ID работы: 11582632

Семейные узы

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       — Стоит спросить, или ты расскажешь сама? — спросил Бинх.       Проводив Вакулу с Василиной, которая совершенно не хотела отпускать руку Стефании до самого дома, Александр Христофорович отправил своего помощника по поручению к доктору, а сам прошествовал в свой дом.        — Смотря, что вас интересует, — девушка совершенно не показывала переживания — разве что за Николая после его присутствия возле трупа.        — Вы представились Тёмной Королевой, — сказал Гоголь.       Он сейчас не спросит за силу девушки — просто не захочет раскрывать этого полицмейстеру, хотя и доверяет ему.        — По той же причине, по которой вас называют Тёмным, Николаш, — Стефания чуть заметно улыбнулась. — Быть может вы знакомы с моим подчинённым Мефисто? Это создание без носа, если вы помните, о ком я говорю.        — Он был демоном, — писарь немного отшатнулся, с шоком глядя на девушку.        — Он и есть, — спокойно ответила Стефания. — И не только он, чего вам ещё не известно. Впрочем, вы, быть может, и догадались об этом.        — Что это значит? — влез в разговор Бинх.        — Лишь то, что эта прелесть знает демона, о котором я говорю. Если быть точнее, то знает сразу двух, — девушка взмахом руки указала на Николая Васильевича. — Хотя представить себе, скорее всего, всё ещё не может — слишком неожиданная развязка окажется, — она хихикнула, прикрыв рот ладонью.       Два мужчины переглянулись — они всё равно не понимали, о чём именно говорит девушка.       Да, Гоголь сразу понял из описания, что существо, вернувшее его к жизни ещё в младенчестве, звалось Мефисто. И что существо это подчиняется Стефании писарь тоже понял, но после её объяснений вопросов стало лишь больше.       А доверия наоборот — ещё меньше, ведь с Бинхом, Тесаком, Бомгартом и остальными Николай был знаком. Не так долго, как хотелось бы, но всё же дольше, чем с этой девушкой.        — Николай Васильевич! — в дверь заглянул Тесак. — К вам там приехали… Елизавета Андреевна, — он говорил с одышкой, словно до этого долгое время бежал.        — Я тогда пойду… — Гоголь неуверенно посмотрел на полицмейстера, а затем перевёл взгляд на Стефанию.       Она была недовольна, хотя вслух и не возражала.        — Идите уже, Николай Васильевич, — фыркнул и Бинх — он тоже был недоволен, хотя и просто присутствием той девушки и её мужа в Диканьке.       Что-то в Данишевских было такое, что настораживало Александра Христофоровича ещё с первого взгляда.        — Увидимся, дорогуша, — вздохнула Стефания.       Кивнув, Николай почти бегом вышел из дома Бинха и подошёл к уже спешившейся Елизавете.       Стефания в это время подошла к окну и аккуратно оглядела девушку сквозь занавески.       Затем под удивлёнными взглядами Бинха и Тесака недавняя приезжая рассмеялась.        — Хотела было проклясть вашу графиню, или кто она там, да вижу, что тут и за меня это сделали.       Всё ещё посмеиваясь, Стефания села в кресло и, закинув ногу на ногу, с прищуром посмотрела на Александра Христофоровича.        — Ну да ладно. Александр, к вам у меня тоже есть дело первостепенной важности.        — Что за дело? — полицмейстер нахмурился и тоже сел, внимательно наблюдая за девушкой.       Она часто отворачивалась к окну и словно пыталась испепелить кого-то взглядом.       Вспомнив, как она вела себя с питерским писарем и что только что сказала о Данишевской, Бинх решил, что смотрела она так как раз на Елизавету Андреевну.        — Это может прозвучать странно, но… — Стефания перевела взгляд на Александра. Он как раз налил в стакан воды и поднёс ко рту. Усмехнувшись, девушка продолжила: — возьмите меня в жёны.        — Я, пожалуй, на улице постою, — Тесак, глядя на подавившегося начальника, поспешил сбежать.       Стефания продолжала улыбаться, но со всей серьёзностью смотрела на мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.