Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11582092

Пара для дядюшки Бруно

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Очнись!

Настройки текста
      Бруно вернулся домой в поникшем состоянии. Перед глазами навязчиво всплывал образ плачущей Клары, из-за которого пекло в груди. Не этого он хотел… Точно не этого…       Провидец даже не понял, почему начал переводить тему, странно отвечать и убегать. Счастье было упущено, хотя оно находилось ближе, чем когда-либо.       Мысли переполняли его голову и давили так сильно, что появлялась физическая боль. Хотелось… банально сдаться, закрыться в комнате, как прежде, и ни с кем не контактировать.       Нет-нет-нет. Не в этот раз.       Бруно слишком любит этого человека, чтобы поступить подобным образом. Он и так облажался дальше некуда.       Чтобы двигаться вперёд, нужно разобраться с прошлым песком и сломать эти доверху полные песочные часы… Давление внутри уже создано, провидцу осталось только надавить на его стенки, и он станет свободным.       Это… невероятно тяжело, но вечные бега достали его по самое горло. Если не помогает ничего другое, значит разговор с родными станет лучшим лекарством.       — Дядя? — Мирабель коснулась плеча Бруно. — Что-то стряслось?       Старший Мадригаль развернулся к племяннице.       — Да, но… — мужчина вздохнул, — где мама и тётя?       — Они в каморке перебирают старые фотографии. Хотели тебя позвать, но ты был не дома… — ответила девушка, встревоженно разглядывая родственника.       — Спасибо, солнце, — провидец легко улыбнулся и последовал в указанное место.       И вновь две стороны… С одной было сильнейшее рвение избавиться от морального груза, а с другой — страх откровений перед родными. Он никогда не говорил семье о своём состоянии, боясь быть засмеянным. Как когда-то… в юности. Как бы плохо ему ни было, и насколько сильно ни съедала грусть, Бруно молчал, считая, что его проблемы никому не нужны.       Но это не так…       Мирабель очень сильно повлияла на сознание и мировоззрение провидца. Если бы не она, он бы никогда не выбрался из своей тайной, пыльной комнатушки, и до конца своих дней прожил в окружении крыс, думая, что семья его ненавидит.       Если бы не её напористость и уверенность, люди в Касите не обрели бы спокойствие… Изабелла обручилась бы с Мариано, не имея к нему чувств; Долорес осталась бы с неразделённой любовью, ; Луиза трудилась бы до морального и физического истощения…       После всего произошедшего мужчина готов поклясться, что прибьёт любого, кто обидит его племянницу.       Бруно аккуратно стучит в дверь маленькой комнаты и открывает её, замечая родные лица.       И вот провидец здесь. Начинает рассказывать всё, о чём думает. Грустное и весёлое, странное и обыденное…       — Послушай… Всё осталось там, в прошлом, — Джульетта вздохнула, как только Бруно закончил свой монолог, и закрыла один из фотоальбомов.       — Извини, это мы виноваты, — Пеппа крепко-крепко обняла брата, будто боялась потерять его снова. — Ох, если бы мы были смелее и не бросали тебя одного…       — Ты сейчас здесь, Бруно, — продолжала старшая, смотря на собирающуюся тучу над головой своей сестры. — Как вчерашний дождливый день влияет на солнце сегодня? Никак.       — Я понимаю… — подал голос младший.       — Тогда что тебя держит там? — мягко спросила целительница. — Счастье здесь. Ты наконец с семьёй, а мы — с тобой. Ты наконец выбрался из тени и стал вести себя, как и раньше. Ты не боишься показаться странным и не боишься быть собой… — женщина тепло улыбнулась.       — Пеппи… — Бруно поднял взгляд, когда почувствовал капли воды на своей голове, — дождь…       Средняя ничего не ответила, лишь глубоко вздохнула, сцепив зубы, чтобы не заплакать.       — Тебе было необычайно сложно. Но сейчас всё хорошо. Единственное место, где осталось сие «плохо», находится у тебя в голове и нигде больше, — Джульетта улыбнулась, а когда начался ливень, вместо того, чтобы отойти подальше, прильнула к своим близким с тёплыми объятиями.       — Мы тебя любим, — протянула рыжеволосая. — Всегда любили. И мама тебя любит. Она хранила твою любимую детскую игрушку и часто поглядывала на неё, когда ты ушёл.       Провидец непонимающе уставился в стену.       — Она что?..       — Как бы сильно мама не срывалась… Ты всегда оставался её ребёнком. Даже когда люди на тебя жаловались, — пояснила старшая. — На ней была большая ответственность перед всеми, которая и заставляла слушать общество, а не семью.       Дыхание Бруно предательски сбилось: перед глазами начали всплывать кадры из прошлого, когда Альма не была к ним строга…       — Боже мой… — протянул мужчина, ощутив дрожь в руках.       Пеппа аккуратно отошла от родных, посчитав, что довольно с них водных процедур…       — Ты здесь, — повторила Джульетта, взяв брата за руку. — Очнись! Убери эту дымку прошлого. Оглянись вокруг. Осознай, что ты не там. Всё поменялось! — старшая потянула его прямо в центр первого этажа.       «Здесь… Я здесь. И нигде больше…»       В то же мгновение провидец почувствовал лёгкость, которую не ощущал никогда прежде. Как будто… убрали весь груз с его плеч, разбили стекло ловушки, а то даже не оставило осколков. Насчёт песка? Он пропал, будто его и вовсе не было.       «Мир предстаёт тебе так, как ты сам его себе представляешь». Если ты видишь только зло — оно будет повсюду. Так же с добром!       И вправду… Зачем гоняться за прошлым, сравнивать нынешних людей с прошлыми и бояться повторения ошибок? Зачем винить себя в чём-то, если можно просто извиниться, сделать вывод, и жить дальше?       Мирабель стояла на втором этаже, тихонько разглядывая родных.       Вот оно… Наконец на старый вопрос найден ответ: счастье не просто в любви! Для полного душевного спокойствия нужен второй компонент: принятие и осознание прошлого.       — Я… — протянул Бруно, пытаясь подобрать слова, — такое чувство, что мне стало легче дышать.       — Господи, что у вас тут произошло? — послышался голос Альмы, которая как раз выходила из кухни. Она посмотрела на детей с лёгкой улыбкой. — Это Пеппу так фотографии растрогали?       Бруно зачем-то обернулся к сёстрам, а потом снял с себя промокшее пончо и подошёл к матери, обняв её. Впервые за столько лет он не боится этого делать…       — Я правда не понимаю, что у вас произошло, — старушка хихикнула и обняла сына. — Всё в порядке?       — Всё в полном порядке, мам, — шёпотом протянул провидец, расплываясь в нежной улыбке.       — Это на тебя так Клара влияет? — Альма усмехнулась.       Клара…       Нужно срочно с ней поговорить обо всем произошедшем. И желательно без истерик и недопонимания. Бруно бы побежал к ней прямо сейчас, но на дворе уже ночь…       Мужчина рассчитывает на её понимание и верит, что все будет хорошо. Но если судьба решит иначе, значит придётся отпустить и забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.