Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11582092

Пара для дядюшки Бруно

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты должна рассказать...

Настройки текста
      Клара забрала Пабло, когда ему стукнуло пять лет. Последней каплей её терпения была безответственность Лоры, которая оставила мальчика одного, а тот вышел во двор и заблудился.       Младшую всегда поражало поведение своей сестры. Как можно так поступать с родным ребёнком? Неужели в её сердце нет ни капли любви к собственному чаду?       Вопросов было слишком много, а ответы на них не находились…       Чтобы мальчик не чувствовал себя белой вороной, Клара тратила на него практически всё своё свободное время: беседовала, играла, прививала любовь к учёбе и познаванию окружающего мира.       Она никогда не говорила, что родители его ненавидят. Чтобы не травмировать племянника, Клара часто врала про «колоссальную» занятость Лоры и Уго. Хотя те заработанные на продаже украденных фруктов деньги сразу же тратили на гулянки и выпивку.       Пабло рос и росло его понимание… Он знал, что отец его бросил; понимал, что мама не хочет с ним общаться. Но колоссальная работа Клары над его сознанием со временем выбила чувство ненависти к собственным родителям.       Он был любим тётей и дедушкой и этой любви хватало, чтобы Пабло вырос добрым, общительным и умным парнем.       Сейчас ему семнадцать, он всем сердцем благодарен Кларе за её потраченные нервы и время. Если бы не она, он бы стал никчёмным вором, который живёт в ящике из-под бананов.

***

      Юнец всю неделю помогал продавцу на рынке, и сегодня получил свою первую зарплату. Деньги он незамедлительно потратил на подарок тётушке: им стал сборник древнегреческих мифов и легенд.              Вернувшись домой и не застав Клару, Пабло принялся за уборку.       Как говорится, больше приятных сюрпризов для лучшей тётушки!       — Ого, ты убрался, — женщина оглянулась вокруг и прокашлялась, дабы убрать хрипоту в голосе. — Какой-то праздник?       — Нет! — парнишка выскочил из кухни с книгой в руках и торжественно вручил её Кларе. — Это подарок для тебя! Я заработал на неё. Сам.       Тётя удивлённо взглянула на протянутый сборник и медленно взяла тот в руки, расплываясь в лёгкой, но тёплой улыбке.       — Спасибо, — она обняла племянника, — ты мой умница, уже совсе-е-ем взрослый… — протянула сеньорита, поглаживая парнишку по голове. — Смотри-ка, почти моего роста.       — Ну, тёть… — он смущённо отвёл взгляд. — Не надо, мне же не шесть лет, чтобы так сюсюкаться!..       Женщина кивнула и отпустила Пабло, принявшись разглядывать подаренную вещь.       — Я помню, что ты любишь такое, поэтому… — парнишка резко замолчал, прищурившись. — Что-то стряслось?..       Клара сделала непонимающий вид, натянуто улыбнувшись.       — С чего ты взял?       Он цокнул языком и скрестил руки на груди, указывая на её покрасневшие глаза.       — А с того, что ты очень тихая и явно заплаканная, — Пабло взял женщину за руку и потянул на кухню. — Если ты выскажешься, тебе станет намного легче!       — Солнце, всё хорошо, — продолжала тараторить старшая Роклосс, медленно убирая свою ладонь от племянника.       Парень пробубнил что-то невнятное и надулся, словно тот индюк, но вскоре взял себя в руки, постепенно расслабляясь.       — Это из-за Бруно? — напрямую спросил племянник, опираясь спиной об стену.       Клара глубоко вздохнула, и уж было хотела что-то рассказать, но тотчас замолчала и перевела тему.       — Послушай, — младший посмотрел на тётю и подошёл ближе, пытаясь обратить её внимание на себя, — ты сама говоришь, что я взрослый. Я уже не ребёнок, которого нужно беречь от всех жестокостей внешнего мира. Я знаком со злом и умею бороться с трудностями, — Пабло тепло улыбнулся, говоря практически шёпотом. — Я бы с гордостью называл тебя своей мамой, если бы ты согласилась. Ты сотворила столько добра для меня… и теперь я хочу делать его для тебя. Пожалуйста.       Женщина посмотрела на Пабло. Она молчала около минуты, раздумывая над всем услышанным, после чего аккуратно положила книгу на стол и заправила выпавшую прядь волос за ухо. Это помогало собрать мысли в кучу и отвлечься от волнения.       — Кажется… Я всё испортила.       Весь рассказ о сегодняшнем дне уместился в десять минут. Он бы закончился ещё раньше, если бы Клара не делала затяжные паузы между фразами.       Ей было правда не по себе от всего сказанного в сторону Бруно. Тем более от того, что она фактически назвала его лицемером… Роклосс так не считает. Правда. Это словно говорила не она, а её тёмная сторона, которая присуща каждому человеку.       — Значит… Вы просто испугались, — подытожил Пабло, сделав максимально умное выражение лица. — Он испугался явности романтики, а ты испугалась, потому что вспомнила прошлых мудаков.       — Мне очень стыдно… — женщина села за стол, опёрлась на него локтями и спряталась в «домике» из ладоней. — Я пойду утром и извинюсь перед ним.       Пабло вздохнул.       — Только извинишься? — он сел напротив тёти. — Может… расскажешь ему то, о чём молчала?       Клара прокашлялась, пытаясь убрать комок в горле.       — Нет, — отрезала старшая, пусто смотря на тёмную столешницу, — я ненавижу это время и стыжусь его.       — В этом… вся суть, — ответил Пабло. — Из-за этого ты и сорвалась сегодня. Ты не отпустила, а просто спрятала глубоко внутри себя, — он резко облокотился на стол, и прильнул ближе к тётушке. — Брось. Ты же знаешь, Бруно не такой. И я вижу, что знаешь. Вы так хорошо общались, а потом резко вспомнили свои страхи и всё пошло коту под хвост.       — Пабло, об этом никто не знает, — протянула Клара. — Ты увидел один раз только по случайности.       — Ну… — парень прикусил губу. — Иногда нужно открываться людям не только с весёлыми историями из жизни. Да и… тут нечего стыдиться, ты ни в чём не виновата.       — Думаешь, он не посчитает меня слабой? — женщина посмотрела на племянника.       — Он не дедушка, который твердил, что слабость это стыдно, — Пабло взглянул на тётю с теплотой и поддержкой. — Всё будет хорошо. Помнишь фразу? «Секрет успеха — сделать первый шаг»…       — Ты прав. Неимоверно прав, Пабло, — она улыбнулась, облегчённо выдыхая. Кажется, внутри появился лучик веры, которого ей так не хватало. — Я извинюсь, расскажу всё, а если он не примет меня, то значит… значит это всё ещё не тот человек.       Парень широко улыбнулся. Вот это продуктивность! Заработал деньги, купил подарок, так ещё и помог тётушке с проблемой. Ух-х… Он был по-настоящему горд за себя.       — М… Раз всё нормально, может, приготовим творожный пирог?.. — парень расплылся в наивной, немного детской улыбке.       — В девять часов вечера? — Клара закатила глаза, ухмыльнувшись. — Ладно, только смотри, чтобы мы потом не спали до обеда, — женщина поднялась с места, чтобы провести вечер с племянником за готовкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.