ID работы: 11580986

Признания

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Аттракционы. Сила". Перси

Настройки текста
Перси на миг потерял дар речи. Парк был прекрасен. День чудесен. А Аннабет вдруг спрашивала, что она для него значит и является ли его Ахиллесовой пятой. Он, бездна Тартара, смутился. Наконец, выругавшись мысленно ещё раз, покраснев и сбиваясь, попытался что-то ответить. Однако его хватило лишь на бессвязное мычание. Да и как описать, как много она значит и значила для него? Он сам не всё понимал. Да и размышлять Джексон был не слишком способен. Не в нынешней обстановке. Его девушка - звучало волшебно - задавала такие провокационные вопросы и при этом прижималась всем телом, словно одной улыбки было недостаточно, чтобы свести его с ума. - Я… я н-не уверен, - снова безнадежно запинался юноша, - что можно в полном смысле говорить лишь о слабости. - То есть? – взгляд дочери Афины был не просто требовательным – выворачивающим наизнанку в попытке докопаться до истины. - Ну как бы, конечно, на счёт Ахиллесовой пяты никак не возразить, конечно, да, я не о том, - вновь совершенно по-идиотски проблеял он. Желание стукнуться резко усилилось. И насмешливый блеск в грозовых глазах ничуть не помогал ситуации. Ладно, хорошо, помог. Взять себя в руки и собраться с мыслями, - ты ведь не только моё слабое место, ты заряжаешь меня, заставляешь идти дальше. Как бы… я не знаю, как выразить, - выдохнул он, сдаваясь. – Но ты ведь поняла уже всё, да? - Что именно? – невинно похлопала ресничками блондинка. Пресвятой Зевс, Перси даже не знал, что она на такое способна. - Воображала, не издевайся! - И не думала. Я только хочу уточнить, что ты подразумеваешь под термином «заряжаешь»? Энергия, физически наполняющая тело? Импульс духа? Мышцы? И на счёт второй части, намекаешь, что я слишком напориста? Заставляю тебя шевелиться, когда тебе нужна передышка? - Ты даёшь мне силы двигаться дальше, ясно? – выпалил парень, не удержавшись. А затем прикусил губу, посмотрел по сторонам и уточнил, - ты укрепляешь мою веру в себя. Вдохновляешь. Мне кажется, чтобы защитить тебя, я могу сразить любого. А когда ты рядом со мной, и я знаю, что могу рассчитывать на твою поддержку… я чувствую, что мы способны перевернуть горы. Даже такие высокие, как Олимп. Понимаешь? Ты… моя сила. Ему даже хватило храбрости открыто посмотреть ей в глаза. Чейз улыбалась. Как-то очень тепло, ласково. Кажется, она, в самом деле, понимала. И уже давно. Но он был рад, что смог сказать свои мысли вслух и даже найти им подтверждение. Джексон расплылся в ответной улыбке, а когда дочь Афины вдруг поцеловала его в щёку, смутился, словно в первый раз… И повёл её за собой, вперёд к очередному аттракциону. Но в итоге они забрались на какое-то здание по пожарной лестнице, хихикая, как дети впервые нарушающие правила. На крыше он снял пиджак, предложив его Чейз и оставшись в белой футболке. И через миг был вынужден прикусить губу, чтобы не усмехнуться. Его девушка – чёрт, как же приятно звучит! – смотрела на его торс, не моргая. Наверняка, в таких ситуациях дочь Афины была уверена, что он ничего не замечает, иначе бы вряд ли он удостоился такого пристального взгляда. И такого очевидного. Кажется, кто-то ещё не слишком привык, что Джексон повзрослел. По крайней мере, парень искренне надеялся, что действительно изменился. И в лучшую сторону. И ради такого взгляда своей девушки он был готов меняться ещё больше. Чтобы нравится ей, ей одной. Он абсолютно не рассчитывал, что всего через месяц он совсем исчезнет из жизни своих близких. На проклятые полгода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.