Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11582092

Пара для дядюшки Бруно

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      — Мирабель? — Джульетта постучалась в комнату дочери и медленно открыла дверь. — Ты спишь?       — А? Нет, мам… Что-то стряслось? — девушка спрятала какую-то ткань за спину и положила иголку с ниткой на подоконник.       — Хочу поговорить с тобой насчёт твоего дяди, — женщина села на кровать рядом с Мирабель.       Девушка вопросительно взглянула на мать, наклонив голову набок.       — Я думаю, ты сама замечаешь, что ему тяжело влиться в коллектив, — Джульетта вздохнула. — Опять-таки, это наша вина… — она посмотрела на дочь и на мгновение застыла. Это длилось недолго, всего пару секунд. — Я попыталась с ним поговорить, но он отмахнулся и ушёл.       — Хм… — промычала Мирабель, закручивая нить в катушку, — Я могу с ним поговорить. Может, мне он всё и расскажет! — она широко улыбнулась, будто знала, что этот план точно сработает.       — Было бы неплохо, — женщина грустно улыбнулась и приобняла дочку. — Знаешь, — продолжила Джульетта, — я всегда за него волновалась. Это у них с Пеппой были вечные тёрки и подколы, — она показала пальцами в воздухе кавычки, — «Два метра рост». Пеппа так иронично шутила над Бруно, потому что он невысокий… А дети всё буквально восприняли.       — Да… — девушка посмотрела на маму и взяла её руку в свою. — Ничего, мы его вернём к привычному состоянию. Обещаю.       Целительница улыбнулась.       — Так, а теперь спатки, — она чмокнула дочь в щёку и поправила растрёпанные волосы. — И не шей в темноте. Это плохо для зрения.

***

      С самого утра Мирабель задумчиво ходила по комнате и думала о дяде… Как же его разговорить?       После завтрака девушка схватила вчерашнюю ткань, на которой вышивала, и последовала за картину, на этот раз, постучавшись.       Мужчина мирно дремал у себя в кресле в обнимку с одной из его любимых крысок, поэтому стука не слышал, да и голоса племянницы тоже…       — Бруно… — шёпотом протянула девушка, аккуратно толкая того в плечо, — вста-вай… — она перевела взгляд на его макушку, где сидел крысёнок, и пытался расчесать густые кудри своими маленькими лапками. — Дядя…       — Пять минут, мам… — сонно промычал мужчина, отворачиваясь от племянницы.       Мирабель хихикнула.       — Бруно, вставай, уже почти полдень, — Мирабель вновь толкнула дядю, но реакции не последовало.       Девушка щёлкнула пальцами. Она взяла крысёнка «парикмахера» в руки и поднесла его носиком к щеке Бруно. Грызун засуетился и начал обнюхивать мужчину, а длинные усики сами по себе щекотали кожу спящего провидца.       — Мех… — он в начале скривился, а потом улыбнулся и наконец открыл глаза.       Мужчина чуть не подпрыгнул от страха, когда увидел человека у себя в комнате. Да уж! Привыкнуть к такому сложно…       — Господи, Мирабель! — Бруно откинул непослушные, вечно падающие на лицо, кудри. — Я же старый уже, зачем так пугать?       — Извини, — девушка опустила взгляд, но через пару секунд опёрлась на спинку кресла и улыбнулась. — Ну какой же ты старый?!       — А вот такой, — он вытянул руки перед собой и начал рассматривать ладони. — Вот, видишь? Кожа уже дряхлая. Мешки под глазами, спина болит.       Девушка усмехнулась:       — Похоже на признаки сидячего образа жизни, а не старости.       Бруно ничего не ответил, лишь кротко улыбнулся.       — М… дядя, — медленно протянула Мирабель. — Я могу с тобой поговорить?       Мужчина кинул на неё вопросительный взгляд, а потом указал на себя указательным пальцем:       — Со мной?       — Ну, да… — Мирабель пожала плечами и села на подлокотник кресла. — Что плохого в разговоре племянницы и дяди?       — Э… — промычал Бруно. — Ничего конечно! Спрашивай или рассказывай всё, что хочешь.       Провидца ошарашила подобная фраза. Поговорить? И с ним? Это не просто беседовать, обсуждать театральные выступления крыс, или вспыльчивость Пеппы… Это «поговорить». А «поговорить» предвещает серьёзный разговор. Тут и в будущее заглядывать не надо. Непонятно, был ли Бруно счастлив или напуган… Ещё никто не обращался к нему за советом, просьбой или попыткой серьёзно что-то обсудить. А если и обращались, то лет эдак десять назад…       — Ну… Не то, чтобы у меня был конкретный вопрос, — девушка сцепила зубы и почесала затылок. — Скорее просто поговорить насчёт внутренних переживаний… и всё такое…       Мужчина закатил глаза.       — Это мама тебя подослала, да?       — Нет, что ты! — Мирабель вскочила с места и погладила крысёнка в своих руках. — Хорошо. Хорошо, если хочешь, я могу начать.       — Мирабель… — Бруно потёр переносицу.       — Точнее, у меня больше нет внутренних переживаний после всего, что произошло, но… — девушка прикусила нижнюю губу. Ох. Фантазия, где ты, когда так нужна?!       — Солнце, я уже говорил твоей маме, что со мной всё в порядке, — мужчина поднялся с кресла и положил руку на спину племянницы. — Так, давай-давай. Спасибо, что разбудила, мой личный ходячий будильник.       — Стой, я, — она решила окинуть глазами всю комнату, дабы зацепиться за какой-то предмет и начать о нём говорить. Взгляд остановился на картонке с изображением девушки и парня, вместо лиц которых обычно выступали просунутые в отверстия головы шебутных крысок.       — Мне понравился мальчик. И я хочу с тобой обсудить это, потому что маме говорить не хочу, а папе и подавно, — протараторила Мадригаль и развернулась лицом к Бруно.       — Чего?.. — кажется, мужчина словил лёгкий ступор.       — Ну… Знаешь, первая любовь, всё такое… — глаза Мирабель заблестели надеждой. Кажется, дядю удастся выбить на разговор!       — Ох, это не ко мне, — он улыбнулся и отрицательно махнул головой.       — Почему же?       — Потому что у меня нет мужа, как у моих сестёр, — Бруно запнулся. — Господи, жены! Любви, второй половинки, родственной души.       Мирабель задумчиво хмыкнула.       — А ты бы хотел такой любви? — тихо спросила девушка, пристально разглядывая дядю.       — Да кто не хочет? — он пожал плечами и улыбнулся. — Но увы…       И тут Мирабель осенило! Вот оно. Дяде просто нужен тот человек, который его полюбит! Не семейной любовью, а романтической. Конечно! Любой человек захочет тепла и поддержки от кого-то вне семьи.       — Мне надо бежать, — девушка засуетилась и достала из сумки ткань, на которой вышивала узоры. — Это тебе на день рождения. Вчера не успела дошить. Вот сегодня принесла…       — Стой, а как же разговор насчёт… — Бруно не успел договорить, ведь племянница буквально запихнула изделие в его руки и убежала с громким «До вечера».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.