Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11582092

Пара для дядюшки Бруно

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Перевоплощение

Настройки текста
      Для того, чтобы понравится кому-то, нужно иметь приличный вид. Да, люди ценят внутреннюю красоту, но первое впечатление складывается всё-таки по внешней. С этим не поспоришь.       В семье Мадригаль есть человек, который прекрасно разбирается во внешнем виде. У неё ухоженные волосы, чистые вещи и опьяняющие цветочные духи — Изабелла.       — То есть… ты хочешь найти Бруно девушку, — уточнила Иза, расчёсывая свои длинные волосы.       — Да. Хотя скорее женщину, чем девушку, — Мирабель завертела ранее созданный Изабеллой цветок в руках.        — Хорошая идея. А то наш дядя конкретный интроверт, — Белла улыбнулась и положила расчёску на кровать. — А как он на это отреагировал?       — А? — Мирабель почесала затылок. — Ну… Никак. Я ему об этом не сказала.       Изабелла засмеялась.       — Значит, ты хочешь свести с кем-то человека, даже не предупредив его об этом?       — Возможно… — девушка лихорадочно завертела пуговицу на сумке.       — Ладно, попытка не пытка, — Изабелла поднялась с места и встала около сестры. — Так каков план?..

***

      — Так, теперь главное, чтобы наша байка сработала, — шёпотом сказала Мирабель, выходя из комнаты вслед за Изабеллой.       — Звучит вполне убедительно, — Иза пожала плечами и пихнула сестру в плечо, — не волнуйся ты так.       — Я же врать не умею, — младшая поправила съехавшие на кончик носа очки.       Девочкам не пришлось заходить за картину или стучаться, потому что дядя выходил со двора и был замечен на первом этаже со стопкой каких-то книг в руках. Ещё бы немного, и вся литература рухнула, но рядом стоящая Луиза ловко схватила книги и забрала их себе, предлагая родственнику помочь донести их. Бруно, естественно, согласился, и походу начал рассказывать племяннице какую-то занимательную историю, а потом указал на свою комнату. Вероятно, попросил Луизу отнести все книги туда.       — О! Мирабель, — мужчина подошёл к девушке и заключил её в объятия, — я даже не успел поблагодарить тебя за подарок.       Опешила не только Мирабель, но и её сестра. Она первая, кого Бруно обнял сам и даже не заробел при этом…       — Мне очень приятно! Тем более, когда подарок сделан своими руками, — провидец отошёл от племянницы и приподнял руки, дабы продемонстрировать всем своё новое пончо.       Оно было того же цвета, что и прошлое: с теми же орнаментами песочных часов, точек и ромбов. Но кое-что, отличало эту вещь от предыдущей: на ткани снизу и вверху была вышивка, которая по исполнению подобна рисунку на одежде Мирабель, но при этом более чёткая и аккуратная. Листья, пару цветов, веточки и травинки создавали невероятную композицию… Но самое главное — внизу вышит небольшой серый крысёнок.       — Я боялась, чтобы ты не посчитал это глупостью… — Мирабель искренне улыбнулась.       — Нет-нет. Конечно нет, — мужчина бережно провёл ладонью по вышивке и посмотрел на Изабеллу. — Твоя сестра — мастер на все руки!       Иза тепло улыбнулась и притянула младшую к себе.       — Я знаю, она лучшая, — Белла чмокнула Мирабель в макушку. — Помогла нам всем принять себя… Ещё и умеет так красиво вышивать.       — Хватит… — девушка смущённо хихикнула, и даже не заметила, как покраснела.       — Так, а что это мы… — «очнулась» Изабелла. — Дядя, мы хотим попросить тебя поучаствовать в одном деле.       — Да, — подтвердила Мирабель и выпрямила спину.       — В каком же? — заинтересованно спросил Бруно.       — Ну смотри: я люблю шить, а Иза в последнее время просто без ума от создания образов, — гордо начала Мирабель.       — И поэтому мы хотим попросить тебя побыть нашим добровольцем, на котором можно всё провернуть, — закончила Белла.       — Ладно, — согласился Бруно, пожав плечами.       Мирабель переглянулась с Изабеллой.       — И тебя даже не надо уговаривать…? — младшая удивлённо вскинула брови.       — Нет, — улыбнулся дядя, выставив указательный палец — Во-первых, я подумал и понял, что надо быть увереннее вблизи своих родных, — мужчина оттопырил большой палец. — Во-вторых, раз мои племяшки хотят сделать что-то творческое и я могу им в этом как-то помочь, то почему бы и нет.       — Это здорово! — Иза хлопнула в ладоши.       — Так… Когда ты не занят? — Мирабель задумчиво потёрла подбородок.       — Пф, всегда не занят. Вон, набрал себе книг дабы читать, — он указал рукой на свою комнату, откуда как раз выходила Луиза. — Спасибо, солнце, — обратился он к ней.       — Да не за что, дядь Бруно, — девушка усмехнулась и ушла во двор.       — Отлично, тогда пошли сейчас, — Мирабель схватила дядю за запястье и потянула в комнату Изабеллы.

