается экскурсия. Бан Чан спокойно всё показывал и объяснял, а также отвечал на вопросы шатена, если они у него появлялись. Минхо узнает всё благодаря брюнету, ему даже показывают укромные места, в которых можно уединиться со своей второй половинкой, или посидеть одному в тишине. − В общем, если у тебя появятся вопросы, то можешь спросить у меня, либо у парней, с которыми ты будешь учится. – с улыбкой произносит Бан положив руку на плечо шатена. Феликс ураганом проносится вперед, а после на кого-то прыгает, заключая его в объятия, Минхо изгибает бровь в недоумении, а после переводит взгляд на Чана, который за этим наблюдал с улыбкой. − Привет, хён. – спокойно произносит брюнет подходя к другу. − Привет-привет. – проговаривает Санха возвращая Феликса на землю, − Твой меня когда-нибудь с ног собьёт. − Не правда! – возмущается Феликс сразу же прилипая к боку Чана, − Скорее я в лепешку превращусь! Друзья начинают смеяться из-за чего Минхо становится не ловко, но он замечает на себе взгляд Санха, который ему показал язык, из-за чего на лице Ли появляется улыбка и вся неловкость улетучивается, как будто её и не было. Феликс начинает жаловаться Бан Чану на Пхена, что он такой плохой не приходил к нему на работу, как будто брюнет не работал с блондином и не знал этих подробностей. Санха шёл позади рядом с Ли, казалось бы что-то хотел сказать, но не решался, однако Пхен сам начинает разговор. − Как дела на работе? – интересуется брюнет бросая секундный взгляд на шатена. − Терпимо, если бы не Чанбин, то я бы уже повесился, а он хотя бы развеселить может, − произносит Минхо глубоко вздыхая, в особо загруженные дни Со реально был спасением, где-то поможет, где-то развеселит, золото, а не парень, − Кстати, спасибо за фотографии котов, они очень милые. − Рад, что они тебе понравились, но не думай, что на этом я перестану тебе отправлять фотографии. – с улыбкой проговаривает брюнет загадочно улыбаясь, всё же котов на улицах Сеула много, а это значит, что фотографий хватит на ближайший год. Ли довольно хмыкает, а после замечает впереди знакомое лицо, если сейчас окажется, что Со в одной группе с Минхо, то он начнет думать, что его прокляли, не может ему так везти. Сначала странный фотограф, который теперь уже не казался странным, потом Бан Чан и Феликс, которые не скрывали своих отношений, теперь ещё Чанбин, нет ну точно прокляли. Пхен замечает замешательство на лице шатена и легонько пихает его в бок. − А? Что? − Рот закрой, а то это очень странно со стороны выглядит, ты же не хочешь быть в центре внимания. – произносит Санха усмехаясь. Ли даже не заметил, как у него от удивления открылся рот, благо это никто не заметил, кроме Пхена. Стоп, а почему он смотрел на Минхо в этот момент? К концу дня у Минхо пополняется список контактов, он не ожидал, что попадёт в такую дружную компанию, ведь самым страшным кошмаром для шатена было стать изгоем, а по итогу он обзавёлся классными друзьями, но самым лучшим был Санха, который отсылал ему фото и мемы с котами, согласны? − Да мам? – принимает звонок Пхен и все машинально останавливаются. Санха отвечает на все вопросы с другого конца согласием, а после называет количество человек, Минхо сначала хмурится, а потом пересчитывает всех и считает себя, шатен явно недоумевает почему его посчитали за компанию ровно до того момента, пока Санха не убирает телефон в карман. − Мы сразу отвечаем на твой вопрос, да мы согласны идти к тебе в гости на чай с печеньем и шоколадным брауни. – тараторит Феликс сгорая от нетерпения. − А почему ты меня тоже посчитал? – тихо спрашивает Минхо надеясь, что его не услышат, благо все шли впереди и им было не до Ли и Пхена. − Мы вроде как друзья разве нет? А друзья должны ходить друг к другу в гости, но если ты не хочешь то… − Нет-нет, я хочу, просто мне стало интересно почему, вот я и спросил. Ли чувствует как краснеют кончики ушей и искренне надеется, что этого не видно. Конечно же это видно, но брюнет решает промолчать, чтобы не смущать нового друга еще больше, хотя он выглядит довольно мило. Стоит парням переступить порог квартиры Пхена и его родителей, как в нос ударяет приятный запах чая, брауни и ещё чего-то вкусно пахнущего, скорее всего это было печенье с шоколадной крошкой. − Идите мойте руки и на кухню! – слышится в глубине квартиры приятный женский голос заставляя всех улыбнуться. После выполненого приказа госпожи Пхен, парни сели за стол, Санха помогал своей маме и параллельно с этим успел её познакомить с Минхо, надо же его маме знать, кому её сын каждый божий день отправляет фотографии котов. Чаепитие проходит в комфортной обстановке, все тихо о чём-то беседовали, иногда к разговорам подключалась мама Санха, но в основном разговор шёл между парнями, Ли даже поймал себя на мысли, что он чувствует себя как дома, сидя рядом с Пхеном и его мамой, а также кошкой, которая пригрелась около левого бедра шатена и громко мурчала, показывая свою симпатию. Время пролетает практически не заметно, как и кончаются десерты на столе, практически всё брауни съел Феликс, который параллельно с этим успевал кормить Бан Чана, а тот был не против. Больше всего Минхо удивляла госпожа Пхен, которая спокойно относилась к флиртующим Феликсу с Баном и Хёнджином с Чанбином. − У тебя удивительная мама. – шепчет на ухо Санха шатен немного завидуя. − Если захочешь, то можешь приходить ко мне, думаю она рада тебя будет видеть. Впервые на душе Минхо было так спокойно и он не о чём не переживал, лишь пил чай и разговаривал со своими новыми друзьями отмечая про себя, что жизнь наладилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.