ID работы: 1158898

Ярость

Гет
R
Завершён
51
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Со дня смерти Роуг прошло несколько дней. Логан и Курт всё еще пытались найти тех, кто её убил. К сожалению, безуспешно - в день смерти все были настолько ошарашены видом трупа, что о поиске злодеев и мысли не успело возникнуть. Единственное, что было - дикая боль от потери. А вечером пошел дождь и смыл все запахи... Появилось ощущение, что всё настроено против людей икс. Да, было понятно, что это Друзья Человечества, ведь Росомаха тогда почуял их. Но нельзя же их всех перебить? Хотя, конечно, он предлагал. И, ко всеобщему удивлению, Курт его на полном сёрьезе поддержал. После смерти сестры Вагнер вообще очень сильно изменился. Стал более тихим, серьезным, даже, можно сказать, замкнутым. Единственный человек, который мог заставить его улыбнуться - это Ванда. Она, к слову (опять же ко всеобщему удивлению), переехала жить в институт. В бывшую комнату Роуг и Китти. Да, Китти там больше тоже не жила - она ушла в братство. Это шокировало мутантов едва ли не больше, чем приход Ванды. Да, многое изменилось, слишком многое. Но в лучшую ли сторону? - Эй, а почему никто не встречает Гамбита? - раздался веселый голос в дверях. Недели две назад креол уехал, сказав, что хочет навестить семью. Признаться, многие сомневались, что он вообще вернется, но он вернулся. Только француз еще ничего не знает. Ничего о том, что случилось с ней... Мрачно посмотрев на Реми, Курт не стал тянуть и сказал, как есть: - Роуг убили, - улыбка начала медленно сползать с лица бывшего вора, уступая место недоумению. - Эльф, это что у тебя, шуточки такие? - охрипшим голосом спросил креол и внимательно посмотрел в глаза Вагнеру. Последний ничего не ответил, но во взгляде его читалась боль и жажда мести, которые ответили на вопрос мутанта. Нет, его не обманывали, это действительно было правдой, - когда, где и как? - тихим шепотом осведомился он, рухнув в кресло и схватившись за голову руками. - Вот. Её похоронили меньше недели назад, - Ночной Змей остановился возле относительно свежей могилы, - я хотел сообщить тебе, но не знал, как. Ты же даже не сказал толком, куда едешь... - Гамбит молча кивнул, стеклянным взглядом смотря на надгробие. Он всё еще не мог поверить в то, что случилось. Этого не должно было произойти. Только не с ней, не с его chéri. - Ты не мог бы оставить меня наедине с ней? - разлепив пересохшие губы, попросил Лебо. - Конечно, - не добавив больше ничего, Курт телепортировался. Как только мутант исчез, все слова вылетели из головы креола. Он хотел ей сказать, как любит её. Как хотел сделать предложение, через месяц, после её совершеннолетия. Что ездил вовсе не к родителям, а искать что-то, что могло бы блокировать или помогать контролировать её силу. Сказать о том, что всё же нашел то, что искал. Но все слова потеряли свою значимость. Роуг не услышит их. Не испытает восторга от подарка, который смог бы поменять их жизнь в лучшую сторону. Никогда не засмеется над очередной его штукой, не смутится от пошлого комплимента. Стиснув зубы, Гамбит последний раз посмотрел на место, где нашла свой покой та единственная, что смогла его покорить и отправился за своими вещами. Тут его больше ничего не держало. - Гамбит, к тебе какая-то женщина пришла. Говорит, что срочно должна с тобой поговорить, - когда почти все вещи были собраны, в комнату телепортировался Курт. - Гамбит не хочет никого видеть, - грубо ответил креол, вытащив из тумбочки ящик и вывалив его содержимое в чемодан. - Я прекрасно понимаю твои чувства, уж поверь, - Вагнер присел на подлокотник кресла и скрестил руки на груди, - но она слишком настойчиво просила тебя позвать. Села под дверью и сказала, что никуда не уйдет, пока не поговорит с лучшим вором всех времен. - Я с этим завязал, - оглядев комнату и убедившись, что ничего не забыл, француз взял чемодан и направился к двери. - Ты считаешь, я ей этого не сказал? - грустно усмехнулся мутант, - всё равно не ушла. Она вообще какая-то странная. - В смысле? - Ну, внешне. - А вот тут по-подробней, пожалуйста, - странная внешность? И это говорит Вагнер, у которого синяя шесть и хвост? Значит, действительно что-то необычное. - Ну... - парень задумался, - я пытаюсь сейчас вспомнить, как она выглядит, но не могу описать. Её лицо словно стерто из моей памяти. Только общий облик: высокая, длинные темные волосы и... Знаешь, кажется, она вся покрыта сетью татуировок. Тонкие нити, как паутина, даже на лице. - Неужели... - француз посмотрел на Курта широко раскрытыми глазами, - я, кажется, знаю её. - Да? Откуда? - удивленно поднял брови Ночной Змей. - Долго рассказывать, mon ami, да и не важно это уже. Она представилась? - Да. Говорит, что всё зовут её Невидимка, - кивнув каким-то своим мыслям, Гамбит протянул руку Курту и попросил: - Телепортируй меня к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.