ID работы: 1158898

Ярость

Гет
R
Завершён
51
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Войдя в здание института, Ванда сразу поняла, что снова что-то произошло. После смерти Роуг здесь всё время было тише, чем когда-либо, но сейчас всё словно вымерло. "На нас что, напали? - мелькнула лихорадочная мысль, - но почему тогда так тихо? Неужели..." - мысли девушки прервали взволнованные голоса, доносящиеся из коридора. - ...уже слишком! - Ну, знаешь, уходить в братство - тоже не выход. Неужели она думает, что Магнито защитит её лучше профессора? - Не знаю... А как же то, что случилось с... Вышедшие в гостиную Амара и Бобби резко замолчали, увидев Алую Ведьму. Особой неприязни по поводу её нахождения в институте никто не высказывал, но холод в отношении всё равно чувствовался. - Привет, Ванда, - поздоровался Бобби, - ты уже слышала? - Что? - насторожилась девушка. Видимо, как она и предполагала, что-то всё же случилось. - На Джин напали, - грустно вздохнула Амара. От этих слов горло Максимофф пересохло и она непроизвольно сделала несколько шагов назад. - Она... - сил договорить не было. Неужели это возможно? - Нет-нет, с ней всё в порядке, - поспешил успокоить девушку Бобби, - ну, не совсем в порядке, но жить точно будет. - Она в лазарете? - Да, мы только что оттуда. К ней можно, но только не на долго. Хэнк рвет и мечет, никогда не видел его таким злым. - Это снова друзья человечества, - то ли спросила, то ли просто сказала Ванда. - Ага... Ну, мы пойдем. У нас тренировка с Логаном, - недовольно скривился Бобби. После нападения тренировки участили. Если раньше профессор считал, что с людьми драться не стоит, то сейчас он слегка поменял убеждения. К сожалению, для кого-то это было уже слишком поздно. - Можно? - Алая Ведьма осторожно заглянула в палату. В институте свой буйный нрав она старалась сдерживать. - Ванда? Здравствуй, - вымученно улыбнулась Джин. Руки и лицо у неё были в синяках и ссадинах, но в целом она выглядела более-менее здоровой, - конечно, проходи. - Что они с тобой сделали? - девушка аккуратно присела на стул и принялась напряженно разглядывать больничную аппаратуру. - Знаешь, всё произошло так быстро и неожиданно, - Грей тяжело вздохнула и откинулась на подушку, - я была в городе. Хотела в магазин зайти. Они напали на меня толпой, без причины. Прямо посреди улицы, - было видно, что девушке неприятны эти воспоминания. Она говорила мрачным голосом, делая большие паузы между предложениями, - просто навалились толпой и били. Я не уверенна, но, кажется, у некоторых в руках было какое-то оружие. И никто не попытался их остановить. Мне еще повезло, я сумела выбраться оттуда с помощью силы. Но если бы на моем месте был кто-то другой, например... - на глазах Джин выступили слезы - было понятно, про кого она подумала. У Роуг, конечно, была сила. Но её, видимо, было недостаточно, чтобы спастись... - Я понимаю, не продолжай, - Ванда прикрыла глаза и опустила голову. Лампочки в комнате замигали. Стиснув зубы, Алая Ведьма с трудом, но всё же смогла подавить ярость, закипающую внутри. Хлопок, запах серы, и в палате появляется злой Курт. Злой и слегка растерянный. - Я не знаю, кто это сделал, но я обязательно их найду, - голос парня дрожжал от ярости, - я размажу этих ублюдков по асфальту, клянусь! Почему даже теперь её не хотят оставить в покое? Что еще им надо? - Ночной Змей сам не заметил, как перешел на крик. - Курт, что случилось? - почти хором спросили девушки. - Что? Я не сказал? - парень встрепенулся и уже более спокойным тоном произнес, - Роуг... Её могилу разрыли. - Я чувствую запах, но тут же... Забываю его? Чёрт, - прорычал Логан и, выпустив когти, покалечил ближайшее к нему дерево. - Это как вообще возможно? - скептически спросил Скотт. - Если бы я знал. - Недовольно зыркнул на него Джеймс. - Что-то мне это напоминает... - Тоже забывал запах, только учуяв его? - с грустной иронией поинтересовалась Ванда. - Да нет же, - отмахнулся Курт, - то чувство, когда забываешь что-то, только это увидев. - Дай угадаю: ты не помнишь, почему это тебе знакомо? - Именно. - Так и думал. Не нравится мне это, - Логан задумчиво нахмурился, - пойдёмте к профессору. Может, он подскажет, что нам делать. Я этого так не оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.