ID работы: 11580986

Признания

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Не слабость". Перси

Настройки текста
Аннабет смотрела крайне грозно. Она появилась из метели внезапно, словно дух, сотканный из ветра. Её светлые волосы были немного припорошены снегом, шарф свисал почти до самой земли, а глаза… да. Глаза метали молнии. Присмирели все. И даже вьюга, кажется, притихла. Перси обреченно вздохнул и на миг опустил веки, собираясь с силами и превозмогая боль и звон в ушах. Хотя он прекрасно понимал, что его нынешнее состояние – цветочки, по сравнению с возможной карой от его девушки. Мойры традиционно очень «угадали» с моментом для её прихода. Пара юных потомков богов перепугано попрятали оружие за спины, словно таким незатейливым действием можно было обмануть дочь богини мудрости. Зрители плавно врастали в сугробы. Даже недавно прибывшие в лагерь уже знали, какая буря на них надвигалась. Приближалось Возмездие. Джексон, кряхтя и морщась от боли, перевернулся и попытался подняться со снега, где почти мирно возлежал, абсурдно поскользнувшись во время учебного спарринга. Выбора не было. В конце концов, расправа грозила затронуть и ни в чём неповинных детей – а они никак непричастны к смехотворному падению сына Посейдона. Так что ему и принимать удар на себя. В смысле, успокаивать любимую девушку и сдерживать её от порыва открутить всем их бесполезные головы. (В последний раз Рейна пригрозила, что если Чейз снова будет так отчаянно защищать Перси от легионеров, то их обоих отправят в дозор до самого лета. Отдельно друг от друга. Что не было пределом мечтаний брюнета). В общем, он рискнул встретить Аннабет и даже попытался сказать, как рад её видеть. - Вы какого Аида вообще покинули лагерь?! – Чейз успешно проигнорировала потуги своего парня. - Так чтобы… попрактиковаться. В бою. В условиях зимы, - с каждым словом голос Джексона становился всё не увереннее. Он нервно сглотнул и рискнул закончить, - как бы осадки, а я же сын Посейдона… - Посейдона, значит? Может ты обнаружил, что всю жизнь ошибался и на самом деле являешься ребёнком Борея?* - Да нет… просто… - Просто ты у нас теперь переквалифицировался в покорителя снега?! - Меня всего лишь попросили потренировать новичков… Я ничего такого… - Конечно, ничего. Всего лишь разбил себе голову до крови. Решил избавиться от своего Рыбьего Мозга? - Что? – Перси дёрнулся и коснулся ладонью виска. Пальцы тут же нащупали что-то мокрое. Опасливо оглянувшись на место, где он изволил почивать после неудачного падения, брюнет обнаружил немаленькие такие алые пятна, очень эффектно выделявшиеся на фоне белого снега. – Оу! Ну, теперь ему, в самом деле, стало совестно. И более понятно, отчего его девушка на взводе. Если бы он увидел её лежащую в снегу в луже крови, устроил бы всему побережью внезапное наводнение. И лучше гнать такие мысли из головы, а то Мойры очень активно исполняют всё, чего он хотел бы избежать. - «Оу»? Это всё что ты можешь мне ответить? – Чейз протянула дрожащую ладонь к его многострадальной голове, но так и не коснулась, отдернув пальцы, словно обжегшись. Её ресницы покрылись инеем, и Перси лишился всех мыслей, осознав, что она с трудом сдерживала слёзы. - Рыбьи Мозги, ты какого Аида полез в битву, я тебя спрашиваю?! Ещё и один против нескольких противников! - Воображала, - с трудом выдохнул парень, мечтая загладить вину и поспешно стягивая к себе воду, чтобы устранить повреждения. Дочь Афины отмахнулась от всех ещё неозвученных оправданий, нервно продолжив. - Почему ты совсем себя не бережёшь?! Погода отвратительная, а вы потащились за территорию лагеря, чтобы повоевать в метель! Соскучился по Аляске? - Аннабет, ты чего распереживалась? – брюнет осторожно обнял свою девушку, опасаясь получить крепкий удар, но Чейз лишь прижалась ближе. Его совесть загрызла его ещё активнее