ID работы: 11582632

Семейные узы

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Николай, эта девушка вас обманывает.       Простившись с Бинхом, Гоголь возвращается в свою комнату, по дороге попросив слугу Якима приготовить ему чаю.       И уже в комнате он встречает Оксану, вставшую с кровати сразу же, стоило ей заметить писаря.        — Что ты здесь делаешь, Оксана? — Николай Васильевич удивлён приходом мавки, но ещё больше он удивлён её словами — Стефания вовсе не показалась ему лгуньей. — И что тебе известно о Стефании Петровне?       Впрочем, первое мнение зачастую обманчиво, а моментов, когда Оксана его обманывала просто так ещё не было.        — Немного, дорогой мой, — девушка подходит к Гоголю, однако, стоит ей протянуть руки, чтобы обнять его, как сам мужчина легко отстраняется. — Лишь то, что девушка эта знает намного больше, чем говорит вам. На твоём месте я бы ей не верила.       Оксана делает обиженный вид, но больше обниматься не спешит, а даже наоборот- делает несколько небольших шагов назад.        — Мы видим эту девушку впервые, — Николай хмурится. — Никто в первый же день о себе и своих планах не рассказывает. Даже Яков Петрович этого не делал, — при воспоминании о бывшем начальнике Гоголь мрачнеет.       А затем слышится скрип открываемой двери, и Николай оборачивается.        — С кем вы разговариваете, барин? — в комнату заходит Яким.       В руках у него чашка чая и миска щей, ведь его барин почти ничего не ел с самого утра.        — Просто мысли вслух, Яким. Не обращай внимания, — Николай Васильевич помнит, что Оксану могут видеть лишь те, кому она это позволит.       Однако когда мужчина оборачивается, то мавки на её прежнем месте уже нет.       Немного подумав о словах Оксаны, Гоголь решает завтра самолично убедиться в их правдивости или же ложности — смотря как поведёт себя Стефания во время осмотра села и его окрестностей.       Вот только осмотр села пришлось отложить, ведь с утра Гоголя разбудил голос Тесака:        — Николай Васильевич, Александр Христофорович требует вас к себе, — неуверенно сказал юноша.        — Сейчас буду, — писарь сразу же поднялся, уже будучи привычным, что его могут разбудить независимо от времени суток.       Вот и сейчас за окном солнце ещё даже не показалось из-за леса, хотя светать уже начало.        — А что случилось? — со стороны выхода поинтересовалась Стефания. — Николаша, доброе утро, — она тактично отвернулась, когда Гоголь, только переодеваясь, с шоком посмотрел в её сторону. — Так что случилось такого страшного, что вы решили разбудить его ни свет ни заря? — она с интересом посмотрела на стоящего рядом Тесака.        — Эм… Убийство, — неуверенно ответил тот.        — Ничего нового для вашей «замечательной» Диканьки, я поняла, — Стефания фыркнула и поправила несуществующие складки на платье.       На этот раз это было простое белое платье до щиколоток и с, как с удивлением заметил уже ожевшийся Николай, прицеплённым на поясе кинжалом.        — Стефания Петровна, вам будет лучше остаться тут, — сказал писарь, подходя к главному помощнику Бинха.        — Исключено, золотце, — девушка сложила руки за спиной, перекатываясь с носка на пятку. — Мне брат голову оторвёт в нескольких причинах. Во-первых, из-за того, что я вообще приехала сюда. И во-вторых, если я сюда приехала, а с тобой ещё и что-то случилось. При втором варианте будет значительно больнее — не первый раз, так сказать.       Гоголь ничего на это не сказал — лишь вышел из комнаты и попросил не отставать.       Стефания усмехнулась и поспешила за ним, оставляя озадаченного Тесака позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.