ID работы: 11589423

Не ты проклял, не тебе его было...

Смешанная
NC-21
Завершён
156
автор
Размер:
70 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 26 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 27. Время перемен

Настройки текста
Не умел Шень Юань злится на людей(ну или богов, Шень Цзю же теперь бог), обычно вся его злость селилась лишь в комментариях. Тем более, что получив божественные силы, Юань просмотрел память тела Шень Цзю, да, на его месте, любой другой вырос бы маньяком! Слышать из уст любимой ученицы(копии Цю Хайтан) А-Ло! На его месте он бы давно сослал Нин Инъин на Сяньшу. Если бы Шень Юань мог соображать во время конференции, он бы сам понял, что если не сбросит в бездну Ло Бинхэ, то их обвинят в сговоре с демонами, и пострадала бы вся школа Цанцюн, да и Бинхэ скорее всего если бы не разорвали на месте, то убили ещё до суда. Тем более Ло Бинхэ без прохождения бездны не имел сил противостоять миру культивирования. Да конечно, из-за желания Шень Цзю он стал Шень Цинцю, но... Ведь он попал в любимую книгу! Он смог культивировать, как и мечтал, зачитываясь книгами! Воочию увидел, то, о чем зачитывался. Да сюжет самолет-так-себе-халтурщик сделал дырявым, но мир культивации(если закрыть глаза на название растений и монстров🙄) был чудесным! Хоть Шень Цзю и не признавался, он волновался и опекал Шень Юаня, как родной брат. Он даже был похож на его Эрге, поведением. Чуткий внимательный Цундере. Если бы Юань пережил такое прошлое, то получив божественные силы, он бы уничтожил этот мир, а самолёта повесил за(хотя не факт, что это самолёту не понравиться... Тьфу тьфу.. Тьфу.. куда понесло мысли, и на Нюйву не свалить!) В общем итоге получалось, что в божественном смысле Шень Цзю стал его родителем. Силы Шень Нун остались при Шень Юане. Он так и остался богом земледелия и медицины. Шень Цзю получивший силы Нюйвы, пока не сможет окончательно овладеть силами - будет оставаться крылатым полузмеем. Но он убедил, Шень Юаня, что ничего страшного не произошло, он просто теперь переедет в демонический мир. Шень Юань теперь мог принимать человеческую форму и мог, посетить Цанцюн. Когда Шень Цзю получил всю информацию о демоническом мире, он спросил Юаня, почему внедрив продвинутые технологии сельского хозяйства, он не догадался внедрить бытовое водоснабжение и канализацию? Имея доступ в интернет? После этого вопроса Шень Юань понял, - мир демонов ждут Большие перемены.

***

Нюйва оказалась права, её силы идеально подходили ему. Кто может стать лучшим покровителем Весенних домов как не он? Культиваторы осуждали его только за посещение Тёплого павильона, не понимая насколько более чисты душой(в отличие от многих культиваторов, не кстати вспомнилось Хуаньхуа!) бывают обитательницы подобных мест. Они не понимали, что девушки из Весенних домов лучшие осведомители этого мира. Легко осуждать, когда у тебя есть сила. Это не тёплый мир Шень Юаня, где девушки имеют права и возможность обеспечить себя самостоятельно. В мире культивации, в Весенние дома девушек продавали. Рабыни не имели выбора и смирялись со своей участью. Пусть его снова презирают праведные культиваторы, Шень Цзю будет Божеством покровителем этих девушек, и будет помогать и делать их жизнь и судьбы лучше! Сводничество и брак, в качестве божественных сил Шень Цзю интересовали меньше, как-то и без него справлялись? Пусть и в будущем будет так! А имя... Ну явно не Нюйва, может тогда лучше Туэр-шень? * Шень Цзю и Шень Юань договорились не вмешиваться в мир культивирования, поэтому, Шень Цзю перебереться жить в мир демонов. Тем более Шень Цзю будет меньше встречаться с культиваторами. Обговорив все вопросы, Шень Цзю и Шень Юань вернулись в комнату, где Юэ Цинъ Юань показывал суккубам товары. Увидев ошарашенные лица Шень Юань и Шень Цзю поняли, что забыли одеть маски... ШИЗУН??? Глаза неожиданно присоседившегося к компании Бинхэ округлились от удивления, он переводил взгляд с Шень Цзю на Шень Юаня и обратно.

