ID работы: 11589423

Не ты проклял, не тебе его было...

Смешанная
NC-21
Завершён
156
автор
Размер:
70 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 26 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 12. За путеводной звездой.

Настройки текста
Как только трещина в пространстве исчезла, исчез туман окружающий пик Цин Цзин, и барьер. Змеи начали будто в панике расползаться прочь, некоторые змеи демонического происхождения ринулись в воду, те которые имели крылья пытались улететь. Лю Цинге стоял в задумчивости, в последний миг он попытался удержать Шень Цинцю, но успел всего лишь вырвать изумрудное перо из крыла. Портал закрылся настолько быстро, что у Лю Цинге не было даже шанса хотя-бы запрыгнуть следом. Исчезновение тумана заметили все культиваторы школы Цанцюн. Лю Цинге увидел на горизонте летящих к нему на мечах глав пиков. Ци Цинци с радостью обняла его, поздравляя, с тем, что он снял проклятье. Му Цинфан схватил его за запястье проверяя его здоровье. На фоне радующихся глав пиков кажется лишь Юэ ЦинъЮань беспокойно осматривал пик. Не нужно было слов, Лю Цинге понимал, что глава школы ищет Шень Цинцю, но боится задать вопрос о судьбе главы пика Цин Цзин. Наконец Юэ ЦинъЮань не выдержал и спросил: — Где Шень Цинцю? - Его затянуло в портал, перед тем как спало заклятие, — еле слышно прошептал Лю Цинге. Неподъемное чувство вины давило на него. - Я не смог его спасти…

***

Давайте подведём итоги, из хорошего у нас: 1. Проклятие с пика Цин Цзин снято 2. Змеи освободили пик 3. Все имущество на пике Цин Цзин в прекрасном состоянии, так, что все могут спокойно вернуться к своим обязанностям на пике. 3. Во время миграции змей Му Цинфан пополнил запас ингредиентов. 4. Были пойманы и убиты несколько редчайших видов демонический змей. 5. Никто из воспитанников школы Цанцюн не пострадал. Из плохого 1. Пропал Шень Цинцю 2. У нас нет полной информации, что произошло. 3. У нас нет информации кем стал и где Ло Бинхэ. Закончила свою речь Ци Цинци, так как Юэ ЦинъЮань и Лю Цинге рвались идти спасать Шень Цинцю туда-не знаю куда, ей пришлось возглавить собрание. Прежде чем отпускать на поиски главу школы или главу пика Байчжань, нужно собрать информацию, куда мог исчезнуть Шень Цинцю. И так давайте обсудим все Ваши предложения.

***

Лю Цинге всегда не любил эти длинные собрания, а сейчас когда дорога каждая минута, он был готов, хоть в это же мгновение, выскочить на меч и лететь спасать. Что толку от сидения на собрании?! Надо же что то делать? Вот правда что кроме плана как лететь в неизвестную сторону Лю Цинге ничего не придумал. Он подробно отчитался обо всем, что с ним случилось перед главами школы. Му Цинфан почему-то задал множество вопросов по поводу внешнего вида Шень Цинцю о виде и форме тентаклей его утащивших. Лю Цинге не забыл признаться, что сжёг змеиную шкуру, - тогда и спало проклятие. И последние слова Шень Цинцю. Единственное, о чем он не сказал и спрятал на груди — изумрудное перышко. И хоть никто не говорил Лю Цинге чувствовал, что главы пика считают виноватым в пропаже Шень Цинцю его. Потому что у Лю Цинге было время позвать на помощь глав школы. В конце концов если бы он посоветовался с кем-то, был бы шанс на лучший исход. Потому, что теория, тактика, анализ были сильной стороной пика Цин Цзин! А Лю Цинге всегда решал все силой. Никто не говорил это в слух, но все явно так думали. И больше всех обсуждал и ругал себя именно Лю Цинге. Он дал себе зарок, что если спасёт Шень Цинцю, то засядет на год в главной библиотеке Цанцюн и вычитает и вызубрит всю доступную информацию о проклятиях!

***

Му Цинфан по описанию тентаклей узнал редкого демонического монстра, что обычно обитал в одном из озёр на Юго-востоке демонического царства. Поэтому, отправной точкой было получение информации о монстре, и сбор информации о демоническом царстве. С тех пор как совместными усилиями заклинательских школ был запечатан последний император демонов Тяньлан Цзюнь демоническое царство было закрыто для заклинателей. Скорее всего из-за места императора в демоническом мире начались войны за власть. Лишь небесный демон был способен управлять всем миром демонов. У других бы просто не хватило сил, каждый бы стал драться за власть для себя. Именно из за этого было тяжело найти шпиона в царстве демонов. Но если притвориться бродячими культиваторами, можно было попытаться найти информацию в приграничьи. Поэтому, в первую очередь в приграничье нужно было отправить разведчиков. Глава школы непререкаемым тоном решил, что он отправится на эту миссию. Главы пиков, зная насколько остро он переживает потерю Шень Цинцю, не решили спорить. Тем более в последнее время дела школы, не смотря на проклятие, шли хорошо. Мир культивации тоже был спокоен, демоны по прежнему не пересекали границы миров. Месяц другой, школа наверняка могла обойтись и без главы, вдобавок Юэ ЦинъЮань взял с собой талисманы для экстренной телепортации на Цанцюн. Лю Цинге снова не дождавшись решения и не спросив разрешения покинул Цанцюн на день раньше в не известном направлении.

***

Сразу после собрания Лю Цинге вернувшись на свой пик Байчжань не находил себе места от раздражения, поэтому он сел в позу для медитации, в тот момент, когда он призвал Ци, он вдруг почувствовал, как перышко на его груди будто откликнулось на прикосновение Ци, затрепетало и засветившись вылетело из одежды Лю Цинге будто указывая путь. Не задумываясь ни на мгновение Лю Цинге вскочил на меч, и полетел следом за перышком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.