ID работы: 11582632

Семейные узы

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На следующее утро Стефания проснулась довольно рано и уже с мыслями о том, что спросит у Николая.       Если говорить честно, то эти мысли появились ещё вчера сразу же после разговора с Данишевской, однако озвучивать их сразу же кареглазая не решилась.       Однако всё почти сразу же пошло не по её плану, а потому девушка сразу же стала составлять новый план.        — Что-то случилось, крошка? — открыв дверь из комнаты, Стефания увидела за ней Василину.       Девочка прижимала к груди куклу и была чем-то взволнована, хотя и стеснялась постучать в дверь, а потому покорно дожидалась, пока приезжая девушка выйдет сама.        — Что-то произойдёт, — сказала девочка. — Что-то страшное. Марушка сказала, что только вы сможете это решить.        — Вот как? — девушка опустилась на одно колено. Сейчас она была одета в уже знакомые нам брюки и рубашку с красным пиджаком. — Быть может, ты сумеешь отвести меня к тому месту, где должно случиться это «что-то»? И, быть может, ты знаешь, юная ведьмочка, что именно должно сейчас произойти?        — Николай Васильевич в опасности! И Александр Христофорович! И его помощник, и доктор! И тятя тоже! Прошу вас, помогите им! — Василинка взялась за протянутую руку.       При упоминании о Николае и грозящей ему опасности Стефания помрачнела.        — Веди меня, дитя.       Девушка кивнула и позволила маленькой ведьмочке потащить себя в сторону выхода.        — Леди, вы куда? — окрикнул её Яким, когда Стефания вслед за Василиной перепрыгнула все ступени.        — Потом, Яким, — в ответ слуге Гоголя крикнула кареглазая, ни на миг не останавливаясь.       И спустя десять минут они уже были на поляне в лесу у колодца.       Там, как Стефания и думала, уже происходило необъяснимое: Вакула сражался с незнакомым Стефании мужчиной, а Бинх — с Всадником.       В это же время Тесак и Бомгарт под воздействием тёмной магии кружились почти у верхушек многовековых сосен, а Николая эта же тёмная магия удерживала у дерева в метре от земли и не давала и возможности пошевелиться.        — Госпожа, тятя! — девочка с ужасом смотрела на отца, а затем перевела молящий взгляд на Стефанию.       Отцепив от себя девочку, Стефания сорвала ближайшую к ней ветку и сделала несколько шагов.       Писарь пытался её окликнуть и остановить, однако тёмная сила не только не позволяла ему двигаться, но и забрала голос.        — Прекратить! — громко воскликнула кареглазая и стукнула веткой по земле.       Ветку окутал тёмный туман, превращая её в посох с алым камнем наверху, а вся магия на поляне мгновенно развеялась — двое парящим мужчин плавно опустились на землю подле Гоголя, которого магия тоже отпустила.       Правда от окрика девушки ни Всадник, ни незнакомый ей мужчина не исчезли, но оба отпрыгнули на несколько шагов, давая Вакуле и Александру передышку.        — Разве я вчера не предупреждала тебя, чтобы ты не смела приближаться к этим людям? — Стефания спокойно направилась в сторону Всадника.       Мужчина отреагировал мгновенно и с мечом кинулся в сторону девушки. Вот только меч был легко отбит посохом.        — Полагаю, что вы тот самый бедный влюблённый мальчишка Данишевской? — спокойно спросила кареглазая, держа посох у его горла. — Не лезь, если тебе дорога жизнь. Ты мне не мешаешь.        — Иди к чёрту, — прорычал Алексей.        — Я тут всего лишь третий, если не ошибаюсь, день, мой дорогой польский колдун, — Стефания голос не повышала, отчего казалась более жуткой. — Как ты думаешь, где я была всё прошедшие несколько веков своей жизни? — карие глаза снова приняли алый оттенок, а Алексей был откинут в сторону дерева одним взмахом посоха.       Но буквально в следующую же секунду Всадник тоже атаковал девушку, но и этот удар не был успешным — всем мужчинам показалось, что Стефания управляется с посохом ничуть не хуже, чем Бинх управлялся с мечом.        — А ведь я даже дала тебе выбор, девчонка, — шатенка хотела было выразиться более крепким словом, однако вспомнила, что за всем этим наблюдает Василина, а потому сдержала себя. — Оставь ты Николая Васильевича Гоголя и всех остальных в покое, то я бы даже закрыла глаза на твоё варварское поведение. Впрочем, чего ещё ожидать от неотёсанной дочурки казачьего атамана?       На это Всадник снова кидается на Стефанию с мечом, однако тишину окружавшего их леса разрезает оглушительный выстрел.        — А вот и мой дорогой братец пожаловал, — усмехается Стефания и даже не оборачивается, слыша шаги позади.       Однако оборачиваются все остальные, с шоком взирая на знакомого им мужчину.        — Какой грубый вид поединка вы выбрали, леди, — в своей излюбленной манере чуть растягивать слова, говорит мужчина, не обращая внимания на устремлённые на него взгляды.        — Яков Петрович! — восклицает Николай, машинально подаваясь вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.