ID работы: 11580986

Признания

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Выбор". Аннабет

Настройки текста
Аннабет очень, очень уважала своего преподавателя, ведущего практические занятия по проектированию сложных аритектурных объектов. Буквально обожала. До того момента, когда однажды задержалась, чтобы закончить один крупный и важный проект. Всё, ради курсовой. Они с преподавателем были на одной волне, когда дело касалось архитектуры, оба с головой погружались в строительство и с восторгом планировали новые шедевральные идеи. Но в этот день Чейз обещала своему парню провести вместе вечер. Они даже запланировали необычное занятие, правда, сын Посейдона не признавался, в чём именно оно заключалось – хотел устроить сюрприз. Но блондинку не слишком волновали мелочи. Вечер с любимым парнем – она уже была в предвкушении. И к тому же её не оставляли мысли, что, может, сегодня Перси сделает шаг вперёд… и они пересекут невидимую линию, которая всё ещё разделяла их. И поэтому она без малейших колебаний и даже без сожалений извинилась перед профессором, сообщив, что несмотря на гениальные мысли, она должна уйти. - Что? Как же так?! Это ведь прорыв в искусстве проектирования!!! - Простите, мне жаль, - хотя девушка не была уверена, что её извинения искренни, но и портить отношения с этим великим человеком не хотелось. Только не смотря ни на что, она собиралась уйти. Перси был гораздо важнее. А она ещё хотела забежать с Пайпер в один интересный магазинчик и прикупить на всякий случай новый комплект белья. – Меня ждут. Мой возлюбленный. - Боги, неужели всего лишь встреча с парнем? Мисс Чейз, я полагал, что вы выше подобной чепухи. - Простите? - Ох, дорогая, будем откровенны. Вы ведь прекрасно знаете, как устроен человеческий организм, все эти чувства, гормоны. Возвышенность любви – это полная чушь! Ваше будущее – вот что важно! И оно прямо сейчас в ваших руках! - Всё верно, - она не смогла сдержать широкой улыбки, - моё будущее. С Перси. Несколько минут они молчали. Профессор с укором, дочь Афины с откровенным вызовом во взгляде. - Возможно, мисс Чейз, я переоценил вас. Она лишь пожала плечами, совсем другими глазами осматривая мужчину: он словно лишился в её воображении шлейфа совершенства, став простым человеком. Потомком бога, конечно, и одной из самых уникальных личностей в её окружении, но способным совершать ошибки. Как и все они. Как и она сама. - Возможно, мы оба переоценили меня и мои способности. Благодарю вас за всё. И очень надеюсь, что на наше взаимодействие не повлияет этот... - на миг дочь Афины совсем не знала, что сказать. Подобрать какое-то безобидное название конфликту было совсем непросто. Вообще признавать, что у них с наставником появились разногласия и недопонимания не хотелось. А по-другому всё становилось слишком личным. И всё же ей хотелось сгладить ситуацию. – Надеюсь, вы сможете продолжать делиться своими грандиозными идеями и великой мудростью послезавтра или на факультативе на следующей неделе? - Для вас – всегда, - вздохнул учитель, качая головой, словно был не согласен с её решением уйти. Он проводил её до дверей аудитории в молчании, хотя каждый его взгляд, жест, даже вздох был пропитан укором. И всё же не выдержал, - неужели оно того стоит? Переносить весь эксперимент, нам придётся заново разводить раствор для макета… чтобы… что? Оценит ли ваш порыв парень, который ни разу не появлялся на наших занятиях? Он ведь не разделяет ваших увлечений, не понимает и никогда не поймёт ваших восторгов, стремлений. Хотя отчего-то вы, бедные девушки, падки именно на таких пустоголовых юнцов с их громкоголосыми обещаниями. Блондинка не отшатнулась лишь потому, что подобные слова словно заморозили её. - Как у вас язык повернулся сказать такое о Перси? – с трудом выдавила из себя девушка. На большее её не хватило. Она просто не могла поверить в то, что слышала. Ведь речь шла о… Перси! Сыне Посейдона! Полубоге из пророчеств, великом герое! - Мне известно, что ваш избранник – один из спасителей мира, - тяжко вздохнул профессор, точно прочитал её мысли. – Я пытаюсь сказать, что важные поступки ещё не характеризуют его отношение к тебе. - Вдруг гораздо проникновенные и дружелюбнее заговорил учитель, кажется, искренне желающий помочь. - Задумайся, кто ты для него? Чтобы быть уверенной в его чувствах и рисковать всем. И она искренне рассмеялась. - Кто? Кто я для него? Сложно передать, даже если написать огромный талмуд. Кажется, её прорвавшийся смех искренне расстроил мужчину и даже оскорбил. - Это юношеский максимализм, потом вы можете и не захотеть строить вместе семью. Доверять обещаниям ещё не созревших юнцов нелепо! - Видимо, самые горячие сплетни обо мне прошли мимо вас, - сжала кулаки блондинка. Ей всё ещё было тяжело даже вспоминать, не то, что говорить о тех событиях. – Перси не отпустил моей руки. Он сознательно отправился вместе со мной в… в Тартар. Понимаете? - Подождите, вы, конечно, прошли бездну вместе… но… - По моей вине. Я не была внимательна. Поэтому меня затянуло в пропасть, а Джексон просто взял… и отправился вместе со мной. Потому что решил, что больше никогда меня не оставит. И сдержал своё слово. И сейчас я сдержу своё. Ей больше нечего было добавить. И девушка в общем-то совсем не должна была никому ничего доказывать, даже профессору, чьим мнением дорожила. Наверное, весь проект, диплом, даже сами свои способности к архитектурному проектированию Чейз могла сделать ценой сохранения отношений с Перси. И она просто ушла. Туда, где в ней нуждались гораздо больше. К тому, кто ей самой был гораздо важнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.