Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11582092

Пара для дядюшки Бруно

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Внезапные приключения

Настройки текста
      С момента «переодевашек» прошло пару дней. Мирабель и не думала отступать от своего плана, даже наоборот: она ходила по городу и искала незамужних красавиц от сорока до пятидесяти лет. Увы, если такие и были, то отличались своим токсичным характером… Только юная Мадригаль начнёт расспрашивать за их возраст или семейное положение, так сразу ловит уйму испепеляющих взглядов и колких фраз в свою сторону:       «А тебе какая разница? Заняться нечем?»       «Нужно сказать твоей маме, что ты ходишь и всем мешаешь!»       Спустя десятки попыток, Мирабель встретила, на её взгляд, ту самую: приятную в общении, с красивыми янтарными глазами и прямыми тёмно-каштановыми волосами до плеч… Только живёт она у окраины селения возле старой водяной мельницы.       Попасть туда можно лишь обойдя буйную реку, поскольку деревянный мост, соединяющий два берега, был возраста бабушки Альмы! Поэтому дама предупредила Мирабель о его аварийности, перед тем, как пригласить ту на чашечку чая.       — «Лучше обойти реку. По тому мосту давно не ходят!»

***

      — Дядя! — Мирабель буквально с ноги открыла дверь в комнату родственника, который обустроил там уютное местечко для чтения.        Бруно медленно закрыл книгу и посмотрел на племянницу.        — Я уже не пугаюсь! — мужчина улыбнулся, поставил локоть на подлокотник кресла и подпёр голову кулаком. — Что на этот раз?       — Мы должны сходить к мельнице, — воодушевлённо ответила Мирабель.       Мужчина вскинул бровью.       — К мельнице?.. — непонимающе повторил он.       — Да, — девушка взволнованно потёрла руки. — Хочу тебя кое с кем познакомить.       — И с кем же? — Бруно откинулся на спинку кресла.       — Секрет, — Мирабель загадочно улыбнулась.

***

      Если честно, Бруно изначально не нравилась эта затея. Он словно чувствовал приближение неладного. Даже в будущее захотел заглянуть перед выходом, но не успел: племянница буквально не в себе от своей идеи.       — Мне кажется, ты перегрелась на солнышке, — сказал Бруно, следуя по тропинке за Мирабель.       — Нет стопроцентной гарантии, что тебе понравится, — девушка лихорадочно поправила волосы, будто это помогало унять внутренний пыл.       Мужчина вздохнул и остановился.       — Мирабель, — начал он серьёзным тоном. — Куда мы идём? — отчеканивая каждое слово спросил провидец. Он редко злится, но подобное поведение племянницы заставляет его испытывать самое настоящее раздражение.       Девушка резко остановилась, испугавшись подобного тона от своего доброго дядюшки и нехотя развернулась к тому лицом.       — Хорошо, только обещай, что не уйдёшь, — племянница смотрела куда угодно, но не на Бруно. Говорить подобное ей было ужасно неловко…       — Не могу обещать. Уйдём вместе, — мужчина отрицательно кивнул головой и скрестил руки на груди.       — Я подумала, что было бы неплохо найти тебе пару, — аккуратно начала Мирабель, — и я встретила одну интересную незамужнюю сеньориту, которая пригласила меня в гости… — она наконец подняла взгляд на дядю. — Хочу тебя с ней познакомить…        Боже! Мирабель хотела провалиться сквозь землю и не краснеть как помидорка после этих слов!       Бруно сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться, и сцепил свои руки в замок.       — Я тебе говорил уже сто раз, — совершенно спокойно сказал провидец. — Мне не нужна никакая пара, — мужчина развернулся и начала медленно отдаляться от племянницы. — Идём.       — Но… — разочарованно протянула Мира, хватаясь за край блузки. — Я же старалась для тебя…       — Мирабель, я очень ценю твои старания, — успокаивающе протянул Бруно, — но послушай и ты меня. Мне хватает вас и вашей любви. Бывают такие люди, которые не хотят иметь вторую половинку. Просто не хотят.       — Не хотят быть любимыми кем-то вне семьи? — голос девушки стал подрагивать. Ей стало… так обидно за дядю. Она искренне не понимала, почему тот не пытается устроить свою личную жизнь.       — Я тебе уже ответил, — прошептал Мадригаль и вернулся к Мирабель, заключив её ладонь в свою. Прямо так же, как это делала Джульетта. — Эти прихорашивания тоже были частью твоего плана, да? — он улыбнулся.       Взявшийся из неоткуда ком в горле просто не давал юной Мадригаль ответить хоть что-то.       — Хей, — заметив грусть на лице племянницы, Бруно аккуратно её обнял, — что ты хочешь, чтобы я сделал?       — Не знаю… — протянула Мирабель, уткнувшись носом в плечо родственника. — Пошли с ней просто поболтаем…       Провидец задумался. И через пару секунд дал положительный ответ.       — Правда?! — девушка улыбнулась во все зубы.       — Да, только без всякой романтики, ладно? — Бруно засмеялся.       — Хорошо!       Мирабель была так счастлива, что напрочь забыла предупреждение об аварийности моста… На вид он совершенно целый, но изнутри напрочь гнилой. Из-за вечной влаги все крепления с досками отсырели, а гвозди поржавели.              — Мирабель, — протянул Бруно, когда ступил на мост, — мне кажется, это плохая идея, — он коснулся шатающейся поручня.       — Почему? — непонимающе ответила девушка, ступая на середину. — Как по мне, мост как мост, — следующий шаг заставил Мирабель остановиться. Что-то под её ногами треснуло.       Бруно вцепился взглядом в дощечку под девушкой.        — Не двигайся…        Мирабель стояла как вкопанная… Она вовсе не боится высоты — её пугает буйная река под ногами. Ох, как можно было забыть про этот чёртов мост?!       — Плавать умеешь? — спросил дядя, посмотрев на реку.       — Да, но сейчас не хочется, — девушка нервно сглотнула слюну.       — Мне кажется, лучше прыгнуть в воду, чем провалиться и получить доской по башке, — предположил мужчина.       — Я не хочу прыгать! — дыхание девушки заметно участилось.       — Ты прыгнешь, я тебя у берега словлю, и всё будет нормально, — продолжал предполагать Бруно.       — А, может, это просто часть доски треснула? — непонятно, был ли это риторический вопрос, или адресованный дяде вполне обычный.       — Не вздумай двигаться, — серьёзно протянул мужчина.        Мирабель не послушала и медленно ступила дальше.       — Ух… — облегчённо выдохнула девушка. — Видишь, всё хорошо!       Не тут-то было: следующий шаг буквально проломил доску, и нога юной Мадригаль застряла между деревяшками.       Не описать словами как разозлился Бруно!       — И что ты мне предлагаешь делать, красавица? — нахмурившись крикнул мужчина и вскинул руками. — Ты когда-нибудь начнёшь меня слушать?       — Дядя! — испуганно крикнула племянница.       — Так. Я подхожу ближе, а ты распускаешь лямку на твоей сумке. Один конец кидаешь мне, за второй держишься сама… Потом я тебя тяну к себе.       Пару движений… и план удался. Нога Мирабель освободилась от деревянных оков!       Но никто не знал, что такого расстояния между ней и Бруно было достаточно для окончательного обвала досок. И совместного падения в воду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.