«Что же я наделал?..»
Цветочное поле и песок...
6 февраля 2022 г. в 13:26
Примечания:
Часть долго писалась из-за моей учебы и занятости беты! Скорее всего новые главы будут выходить на выходных.
– Ваш Автор <3
Клара и Бруно бежали вниз по холму, ветер навязчиво бил в лицо, но им было так всё равно на него… они просто бежали и хохотали, даже не понимая, почему.
Почти у самого низа Роклосс споткнулась об корень дерева, упав прямо в объятия Бруно. Мужчина её словил, но вскоре и сам наступил на камешек, потеряв равновесие.
— Боже мой, — женщина улыбнулась, приподнимаясь на руках над провидцем. — Всё в порядке?
— Ага, — Мадригаль закрыл лицо руками, скрывая широкую улыбку. — Почему мы смеёмся?
— Я не знаю, — Клара хихикнула и села возле мужчины, разглядывая местность, в которую они попали.
Вокруг было целое поле самых разнообразных цветов: ромашек, люпинов, наланов…
Но если поднять взгляд и посмотреть чуть выше, можно увидеть восхитительный закат, тёплые краски которого смешивались на небесном холсте, и вместе с цветами создавали чарующую композицию.
Женщина невольно охнула и развернулась в сторону заходящего солнца.
— Только посмотри… — она положила руку на плечо Бруно, не отводя восторженный взгляд от пейзажа.
Провидец сел рядом и посмотрел на небо. И вправду завораживает… Но если честно… Мужчину больше радовал не прекрасный вид, а счастливая женщина, сидящая возле него. Бруно перевёл взгляд на Клару, невольно улыбнувшись.
— Можем тут посидеть, если хочешь.
Она неловко опустила взгляд:
— В этом месте так уютно.
— Расскажешь что-то? — сказал провидец, аккуратно собирая ромашки себе в руку.
— Да мне нечего рассказывать, — женщина пожала плечами, — ведь ты и так всё-ё знаешь.
— Может, интересная история из детства? — продолжал Мадригаль, закручивая в руках цветочки.
— О, — она щёлкнула пальцами. — А таких полно…
Женщина поведала несколько историй про то, как отец учил её рисовать: однажды, когда Кларе было десять, Артур предложил маленькой дочери изобразить яблоко. Да вот было это рядом с конюшней, и плод успешно съел конь по имени Джозеф.
Так было каждый раз! Непонятно, как он выбирался со стойла, но всегда находил семью во дворе. И воровал у них фрукты. Клара очень любила его. Именно на нём она оттачивала навыки верховой езды. А когда, печалилась всегда обнимала и гладила по чёрной гриве.
Вторая история — про натурщика… Да, бывало и такое!
Роклосс было восемнадцать, и отец принял решение, что учебников по анатомии будет недостаточно, посему пригласил в дом мужчину, который согласился на позирование.
Только о том, что незнакомец будет в одной простынке, словно римский философ, девушку не предупредили.
— Забавно, — провидец улыбнулся, закручивая последнюю сорванную ромашку.
— Да, — тёплые воспоминания ещё больше расслабили женщину. — А что ты все вертишь цветы, да вертишь? — наконец обратила внимание Клара, взглянув на руки собеседника.
Бруно развернулся к спутнице и показал красивый, пышный венок из ромашек и каких-то небольших жёлтых цветочков. Он медленно надел его Кларе на голову и проговорил практически шёпотом:
— Это тебе. Я помню, что ты любишь такое.
На мгновение Клара потеряла дар речи. Она улыбалась, но уголки её губ подрагивали от внезапно возникшего волнения.
— Ох, это так… мило, — женщина коснулась веночка, аккуратно проводя пальцами вдоль связки. На её щеках показался лёгкий румянец. — Мне очень приятно, — она притянула Бруно к себе и крепко обняла.
Провидец уткнулся в её плечо. От Клары всегда пахло мятой… она не кошачья, а Бруно не кот, но этот запах серьёзно дурманил его мысли.
Со свадьбы Долорес прошло почти два месяца… Клара скоро уедет, и Мадригаль чувствовал щемящую пустоту от этого.
Он просто хотел быть рядом… чувствовать её тепло, слушать звонкий смех и расчёсывать ей волосы. Иногда появлялось желание робко поцеловать, нежно проводя пальцами по щеке…
Кажется, всё хорошо, Бруно видит счастье и осталось лишь подойти к нему, коснуться. Но песок, который накопился за всю жизнь, буквально тащил его вниз. Затягивал, не давал возможности выбраться, жаждал задушить.
Мадригаль не хотел причинять боль той, которая растопила его недоверчивое сердце. Он знал — Клара не такая, как все. Она сама многое пережила. И никогда бы не стала лицемерить, лгать или играться с чувствами. Но нужно было побороть страх… страх, который перечёркивал настоящий образ Роклосс и выдумывал свой.
«Будет, как раньше! Оно тебе нужно?»
«Откуда ты знаешь, что это не просто детские забавы?»
«А, может, она всё-таки тебя бросит?»
Эти предложения всё чаще отдают эхом в его голове. Но Бруно борется. Хоть пока это выходит не особо удачно…
— Знаешь, — голос Клары выбил его из раздумий, — прозвучит странно, но я рада, что Мирабель пошла на тот идиотский мост, — Роклосс улыбнулась, проводя рукой по волосам мужчины.
— Я тоже… — Мадригаль наконец обнял собеседницу.
Они просидели так пару минут, после чего уселись рядом и болтали обо всём на свете. Время шло, а темы всё не заканчивались.
