ID работы: 11589423

Не ты проклял, не тебе его было...

Смешанная
NC-21
Завершён
156
автор
Размер:
70 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 26 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 19. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь

Настройки текста
Тяньлан-цзюнь потерял надежду (да и вправду хотел умереть!), но не мог бросить своего наивного племянника. Несмотря на то, что будучи на половину небесным демоном его племянник при желании, мог владеть всеми тремя мирами, это наивное чудо не покидал своего дядю в заключении. Наивно пытаясь его спасти, он лишь продлевал его агонию. Не раны или гниющее тело приносило ему мучения. В конце концов, Тяньлан Цзюнь будучи демоном мог переносить любую физическую боль, как люди лёгкие царапины (зудело, но не так, чтобы от этого страдать!) разочарование выжигало его душу. Он столько веков искал свою настоящую любовь, а получил… Осознание, что он не герой романа. Его удивительнейшая Су Сиян оказалось просто шпионкой! А он распоследним дураком. Предательство любимой погружало его во тьму. Тяньлан Цзюнь развеял бы сам свою душу без остатка, чтоб наверняка никогда больше не перерождаться, чтобы не разочаровываться в этом мире, но: 1. Мешали заклятия, которыми его опутали культиваторы, тем самым продлив его жизнь. 2. На кого он оставит своё чудо-юдо наивное? Чжуджи израненный, не давая себе даже выздороветь носился, ради его спасения. Его наивный племянник! Сложно даже поверить, что он был грозным генералом и тактиком. Силой лишь немного уступая своему дяде. Его слабостью была кристальная чистота души. Ему бы не демоном родится, а небожителем! Наивнее ребёнка в отношениях, с жадностью он впитывал любое внимание к себе. За крупицу доброты переворачивал горы. И при этом считал себя не достойным. Нет, Тяньлан Цзюнь не имеет права умереть пока не устроит судьбу своему племяннику! Именно поэтому, когда счастливый и даже слегка выздоровевший Чжуджи вернулся к Тяньлан Цзюню, он наконец снова ощутил интерес к жизни. Это случилось уже после переселения в растительное тело. Может дело было в том, что они поторопились (Чжуджи опять начал поедом себя есть! 😢) за пять лет вырастить тело, но в какой то момент новое тело стало отвергать Тяньлан Цзюня и разваливаться. Ради блага племянника, Тяньлан Цзюнь решил отомстить миру культивирования и слить три мира воедино, пока жив и свести малыша с добрым культиватором Шень Цинцю. Тем более появился их Сын с Су Сиян (как ножом по сердцу! Вылитый внешне мать! 😔) с нужным артефактом-мечом Синьмо. Казалось он легко может втереться в доверие, хорошо, что Шень Цинцю обратился в змею (превратился бы он в лягушку-возникли бы сложности!), все карты Чжуджи в руки! Но все оказалось сложнее, и не предсказуемо с этим Божественным вмешательством! Тяньлан Цзюнь обдумывал план как завладеть Синьмо, когда услышал незнакомый звон. Проведя 20 с лишним лет под горой, он был уверен, что застрахован от того, чтоб сойди с ума. Поэтому спокойно познакомился с сущностью которая представилась как «Система 69».

***

Система оказалась удивительно хорошим собеседником. Начав общение с обучающей программы Тяньлан Цзюнь, сам не заметил, как начал изливать всю свою душу ей. Он не был наивным, но наверное 20 лет под горой все-таки оставили на нём отпечаток. А кроме того… система все равно имела доступ ко всем его воспоминаниям и мыслям на прямую. Так и получилось, что она искренне разделила с ним беспокойство за племянника. Она же отговорила Тяньланя от слияния миров. Оказалось Система 69, разделяла его страсть к книгам. За балы полученные за выполнение квестов, она снабжала его литературой опережающей время и даже дала доступ к видео. И даже особому видео… Увидев на, что способны люди, Тяньлан решил, что надо уберечь мир демонов, а по возможности вообще разделить на веки вечные миры. Только как же решить проблему с продовольствием? Мир демонов, вечно голодал. Но как оказалось глава пика Цин Цзин действительно добрейшая душа и став Божеством решил продовольственные проблемы и вернув миру демонов плодородие! Вот тут Тяньлан Цзюнь чуть не поругался с системой 69. Тяньлан искренне верил, в то, что Чжуджи и Шень Цинцю суждено быть вместе, Чжуджи полузмей, а Шень Цинцю стал змеиным богом. Но система сказала, что весь их мир подчиняется Ло Бинхэ. И ни за какие балы и вещи не соглашалась если не убить, так лишить памяти Ло Бинхэ. После долгих препирательств, обсуждения на примере любимых книг, Система убедила Тяньланя, что наивному и доброму и простодушному Чжуджи будет тяжело с Шень Цинцю. И предложила кандидатуру Лю Цинге. Тяньлан Цзюнь сразу хотел отвергнуть боевого (ох вспомнился баянчег, в примечании снизу напишу😋)… культиватора. Но посмотрев на внешность согласился-красив взгляд не отведешь, ну и прямой как рельса. Да скорее всего его племяннику действительно будет с таким лучше. Поэтому оплатив себе баллами годовой доступ в интернет (святое! ☺️), все остальные балы Тяньлан Цзюнь вложил в вечную красоту и молодость своего племянника☺️. Человеческая форма Чжуджилана теперь разве, что совсем импотентов оставила бы равнодушной. Если спросить кто самый красивый теперь под небесами, Тяньлан Цзюнь ставил бы на Чжуджи. Система была не согласна и считала, что Чжуджи теперь в первой пятерке рейтинга. Вместе с системой они разработали целый план, чтобы Чжуджи ланг и Лю Цинге полюбили друг друга. Отвели в самое романтичное место, составили романтический квест, но почти за Год! До них не дошло… Тогда Тяньлан Цзюнь по простому отравил Лю Цинге, а потом напичкал от души парочку "Простодушный и Простой" магическим артефактами и афродизиаками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.