Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11582092

Пара для дядюшки Бруно

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неслышанная история

Настройки текста
      Когда Бруно открыл глаза, за окном уже стемнело.       «Где Мирабель?» — первое, что пришло в голову старшему Мадригалю.       Бруно сел на кровать и застыл в таком положении, дабы оценить своё состояние. Картинка чёткая, звуки — тоже, голова не гудит, но всё ещё побаливает… В принципе, можно вставать.        Медленно закрыв за собой двери, провидец стал спускаться вниз по скрипящей лестнице.       Он не понимал, который час, но знал точно: если они не вернутся домой в ближайшее время, семья будет волноваться и выдвинется на поиски. Но… Найдут ли их? Бруно ощущал смятение, которое злостно отдавало по конечностям, словно колотушка по гонгу.       Навязчивые мысли перебило тихое пение уже знакомого голоса Клары:       — Душа твоя и добра, и чиста,       И пусть богат ты и знатен не стал,       Но ты хранил любовь мою,       Я тебе свой престол отдаю…       Мужчина не знал этой песни, но понимал — это поучающая баллада… или, как вариант, реальная история в стихотворной форме. Он даже не заметил, как остановился на последней ступеньке и начал вслушиваться в слова, пока женщина его не окликнула.       — О, Вы уже проснулись, — Клара улыбнулась, продолжая нарезать пучок тимьяна.       — Вы очень красиво поёте, — протянул Бруно, рассматривая первый этаж, где находилась дверь в небольшую кухню и, вероятно, в гостиную.       — Спасибо, — женщина пожала плечами и смущённо усмехнулась, — обычно я пою пока все спят или пока никого нет дома.       Мужчина неуверенно ступил на порог кухни и схватился за дверной косяк.       — Мирабель уснула в гостиной, — словно прочитав его мысли, ответила Клара. — Мы уже с ней познакомились, — сеньорита высыпала мелко порезанную траву в миску. — А с вами всё ещё нет.       — А, — мысли провидца тормозила либо травма головы, либо внутренняя асоциальность, — я Бруно.       Неприятный осадок прошлого до сих пор съедал мужчину изнутри, когда он называл своё имя. Что уж говорить про болезненные строчки песни, которые назойливо отдавали эхом в его голове:       «Не упоминай Бруно…» Мужчина слишком привык к негативу в свою сторону, и теперь любое новое знакомство давалось с трудом. Как бы он с этим ни боролся, что бы ни делал — всё было коту под хвост!       — Чего вы такой напуганный? — подметила дама, засыпая чёрный перец к тимьяну.       — Я? — ох, только не сейчас! Мысли снова поставились на загрузку. — Я вовсе не напуганный. Просто, знаете, — он издал пару коротких смешков, — я не особо понимаю, где я, если Вы не знаете меня и Мирабель.       Клара удивлённо вскинула бровью, ухмыльнувшись:        — А вы известные личности?       — Не то чтобы известные, просто в Энканто, вроде, всего один городок… — Бруно лихорадочно завертел пуговичку на своей рубашке.       — Вы из центральной части Энканто. Как я и думала, — сеньорита засмеялась. — Мы находимся в его восточной части.       Бруно нахмурился.        — Восточной? — переспросил провидец, опираясь на дверной косяк. — Но почему мы о вас не знаем?       — Потому что центральная часть принадлежит семье волшебников. А мы сами по себе.       Бруно широко раскрыл глаза. Вот так новости…       — А что вы знаете про эту семью «волшебников»? — спросил старший Мадригаль, подойдя чуть ближе к кухонной тумбе, за которой стояла Клара.       Она посмотрела на мужчину с непониманием.              Провидец неловко засмеялся.       — Хочется услышать, как распространяются слухи, — он пожал плечами, пытаясь не выдавать свой бурный интерес.       — Я знаю, что каждому в семье даётся дар в юном возрасте. Одна девочка его не получила… и с магией случилась беда, — Клара начала размалывать травы в ступке. — Тогда-то горы и треснули. Это всё, что мне известно.       