Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11582092

Пара для дядюшки Бруно

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новое знакомсто

Настройки текста
      Неизвестно, на сколько метров унесло Бруно и Мирабель, но река стихла, и они смогли выбраться из воды.       — Всё хорошо? — спросил провидец, как только поднялся на ноги на неизвестном ему песчаном берегу.       — Да… — протянула девушка, выжимая юбку от воды.       — Вот видишь, что бывает, когда не слушаешь старших? — буркнул мужчина и по примеру племянницы стал выжимать края одежды. — Понимаешь, насколько сильно ты подвергла нас опасности?! — практически прокричал мужчина.       — Я понимаю, что ты зол… — протянула девушка. Она и сама была в шоке от своего поведения. Обычно Мирабель не совершает такие глупые поступки, а тут непонятно, что её укусило…       — Я не просто зол, Мирабель. Я в ярости! — мужчина вывернул карманы бридж, из которых полилась вода и выплыла какая-то маленькая рыбка.       — Да я сама не понимаю, почему пошла на этот мост, — племянница сняла очки и вытерла лицо.       — Мы могли умереть! — Бруно взял малька в руки, бережно опустив обратно в реку. — Когда вернёмся, я расскажу твоей маме обо всём этом, — он хлопнул в ладони и набрал воздуха в щёки, дабы успокоиться.       Дядя выдохнул, начиная считать до десяти… Слегка помогло.       — И где мы сейчас? — спросил он у Мирабель. В ту же секунду появилась резкая головная боль, от чего мужчина скривился.       — Если пойдём вдоль реки, то выйдем на место, где были, — девушка рассматривала местность, указывая пальцем куда-то вдаль. В нос отдавал запах сырости и цветов вперемешку с… выпечкой? — Я слышу запах выпечки. Вероятно, тут неподалёку есть дом!       — Исключено, — старший Мадригаль вздохнул, кладя ладонь на лоб. — в Энканто только наше поселение.       — Но не просто так здесь этот запах! — Мирабель надела очки обратно и посмотрела на дядю. Это заставило её ойкнуть.       — Что такое? — встревоженно спросил мужчина, взглянув на племянницу.       — У тебя рана… — она подошла ближе и отодвинула волосы Бруно с виска.       — А я-то думаю, почему мне как будто кувалдой по голове треснули, — он сцепил зубы. — Ах да, это наверное потому, что на меня всё-таки упала та деревяшка!       Мирабель вздохнула. Сумка утонула… и вещи в ней тоже… Делать было нечего.       Девушка наклонилась к юбке и практически без усилий оторвала край по окружности, перевязав рану своему дяде. Бруно ничего не ответил. Он потратил слишком много энергии на отчитывание Мирабель…       — Мы должны пойти в ту сторону, — Мирабель задумчиво хмыкнула, пытаясь разобрать, откуда идёт запах.       — Нет. Хватит с меня, — дядя схватил племянницу за запястье и начал тащить в сторону дома.       — Стой, а если тебе по пути станет плохо? — девушка посмотрела на голову Бруно. — Нам нужно найти помощь, чтобы обработали эту рану!       — Значит не судьба! Упаду здесь, и ты пойдёшь всем рассказывать, что я без сознания где-то посреди леса, — провидец прикусил нижнюю губу… голова и вправду раскалывается. Он на секунду остановился из-за сбитого дыхания.       — Дядя? — окликнула его Мирабель.       В ответ — тишина. Бруно нашёл глазами большой камень и решил присесть около него, дабы прийти в себя и отдышаться.       — Бруно?.. — Мирабель ошеломлённо разглядывала родственника. Она не простит себе, если с ним что-то случится!       Мужчина зажмурился. В глазах начало плыть, на коже появился холодный пот. Всё произошло слишком быстро. Он даже не понял, как ему стало плохо.       — Потерпи! Всё будет хорошо, я найду кого-то! — голос Мирабель предательски дрожал. — Сиди здесь. Никуда не уходи, — девушка помчалась на запах выпечки, в надежде найти кого-то, кто-бы помог одному из самых дорогих для неё людей…

***

      — Пабло, принеси ещё воды.       Бруно слышал чей-то голос сквозь закрытые глаза. Он был схож с голосом его сестры Джульетты… Но более высокий и чёткий. Прежде не слышанный.       — Чего же вы туда пошли? — спросил всё тот же женский голосок.       — Это моя вина, я совсем забыла про предупреждения… мы и провалились, — ответила Мирабель с другой стороны.       Провидец с трудом открыл глаза и нахмурился, пытаясь разглядеть силуэты рядом с ним. Когда зрение вернулось в норму, мужчина увидел женщину приблизительно его возраста и Мирабель. Сам он лежал на кровати; рядом стоял столик, на котором было несколько колбочек и моток бинта с ватой.       — Где я? — первое, что спросил Бруно, и посмотрел вначале на племянницу, потом — на незнакомку.       У женщины были вьющиеся волосы цвета тёмного дуба (собранные в косу), темно-зелёные большие глаза и острый длинный нос; уголки глаз опущены, а рядом с ними были лёгкие, еле видные морщины.       — В безопасном месте, — ответила женщина, взяв с тумбочки один из сосудов.       — Я же говорила, что здесь есть дом! — улыбчиво произнесла Мирабель, кладя свою руку на руку дяди. — Я так перед тобой виновата… Прости меня, пожалуйста… Если бы я знала, что всё так закончится, я бы никогда не начинала эту затею.       — Тш… — женщина приставила палец к своим устам, — поговорите потом. Сейчас твоему дяде нужно отдыхать.       Бруно не понимал: что происходит, кто эта женщина, и в какой части Энканто они сейчас?.. Было столько вопросов, на которые сейчас ему никто отвечать не станет…       — Будет немного больно… — протянула незнакомка и вылила на вату жидкость, похожую на йод. — Ну, не немного, — она неловко усмехнулась и приложила ту к ране.       Мужчина сцепил зубы и зажмурился.       — А как вы меня дотащили?.. — не выдержал и спросил он, разглядывая присутствующих.       — Ты сам шёл, мы просто тебя поддерживали, — ответила Мирабель и придержала вату пока сеньорита разматывала бинт.       — Я не помню… — протянул Бруно.       — Это нормальная реакция. Возможно, у вас лёгкое сотрясение, — женщина попросила Бруно приподняться и стала аккуратно наматывать повязку ему на голову.       — Вы врач? — спросил провидец, разглядывая незнакомку.       — Да, — ответила та, крепко связав два конца повязки.       — Все наши деньги лежат на дне реки. Мы не-       — Не нужно никаких денег. Нам с Пабло за радость видеть кого-то в нашем доме, — перебила его сеньорита.        В ту же секунду в комнату зашёл невысокий парень средней комплекции; у него были тёмные кучерявые волосы, завязанные в конский хвост; подобный нос как у незнакомки и большие круглые глаза. Вероятно, это и есть тот самый Пабло. На вид он возраста Мирабель…       — Ещё нужна вода? — спросил он, держа в руках таз с водой.       — Немного нужна, — она взглянула на красные потёки от раны на щеке мужчины.       Закончив все процедуры, дама предложила Мирабель спустится с ними вниз, а Бруно вздремнуть. Так как травмы головы — это очень серьёзно, и к такому нельзя относиться с халатностью.       — А как зовут мою спасительницу? — спросил Бруно перед тем, как незнакомка закрыла дверь в комнату.       — Клара, — ответила сеньорита, оставив мужчину наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.