И вот солнышко спряталось за горизонтом, небо потемнело, показались звезды.
— Знаешь, я долго думал, что счастье в чём-то большом. Например, если я достану вон ту звезду… Представим, что она волшебная, — он указал пальцем в небо, — то обрету душевное спокойствие. Но она так далеко, что я никогда до неё не доберусь, как бы ни хотел, как бы ни пытался.
Клара обняла колени, внимательно слушая собеседника.
— И тогда появляется вопрос: «зачем мне та звезда?». Да, возможно она исполнит любое моё желание, сделает меня суперумным или суперсильным. Но, — он запнулся, улбынувшись, — правда ли я нуждаюсь в этом? Нет. Не нуждаюсь. Тогда для чего мне волшебное небесное тело, которого я даже коснуться не смогу? Зачем мне смотреть куда-то вдаль, когда я изображу такую же звезду красками на холсте?
Бруно прикусил губу. Он не понимал, как объяснить то, о чем он думает, поэтому отошёл от литературных строк и решил сказать напрямую:
— В общем… счастье в мелочах. И мне не нужна любовь сотни людей, когда у меня есть любовь одного единственного человека, который для меня дорог. Это как со звездой. Зачем мне та звезда? Я её не получу, но всегда создам похожую. Мне же главное иметь звёздочку при себе, — мужчина выдохнул. — Господи, я не понимаю что с моими мыслями. Они все вразброс.
Роклосс ничего не ответила, лишь удивлённо хлопала глазами и разглядывала Бруно.
Провидец до конца не понял, что так удивило Клару. Вроде бы всё нормально, ничего лишнего не сказано…
Стоп. Фраза про единственного человека звучала неимоверно странно в контексте про любовь.
Бруно резко дёрнулся, будто его ударила молния разъярённой Пеппы.
— Т-Ты ничего не подумай. Я просто расфилософствовался, вот и начал нести всякую чушь, — он нервно сглотнул слюну, взмахнув ладонями. Ох! Паршивое состояние. С одной стороны… Мадригаль не солгал, но с другой — песок.
— Я… — женщина забегала глазами по округе, пытаясь утихомирить выступивший румянец.
— Так. Это было не про тебя! Точнее… Про тебя. То есть… НЕТ, — Бруно надел капюшон пончо и закрыл лицо руками, выдохнув. — Я чувствую себя идиотом… Хочу провалиться сквозь землю.
— Погоди, — она неловко хихикнула, лихорадочно поправив косу. — М… Может, поговорим об этом?
— А, может, лучше пойдём домой? Поздно уже. — Бруно судорожно пытался перевести тему, поднимаясь с места.
Зачем убегать?..
— Просто, знаешь, — Клара положила венок на землю и встала вслед за собеседником. — Нам следовало обсудить это раньше, потому что… Мы и так слишком часто друг с другом флиртуем, что ли.
Не убегать…
— Да, но… нет, — Мадригаль уставился в одну точку. — Клара, я не знаю, — он резко развернулся лицом к женщине и снял капюшон.
Роклосс непонимающе хмыкнула.
— Чего ты не знаешь?
— Я знаю, что я чувствую, но не знаю, хочу ли я этого, — мужчина сглотнул вязкую от волнения слюну. — Мне нужно подумать, понять, разобраться в себе и во всем этом.
Лицо Клары резко сменилось.
— Ты смеешься?.. — женщина нахмурилась. — Погоди. Для чего тогда все эти действия, комплименты и подарки?
Ты убегаешь…
Мадригаль молчал. Он не мог говорить про это всё. В голове возник блок, который спровоцировал страх.
— Бруно, я хочу понять. Если ты разбираешься только сейчас, то какой смысл несли твои прошлые действия? — в её голосе послышалась лёгкая дрожь.
— Я… Я просто, — Бруно рассеянно забегал глазами, рассматривая всё в округе.
— Просто стало жалко бедную Клару, да? — она постепенно повышала свой тон. — «Как же так? Сама растила сына своей гулящей сестры, не имеет семьи, потеряла отца», — женщина исказила голос, когда говорила описывающие фразы. — Это все из жалости?
Провидец опешил от таких заявлений и попытался вставить хоть слово, но попытка оказалась тщетной.
— Я думала, ты другой. Не такой, как остальные, — Роклосс прикусила губу, пытаясь унять частое дыхание. — Я поверила, что всё-таки есть тот человек, который меня полюбил… которого полюбила и я сама. Но что в итоге? Он просто игрался с моими чувствами?
— Клара, ты меня не поняла… — тихо протянул Бруно, — Послушай, я бы никогда…
— «Подумать?» — она повторила слово провидца. — Надо было раньше думать, Бруно. До того, как у меня появились чувства к тебе! До того, как ты заварил всю эту кашу! — сеньорита пихнула того в грудь и прошипела что-то невнятное.
— Пожалуйста, послушай, я не говорил, что не люблю тебя. Я не говорил, что это показуха или проявление жалости.
— ХВАТИТ. МНЕ. ЛГАТЬ.
На глазах Клары выступили слезы, которые шибко вернули Бруно из состояния трусости в реальность.
— Нет… нет, не плачь, пожалуйста, — Мадригаль попытался коснуться собеседницы, но та отдернула его руки от себя.
Она сделал пару глубоких вдохов, дабы успокоиться.
— Если бы ты правда меня любил, то сейчас не пытался бы убежать от разговора и смог всё объяснить. В следующий раз думай, прежде чем делать… — женщина обошла собеседника и ринулась в сторону своего дома.
— Погоди! — прокричал Бруно вслед…