ID работы: 1158898

Ярость

Гет
R
Завершён
51
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Я не отпущу тебя одну, - Ланс спорил с Китти уже пол часа. Девушка хотела пойти прогуляться, но Вулкан не мог её отпустить. Очередное нападение было совершено на них двоих, и теперь он валялся с поломаной ногой. Если бы не способность Химеры проходить сквозь предметы, не известно, как бы всё закончилось. Выбрались они из толпы озверевших мутантоненавистников только благодаря ей. - Ничего со мной не случится! - возмущенно возразила Китти. - Ты же сам признал, что мы спаслись благодаря моей силе, а значит... - Если ты пойдёшь, то только со мной, - не дав Прайд договорить, твердо заявил Альварес. По его голосу девушка поняла, что действительно ведь пойдет. С больной ногой, когда каждое движение отдается резкой болью, но её одну ни за что не отпустит. Вздохнув, Химера присела рядом с парнем на кровать и, взяв его за руку, прижалась к теплой ладони щекой. - Ланс... - Нет. Всё, Китти, ты же знаешь, я не поменяю своё решение. Снова вздохнув, девушка аккуратно, стараясь не задеть больную ногу, легла рядом с парнем, обняла его и положила голову ему на грудь. - Неужели это никогда не кончится? Откуда в людях столько жестокости? - Я не знаю... - Ланс осторожно погладил волосы Китти. - Но одно я знаю точно: я постараюсь защитить тебя любой ценой. - И что же, Чарльз, ты так и будешь бездействовать? Позволишь и дальше этим выродкам нападать на наших подопечных? - Эрик, я... - профессор поморщился от резкого тона старого друга. - Ты же сам утверждал, что они все тебе как родные дети! - Магнито ударил кулаком по столу, продолжая говорить, будто вовсе не заметил попытки Ксавьера что-то объяснить. - Чарльз, если мы будем ждать помощи от правительства, нас всех перебьют, поверь. - Развернувшись, мужчина направился к двери, но реплика профессора остановила его: - В этот раз я с тобой, Магнус. Ты прав, я слишком долго смотрел сквозь пальцы на отношение людей к мутантам. Пора прекратить этот беспредел, пока не стало слишком поздно. - Итак, что мы имеем? Друзья человечества в открытую нападают на мутантов, а правительство закрывает на это глаза - раз. Эти мутантоненавистники открыли свой "офис" на окраине города, куда приглашают каждого, кто хочет встать на тропу войны с, по их мнению, выродками. То есть нами. Это два. И третье - теперь братство и люди икс едины в своей цели. Скажите мне, что я сплю, - Хэнк закрыл лицо рукой и покачал головой. - Никогда бы не подумал, что профессор на это пойдет. Но, как это ни грустно признавать, это было самое правильное решение, которое он мог предпринять в данной ситуации. - И что мы будем делать? - недовольно прищурился Логан. Пустая болтовня уже начала ему порядком надоедать, мужчине хотелось перейти наконец к более решительным действиям. - Ну, сейчас Курт и Ванда разведывают, что... - Кто? - зарычал Росомаха, сверкнув глазами. - Вы что, с ума сошли? Отправить к этим маньякам детей! - Логан, они уже не дети... - Хэнк, почему не отправили меня? Я один разнес бы эту контору к чертям! - Именно поэтому и было принято решение тебя оставить пока в институте, - виновато вздохнул Зверь. - А за учеников не волнуйся - мы не зря выбрали именно этих двоих. Курт, если появится опасность, сможет их телепортировать оттуда. А Ванда... Ты видел её в гневе. Они справятся, не волнуйся. Ответить Джеймсу не дали появившиеся в комнате Курт с Вандой. Они выглядели очень взволнованными, хотя следов нападения на них не было. Курт, изумленным взглядом обведя комнату, как-то ошарашенно произнес: - Его больше нету!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.