***

      — Пфах, — Бруно помотал головой и зажмурился, — девочки, а это обязательно?       — Это для здорового вида, — ответила Изабелла, орудуя кистью по лицу дяди.       — Просто… — мужчина прикрыл рот ладонью и чихнул как самый настоящий котёнок. — Мне кажется, у меня аллергия на эти румяна…       — Дядя, не двигайся, — протянула Мирабель сквозь зубы, пытаясь вытащить запутавшеюся расчёску из волос родственника.       — Я уже жалею, что согласился, — практически провыл мужчина.       — И… — Иза сделала последний мах кисточкой. — Готово!       — Я тоже всё, — Мирабель сцепила зубы и сделала резкий рывок руками, наконец высвободив расчёску из плена непослушных прядей.       — АЙ! — вскрикнул Бруно, хватаясь за макушку. — Я лишился половины волос!       — Прости… И… неправда. На расчёске ни волосинки, — Мирабель хотела показать расчёску, но поняла, что ошиблась, и быстро убрала ту за спину. — Точнее… немного всё же есть…       — Я в предвкушении, если честно, — хмыкнул дядя.       — Надень это, — Изабелла протянула Бруно стопку вещей. — Их выбирала Мирабель, — девушка указала на ширму у кровати. — А там можно переодеться.       — Чувствую себя моделью, — пробормотал мужчина и, взяв вещи, последовал в указанное место.       Прошло буквально пару минут и провидец вышел из-за ширмы в совершенно новом образе: прежде падающие на лицо передние локоны были завязаны в небольшой хвост сзади, а остальные волосы так и остались распущенными; гранатовую рубашку заменила белая с темно-красными орнаментами; на ногах были чёрные, не закрывающие щиколотку штаны, и тёмные тряпочные туфли.       — Воу, — протянула Мирабель, медленно подходя к дяде. — Выглядишь бомбически…       — А можно зеркало? — смущённо протянул Бруно, разглядывая рукава рубашки.       Изабелла подбежала к ним с небольшим зеркальцем и стала напротив мужчины, улыбаясь:       — Тебя не узнать.       В отражении Бруно увидел не пятидесятилетнего замученного жизнью мужчину, а тридцатилетнего уверенного в себе парня… Не поверив своим глазам, провидец начал трогать своё лицо… Вроде правда он…       — Обалдеть… — быстро хлопая глазами Мадригаль отошёл подальше, дабы разглядеть свой наряд, — вы волшебницы…       — Ой, ещё одну деталь, — Изабелла махнула рукой, и в нагрудном кармашке появилась ярко-красная роза. — Так то лучше.       — Такое чувство, будто на свадьбу собрался, — пошутил Бруно, выпрямив спину.       — Слушай, Бруно, а ты не хочешь выйти прогуляться в своём новом образе? — Изабелла убрала зеркальце на импровизированный сплетённый из бамбука столик.       — Точно! Я же обещал помочь Пеппе и Феликсу со сбором яблок! — Бруно взял подаренное пончо и накинул его на себя. — Спасибо, солнышки. Если что — зовите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.