Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11582092

Пара для дядюшки Бруно

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вечер откровений (Часть 1)

Настройки текста
      Бруно закрыл глаза и смахнул с лица капли воды.       — Но ты не похож на мага! — ответила Клара, разглядывая собеседника. — То есть… я представляла вас совершенно иначе, — она протянула мужчине вафельное полотенце.       — Ну уж прости, что не в мантии и не в огромной чародейской шляпе, — Мадригаль усмехнулся, вытирая щёки полотенцем.       — Ты врёшь, — женщина щелкнула пальцами.       — С чего это мне врать? — провидец закатил глаза.       — Не знаю, может, ты хочешь показаться крутым, — она с прищуром посмотрела прямо в глаза Бруно.       — Пф, — он скрестил руки на груди и опустил взгляд в пол. — Мне незачем это делать.       — И что ты умеешь? — интерес Клары превышал все её скептические взгляды.       — Ну… — он поправил воротник рубашки, — я умею смотреть в будущее.       На секунду сеньорита замолчала, и широко улыбнулась, сдерживая смех.       — Да ну?       — Да, — мужчина замотал головой, — нам не по десять лет, чтобы играть в «верю — не верю»!       — Тогда я прошу тебя показать мне моё будущее, — она не сдержалась и всё-таки засмеялась.       Бруно фыркнул, немного ссутулившись.       — Я смотрю в будущее только хорошим знакомым, — мужчина отошёл от Клары на шаг, так как посчитал, что она находится слишком близко.       — Ой, да брось, — женщина подходила всё ближе. — Помощь за помощь. В этом нет ничего страшного.       Провидец продолжал пятиться, пока не уперся в стену.       — Н-нет, — он нахмурился, резко обойдя сеньориту.       — Значит ты врешь, — Клара пожала плечами и вернулась к сортировке овощей.       Бруно прикусил губу. Он больше не пророчит незнакомцам или малознакомым, потому что те делали из него вестника плохих знамений и обвиняли в простых видениях. Те, кто знают его, не будут так сильно реагировать на возможный негатив, который он просто увидел в будущем.       — Если бы мы были знакомы хотя бы месяц, я бы взглянул, — он посмотрел в окно, за которым показался чей-то силуэт.       — То есть для того, чтобы узнать будущее, тебе нужно знать человека? — провела логическую цепочку Клара. — Или ты просто боишься каких-то обвинений?       В дверь постучали. Кто бы это мог быть почти в половину девятого вечера?       — Сиди здесь и не выходи, — бросила дамочка и пошла открывать двери.       В Бруно проснулся не только интерес, но и легкий страх. А вдруг там маньяк или вор? А может просто муж Клары… Или друг. Или это вообще девушка? Мужчина стал за стенкой, когда услышал скрип двери.       — Слушай, у меня тут рука болит, — протянул плотный мужской голос. — Посмотришь?       — Она у тебя не опухшая, не кровоточит, и на ней нет ни единой гематомы, — голос Клары стал серьёзным и возмущенным.       — Да, но мне бы хотелось, чтобы ты посмотрела.       Бруно аккуратно выглянул из-за угла. Посетитель был мужиком (именно коренастым мужиком) с прямыми черными волосами в хвосте и большим неаккуратным носом. Чем-то похожим на Гастона из сказки про «Красавицу и Чудовище».       — Половина девятого вечера. Если повреждение и есть, то оно некритичное, — женщина нахмурилась.       — Брось, Клара, мы столько лет с тобой знакомы, — он опёрся на дверной косяк, наклонившись лицом к собеседнице.       — И за это время ты так и не поумнел, — она указала ему на выход. — Пошёл отсюда вон.       Тон мужика резко поменялся.       — Если хочешь умереть в одиночестве, то продолжай меня отшивать, — практически прошипел посетитель и ушел в своём направлении.       Клара захлопнула за ним двери.       — Кто это? — удивлённо спросил Бруно.       — Один противный мужик, который до сих пор пытается меня охмурить, — она заскрипела зубами, пытаясь успокоиться.       Ага, значит мужа у неё нет.       — М-м-м, — провидец прикусил язык, пытаясь вспомнить имя мальчика, — Пабло — это не твой сын?       — Нет, он мой племянник. Но я за ним сама ухаживаю с самого детства, — дама схватила расчёску на столике в прихожей. — Долго объяснять…       — Погоди, — Мадригаль нахмурился, — а тебе не страшно жить одной, когда рядом с тобой находятся такие… — он выдернул с бинтовой повязки небольшую ниточку, — люди.       — Хе-хе, — Клара пожала плечами, — иногда страшно, особенно после того, как почти весь город уехал… — она зачесала выпадавшие пряди волос. — Стой. Ты думаешь, я не смогу дать им отпор?       Бруно непонимающе вскинул бровью и сцепил руки в замок.       — Честно, я сомневаюсь, что я смогу дать сдачу такому мужчине. А что уж там говорить за…       Клара закатила глаза и пошла обратно на кухню.       — Стереотипы.       — Это не стереотипы. Это трезвая оценка ситуации, — продолжал провидец, следуя за Кларой.       — Хэй, — она ткнула указательным пальцем в грудь Бруно. — Мы один день знакомы, а уже ссоримся.       — Мне не привыкать, — он развел руками, вновь отойдя от женщины на шаг.       Врач вернулась к сумке с овощами.       — Я слышала, что незнакомцам рассказывать легче, чем знакомым, — она ойкнула. — Даже поесть не предложила! Может, перекусишь? Я Мирабель с Пабло уже покормила. Хотя она очень волновалась насчёт тебя и практически не ела…       Перекусить сейчас было бы очень кстати. Последний раз Бруно ел утром перед уходом.       — Вообще можно было… — мужчина не понимал, почему ему сложно согласиться на такое предложение, поэтому перевёл тему, дабы не выдавать своё волнение. — Рассказывать что?       — Да просто рассказывать накипевшее, наболевшее… и так далее, — она открыла тарелку с пирожками, стоящую на столе. — Угощайся.       — Спасибо огромное, — он взял один пирожок. Кажется, тот был с грибами. — Я слушаю.