***

Бинхэ ощутил, что, что-то происходит с Шень Цинцю, и поэтому бросив все дела, прорезал портал прямо к месту переговоров. Тогда Бинхэ и увидел двоих Шень Цинцю. Один был в форме человека, другой был похож на учителя с божественной силой. Но хотя и у него были хвост крылья и ветви цветов, второй Шень Цинцю был более... Резким. Черты его лица были неуловимо грубее, но главное, что его выдавало-высокомерный взгляд, так подходящий божеству, но не типичный для Шизуня. Он был как... Шизун до того отклонения Ци. Помощник Шень Цзю от шока стянул свою маску, явив перед всеми Лицо главы Цанцюн. Сяо Цзю? - прошептал Юэ Цинъ Юань в полуобморочном состоянии.

***

Снова уединившись в другой комнате, что бы поговорить Шень Юань, Шень Цзю, Ло Бинхэ и Юэ Цинъ Юань обсудили множество вещей. Вначале Шеням пришлось рассказать, что с ними произошло и планы на будущее. - А ещё вдруг резко сказал Шень Цзю, если ты намерен быть рядом с Юанем, ты должен избавится от этого меча. - Думаю ты и сам заметил он ждёт любую возможность свести тебя с ума! Можешь отдать его мне. Шень Юань думал что ему послышалось. Шень Цзю серьёзно считает, что главный герой так легко откажется от своей супер мега вундервафли? И отдаст её злодею истории? Не успел он додумать эту мысль, как увидел, что Бинхэ протянул Синьмо Шень Цзю. Юань орал про себя (Аааа, герой, что с тобой происходит! 😭) И тут же услышал мысленный голос Шень Цзю (поверь твой зверёк не так глуп, он сам уже давно искал, как избавится от этого меча, его проклятие ему давно приносит боль которую он бы мог уменьшить в весеннем доме, как ты говоришь па-па-па, но сдерживается). Шень Цзю забрав меч лёгким движением окутал святящимися заклятиями клинок и спрятал его в пространственный мешочек. Думаю вы заслужили поощрение, сказал Шень Цзю, будто из воздуха материлизовал меч и красную плеть. Меч, он протянул Бинхэ, а плеть Шень Юаню, который густо покраснел(в голову опять полезли непристойные мысли! 😔). Вытащив меч из ножен, Ло Бинхэ в неверии уставился на него.. - Чжэнъян? - Ты использовал Синьмо в основе для создания порталов, так что и этот меч имеет, теперь те же свойства - и даже лучше имея в себе суть Чжэнъян теперь это божественно-демонический меч, сказал ему Шень Цзю. Плеть при прикосновения к любому растению определит тебе его свойства. (Что бы ты, дите малое не нароком не съел, ядовитую Каку! 😋) добавил мысленно Шень Цзю. Заключив контракты Шень Юань и Бинхэ ушли во дворец через портал, (Бинхэ на проверку прорезал его Чжэнъян, не то чтобы он не доверял Шень Цзю, когда за него поручился Шень Юань) Действительно, отдав Синьмо, Ло Бинхэ вдруг почувствовал себя невероятно сильным. Дурные мысли причиняющие ему боль исчезли. Казалось что энергии столько, что он может перевернуть весь мир. Не сдержавшись он вдруг прижал Шень Юаня и затянул в поцелуй.

***

Как только портал закрылся Шень Цзю покачнулся, и если бы не поймавший его Юэ Цинъ Юань упал на пол без сил. Ему только-только овладевшему божественными силами, божеству без храмов, пришлось выжать практически все запасы энергии тела, чтобы внушить Ло Бинхэ мысль отдать ему меч. Почти столько же ушло, на то, что бы создать божественное оружие. Благо для запечатывания Синьмо он использовал готовые талисманы. Шень Цзю знал, что Синьмо надо очистить, иначе рано или поздно он сведёт своего владельца с ума. Шень Цзю знал даже как... Но он займётся этим позже подумал он, теряя сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.