Мужчина задумчиво хмыкнул и заметил настенные часы, которые показывали восемь часов вечера.       — А что было потом? — спросила женщина, продолжая смешивать травы со специями.       — Потом всё пришло в норму и магия вернулась, — ответил провидец.       Наступила неловкая пауза, которая продлилась буквально пару минут.       — Каково это… жить в окружении магов? — женщина наконец отставила ступку в сторону и вытерла руки об полотенце.       В голове Бруно шла самая настоящая война: сказать правду или продолжать прикидываться обычным человеком. Нет, нужно задать ещё парочку вопросов, а тогда определиться с выбором.       — За долгие годы привыкаешь, — размыто ответил мужчина и тотчас перевёл тему, — а как Вы к ним относитесь?       — Никак, — дама пожала плечами, — как только горы дали трещины, больше половины жителей городка убежали за них, — она посмотрела прямо в глаза собеседника. — Никто не хотел оставаться здесь, потому что пятьдесят лет назад мы пошли своей дорогой, и не ожидали, что перед носом возникнут горы, — Клара опёрлась на тумбу. — Это со слов моих родителей.       Женщина вытянула руки перед собой и потянулась.       — Многие жители очень злились на ту, из-за которой они стали пленниками, — голос сеньориты стал тише. — Они ненавидели Альму и магию. Называли это проклятием за грехи и сквернословие.       — Проклятием? — прошептал Бруно себе под нос.       — Знаешь, что ещё больше удивляет? — она запнулась. — Ой, можно же на ты?       Бруно пожал плечами и махнул рукой, давая безмолвное согласие.       — Люди до сих пор ненавидят род Альмы и говорят, что они злые, и жители центральной части мучаются от издёвок магов.       Мужчина почувствовал странное послевкусие после слов Клары. Здесь делают плохим не только его… здесь оскверняют всё семейство Мадригаль.       — Но я не верю. Всё-таки горы возникли во время массовых разбойных нападений, — женщина наклонилась за сумкой с овощами.       — Не верь. Это просто слухи, — ответил провидец.       — Я бы не против пообщаться с магами, — Клара закатила рукава белой блузки. — Это, наверное, круто знать какого-то волшебника.       — Ага… — протянул мужчина, пытаясь упорядочить всё услышанное. — То есть ваше селение попало в Энканто невольно. Пятьдесят лет назад люди отделились от группы Альмы и пошли своей дорогой, но попали в «ловушку».       — Стой-стой-стой, — женщина поставила правую руку в бок. — Не «ловушку», — она показала пальцами кавычки, — а реальную ловушку. Знаешь, как я мечтала уехать отсюда и путешествовать?       — Хорошо, — он согнул руки в локтях, показывая Кларе открытые ладони, — реальную западню.       Женщина продолжила возиться с сумкой и искать в ней помидоры.       — Потом люди возненавидели Альму за полученную магию, называя это порчей, — вёл дальше Бруно. — Много людей уехало, как только горы треснули по швам, но… — он помог поднять ещё одну сумку, которую вытянула сеньорита, — а почему ты не уехала?       Женщина закатила глаза и смахнула с лица упавшие пряди волос.       — Потому что я единственный врач в этом месте. И пока здесь есть хоть один человек, я не смогу уехать.       — Это… печально, наверное, — мужчина с жалостью глянул на свою спасительницу.       — Так, не надо подобных взглядов, — буркнула дамочка, наконец найдя томаты.       — Я могу помочь? — резко спросил провидец, разглядывая как Клара достаёт овощи из сумки.       — По-моему, ты уже начал это делать, — она указала на совместно поднятую вещь.       — Слушай, — тихо начал Бруно, — ты говорила, что хотела бы пообщаться с кем-то из семьи магов…       — Мгм, — женщина сделала пару глотков воды из своей чашки.       — Я как бы, — он нервно потёр ладони, — из той семьи.       В этот момент питьё пошло в дыхательные пути и Клара закашлялась, брызнув водой прямо в лицо собеседника.       — Прости, что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.