из-за того, что он заставил её так нервничать. Голова, наконец, перестала болеть, а незамерзающая вода покрывала почти всё его тело даже под одеждой. Перси позволил себе короткий облегченный выдох, понимая, что раны исцелились. И решился на небольшое хулиганство. Он усмехнулся и чмокнул блондинку в нос. Она чуть не зашипела, однако сдержалась, одарив его презрительно-укоряющим взглядом. – Ну, подумаешь, устроили спарринг. И немного ушиблись. - Немного?! - Но ведь обошлось без серьёзных травм! И, эй, против меня были новички! Ты что, так мало в меня веришь? Думаешь, они могли бы мне опасно навредить? - Что за самоуверенность, Джексон?! А ты что, неуязвим? Может, ещё раз до Стикса прогулялся, а мне сообщить забыл?! - Да нет, но… - Что «но»?! – перебила дочь Афины, стукнув парня кулачком по плечу. – Ты ведь лишился проклятья Ахилла, так почему совсем себя не щадишь?! - Да я не… - Что «не», - удар повторился, - у тебя слабых мест что ли нет? - Есть! Одно главное! - Что «нет»? Хватит выпендриваться, Рыбьи Мо… есть? - Конечно. Может, проклятье Ахилла и исчезло, но ты не перестала быть для меня всем. Мы же уже выясняли это. Ты – моя главная слабость. Так что держись подальше от тренировочной площадки, чтобы мои ужасно могущественные враги не смогли использовать тебя во славу моей погибели. - А… - Только совсем не уходи! Ты ведь одновременно и моя сила, не забыла? Блондинка молчала. Просто стояла в его объятьях и смотрела прямо ему в глаза. А на её волосы плавно опускались снежинки. Пурга окончательно стихла, оставив после себя лишь воспоминания о завываниях ветра и сугробы. Ни одному из пары уже не было дела до множества других жителей лагеря, которые должны были быть где-то рядом. - И слабость и сила, - нежно улыбнулась девушка. С её губ сорвалось облачко пара, подсказывая Джексону, что его девушка замерзла. - Наверное, всё же, - сын Посейдона склонился ниже и прижался своим лбом ко лбу Аннабет, словно так мог её согреть, - не слабость. Может, уязвимое место, но не слабость. С чем бы мы ни сталкивались, ты всегда делала меня лишь сильнее, была путеводной звездой. Так что будь со мной и дальше, а то я со своими рыбьими мозгами совсем не справлюсь, да? И, кстати, спасибо, что ты есть. - Перси, ты – романтик. Ты в курсе? – хмыкнула блондинка. - И я тебя люблю. - Не думай, что я забыла о твоём безрассудстве. – Чейз отстранилась, затем покачала головой и, наконец, вытащила кусочек амброзии, - давай, Рыбьи Мозги. Чтобы через неделю на конференции сиял как новенькая драхма. - А твоё выступление уже так скоро? - Джексон чуть не подавился кусочком божественнйо пищи, - не смотри так! Конечно, я помнил! Почти! Честно! Да я договорился с Грейсом, он меня если что за шкирку притащит, так что не беспокойся, я ничего не пропущу! И хватит так вздыхать. Да-да, я балбес. В курсе. Любой подтвердит. Стоп. А… где все ребята? – вокруг пары полубогов не было никого и ничего, кроме вытоптанной десятком ног площадки в снегу да собственно сугробов. - Думаю, сбежали под шумок, полагая, что ты меня отвлечёшь. И спасёшь остальных от неминуемой кары. Знаешь, Джексон, а я может даже вознагражу их. Присоединюсь к вашей следующей тренировке. Что скажешь? - К Рейне будет паломничество. - Отставить эти упаднические речи! И да. Только попробуй ещё хоть раз ради какого-нибудь спарринга покинуть лагерь Юпитера, - брюнет почувствовал укол ткнувшего его в грудь пальчика даже через все слои одежды. - Ещё и не предупредив меня заранее… Перси шумно сглотнул. Пожалуй, могут быть угрозы пострашнее, чем дозор до конца лета. - А… а… я ведь – романтик! – вдруг неожиданно для самого себя выпалил Джексон. Через пару мгновений безмолвия Аннабет уткнулась ему в грудь, спрятав нос под полой куртки. И её плечи вздрагивали от неудержимого смеха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.