ID работы: 11589423

Не ты проклял, не тебе его было...

Смешанная
NC-21
Завершён
156
автор
Размер:
70 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 26 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 11. Жизнь не белый лист

Настройки текста
Примечания:
Дышать мешала земля. Она была по всюду, благо, рыхлая, и через несколько минут над поверхностью появилась голова. Отплевывающаяся и громко ругающаяся. Через несколько минут появилось все остальное тело. Хорошенько отплевавшись новоявленное зомби (вылез из земли значит зомби!), ну или по родному Цзянши (殭屍), начало осматриваться вокруг, через пару минут оно снова начало яростно рыть могилу из которой недавно откопалось. Результатом чего на мир появился большой плотно набитый мешок. В котором была одежда деньги и различные нужные людям вещи. Первым делом Цзянши спустилось к берегу реки и аккуратно вошло в реку прихватив мыльно-рыльные принадлежности. И уже примерно через время сгорания палочки благовоний любой бы признал в этом существе лорда пика Цин Цзин во плоти. — WTF? Выдал Шень Цзю рассматривая свое отражение в реке.

***

В тот момент когда его душа отделилась от тела Шень Цзю понадеялся как минимум попасть в судилище душ, и если повезёт уйти на перерождение. Но не с его везением. Его душу вдруг затянуло в странное пространство, где бестелесный голос объяснил, что так как Шень Цзю персонаж книги, то перерождение ему не светит, его судьба бесконечное проживание его жизни. Но, так как сюжет книги был полон дыр и заслужил гневную критику, то для Шень Цзю возможна другая альтернатива. Наверняка другой бы согласился с радостью на такое предложение, но не Шень Цзю, так как жизнь никогда не баловала его, он привык не доверять никому. Однажды он уже доверился Циге. - Если Шень Цзю примет предложение, то он сможет изменить судьбу Юэ ЦинъЮаня. Будто прочитав его мысли сказал бестелесный голос. Это стало решающим фактором для согласия Шень Цзю.

***

Всю свою жизнь Шень Цзю учился, и поэтому довольно быстро освоился в роли "Системы", проанализировав кучу данных он перебрал множество вариантов, чтобы изменить к лучшему сюжет и главное спасти Юэ ЦинъЮаня. Из всех возможных душ лучшую совместимость с его телом имела душа некого ярого критика. Правда за одним "Но", воевать Шень Юань был горазд только в комментариях. Если ему бы пришлось прожить жизнь Шень Цинцю с самого рождения он бы тоже не смог спасти Ци-ге. Именно поэтому Шень Цинцю прожил вновь свою жизнь до искажения Ци сам. После искажения Ци Шень Цзю стал системой контролирующей Шень Юаня. Юань неимоверно бесил Шень Цзю, но отрицать, что он к лучшему поменял судьбы обитателей ЦанЦюн, Цзю не мог. Ведь, именно ради этого Цзю стал "Системой". Юань даже не мог в нужный момент столкнуть в бездну зверька без вмешательства "Системы" ! Не прочитать на белом листе текст если чернила такого же цвета! Да было обидно, что этими чернилами был Шень Цзю, его жизнь всегда была этими чернилами. Зато он с радостью отрывался когда давал задание Шан Цинхуа, виновнику создания этого шедеврального гаремника. Хотя в роли системы было лучше чем когда либо в его жизни. Ему стали доступны знания благодаря "интернету", так же он выучил современный сленг Шень Юаня. ВСЕ было замечательно до того момента когда этот зверёк не разворошил святилище. Нюйва среагировала моментально, Шень Цзю почувствовал как будто его душу выдирают щипцами и вот в следующий миг он оказался зарыт в земле. Вымывшись, успокоившись Шень Цзю проверил свое тело Ци оказалось, что оно растительного происхождения. Сразу вспомнив как Шень Юань и его друг автор самолет-мать-его-перемать, решили на случай смерти создать себе запасные тела, но так как все пошло через.....****! То видимо тело Шень Юаня досталось теперь ему. Шень Цзю задумался, что же теперь делать. Появляться снова на Цанцюн не вариант, а как вновь стать системой Шень Цзю не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.