***

      Мирабель проснулась от резкого шороха. Она тут же села и развернулась в сторону его источника — к закрытой двери гостиной.       Там стоял тот самый парень — Пабло. Мадригаль успела перекинуться с ним парой слов во время обеда, а потом он заснул в соседнем кресле.       — Чш, — протянул подросток, прислоняясь ухом к дереву.       — Что ты делаешь? — шёпотом спросила девушка.       — Слушаю разговор моей тёти с твоим дядей, — парень улыбнулся.       — Но подслушивать пло-, — Мирабель запнулась и резко вскочила с места, молниеносно подбежав к двери.       — Оу, тише, а то услышат, — Пабло хмыкнул.       В начале Мира подумала: «Да нет. Не может быть, чтобы Бруно сам с кем-то заговорил!». Но стоило племяннице услышать знакомый голос, как все сомнения тут же растворились.       — Твоя тётя точно не колдунья?       — А вот насчёт этого мне инстересно поговорить с вами, — Пабло с интересом посмотрел на собеседницу. — Вы правда из той семьи магов?       — Ну, — Мира почесала затылок, — да?..        Пабло задал ещё пару вопросов про семью девушки, после чего произнес:       — Обалдеть можно, — он защёлкал пальцами, будто вспомнил какой-то энергичный ритм. Это жест напомнил про кузена Камило, который любит делать похожие пощёлкивания. Да и внешне он чем-то на него смахивает… Странно.       — И давно ты тут подслушиваешь? — спросила Мирабель, опираясь на дверь.       — Пятнадцать минут и… — Пабло посмотрел на настенные часы, — тридцать секунд.       Нет, всё-таки не похож. Камило не блещет такой педантичностью. Да и одежда у парня чистая, выглаженная, на нём сидящая просто идеально. Тютелька в тютельку!

***

      Бруно не заметил, как разговор с Кларой плавно перешёл в его рассказ о семье, себе, и событиях, что с ним происходили. И вправду… незнакомцам рассказывать легче.       На то есть целая психологическая причина: всю жизнь Мадригаль играл роль отчужденного человека, так как негоже мальчику плакаться или показывать свою слабость! Бруно был тем самым чувствительным ребёнком, который пытался получить любовь ото всех, но в итоге не получил её даже от собственной матери. Думая, что это поможет вернуть тепло в сердце Альмы, мужчина поменялся, хоть искренне не хотел этого делать. Но «бесполезность» его дара усугубляла положение дел и враждебность мамы только росла.       Другое дело Пеппа… Она была любимицей Альмы: веселая, активная и целеустремленная. Одним словом — ребёнок-мечта. И действительно, зачем возиться с пассивным, витающим облаках мальчишкой, который, вместо «мужской» работы, кормит бездомных животных вместе с Джульеттой?..        Всё стало еще хуже, когда тройняшки достигли подросткового возраста. Девчонки уже начинали влюбляться в мальчиков, а когда Бруно пытался подарить понравившейся девушке букет цветов, то получал скептический взгляд в свою сторону и неловкий смешок. Ведь он же Бруно! Зачем? Предскажет ещё трагедию, и она произойдет.       Не сказать, что у Мадригаля не было отношений. Естественно были. Но он не чувствовал себя счастливым. Он встречался просто для вида (по договорённости), дабы мать не разочаровалась в нем ещё больше.       Отдушиной были сестры. В основном Джульетта, которая запускала брата в свою комнату и тайком от Альмы вытирала слёзы на его щеках. Она всегда с ним общалась, давала советы и помогала. Пеппа же поддерживала любую «мальчишескую» затею брата; залезть на дерево, прыгнуть в воду в одежде или нарисовать кремом на лице что-то смешное. А тут доставалось уже рыжеволосой… Ведь «ты же девочка».       — Слушай, это похоже на историю из книги, а не на реальную жизнь, — ответила Клара, когда Бруно закончил свой монолог.       — Я не знаю, почему я тебе всё рассказал, — провидец обнял чашку с горячим чаем.       — А я не понимаю, почему ты не заслужил любовь матери, — женщина сделала глоток из своей чашки. — Это же ужасно!       — Она извинялась передо мной. Я её простил, но до сих пор ощущаю тяжесть, — продолжал Бруно, нахмурившись.       — Я думаю, ты просто не веришь, что она сожалеет, — Клара вздохнула, стукая ногтями по чашке.       — Не знаю, — почему-то Мадригаль ощущал злость вперемешку с грустью. Не надо было вспоминать…       — Хэй, это же было в прошлом, верно? — она улыбнулась. — В ужасном прошлом, но прошлом, — дама почесала затылок.       — Верно, — Бруно прикусил язык.        Настала пятиминутная тишина.       — Спасибо, что выслушала. Я не мог высказаться своим родным, хоть Джульетта и Мирабель мне съедали мозги разговорами, — он легко засмеялся. — Я их люблю, но…       — Да не за что, — она махнула рукой. — Я прекрасный слушатель.       — А что насчёт тебя? — резко спросил провидец. — Может, расскажешь про себя?        Клара отвела взгляд.       — М… Про себя? Ладно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.