ID работы: 11582632

Семейные узы

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       — Прости, что? — откашлявшись, всё же спросил Бинх.       От неожиданности он даже не заметил, как перешёл на «ты».        — О, вы не спешите с ответом, — сразу же замахала руками Стефания. — Спокойно подумайте об этом, взвесьте все «за» и «против». Присмотритесь ко мне, в конце концов… В общем, с ответом вас никто не торопит, — девушка встала с кресла и оправила складки на платье. — Только помните, Александр, чувства всегда можно привить, а вас — похитить.       Усмехнувшись и подмигнув опешившему полицмейстеру, Стефания вышла на улицу.        — Эти всё милуются? — с презрительной усмешкой спросила она у Тесака.        — Что? Они просто разговаривают. Господин писарь просто переживает за Елизавету Андреевну, — сразу же отозвался тот. — И за вас он переживает… Господин писарь вообще слишком чувственный для работы следователем. Вот господин следователь из Петербурга подходил для расследования, а господин писарь для него слишком впечатлительная натура.        — А кто у вас был следователь из Петербурга? — сразу же заинтересовалась Стефания, повернувшись к Тесаку, но боковым взглядом всё равно наблюдая за Гоголем и Данишевской. — И что с ним случилось?        — Он умер в горящей хате при сражении со Всадником. Всадник ушёл, — сказал вышедший из дома Александр Христофорович.        — Земля пухом Якову Петровичу Гуро, — Тесак перекрестился.        — Ясно, — протянула Стефания и скосила глаза в сторону. — Так, меня уже тошнит от этой девчонки, — вдруг сказала она, явно подразумевая Лизу. — Александр, хотите я вас ещё раз шокирую новостью?        — Воздержусь, — Бинх откашлялся. — Новости о том, что вы хотите выйти за меня была достаточно шокирующей. Ещё одной подобной я просто не выдержу.        — Жаль, — искренне ответила Стефания.       Она моргнула, и видение всадника в её глазах распалось, словно его и не существовало. Вместе с видением и глаза девушки снова приняли карий цвет, а не огненно-красный…        — Хотя вы правы, — вдруг задумалась девушка. — Николаша сам должен об этом догадаться. Да и вам, впрочем, это послужит интересной загадкой и уроком.        — Вы в этом так уверены? — полицмейстер нахмурился, и словно шестым чувством понял, что близится что-то странное, что точно ему не понравится.        — Я никогда не бываю уверена в своих фразах, — спокойно ответила Стефания. — Брат как-то сказал, что мне безопасней просто молчать. Наш, если так можно выразиться, начальник поддержал его идею. Но они так привыкли к моей болтовне, что когда я обиделась на них и показательно замолчала, то спустя несколько дней они сами попытались меня разговорить. Больше не возникали.        — А как зовут вашего брата? — поинтересовался Тесак. — Вы приехали к нам недавно, но уже несколько раз упоминали своего брата, не называя ни его имени, ни ваших фамилий. Расскажете?        — Вы мне поверите сразу, если я скажу, что мой любимый братец — один из князей Ада? — в карих глазах девушки загорелся весёлый огонёк, словно ошеломлённое лицо Тесака было именно тем, что девушка ожидала увидеть.       А вот Бинх, наоборот, только снова нахмурился — он ни капли не поверил девушке, в отличие от своего суеверного и верящего во всякие небылицы помощника.        — А если серьёзно? — Александр Христофорович сложил руки на груди.        — А если серьёзно, то он восьмой князь Ада, — Стефания усмехнулась и направилась к Гоголю.       Тот всё ещё разговаривал с Данишевской, и девушке на секунду и правда показалось, что её может стошнить от этой картины.       Но затем она вспомнила о том, что ей брат говорил в одном из малочисленных писем уже о самой Данишевской и даже упомянул, что, будь его воля, он бы держал Николая Васильевича от неё как можно дальше.       Вот и сейчас Стефания, пока брата не было рядом, собиралась самолично держать его избранника (а о том, что её брат избрал себе в пару Тёмного твердил весь Ад) подальше от девушки, вскружившей ему голову, но являющейся совершенно не той, за кого себя выдаёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.