ID работы: 11580986

Признания

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Аттракционы. Допрос". Аннабет

Настройки текста
Хотя, конечно, это не значит, что после войны и того, как они стали встречаться, девушка оставила открытой тему слабого места Перси. Возможно, суть этого вопроса смущала их обоих. Примерно так же, как, ммм, былые неопределенности в её отношениях с Лукой и прощание с ним. Но она должна была знать, неужели в самом деле такое возможно? Чтобы ахиллесовой пятой стал другой человек? И неужели... Она так много значила для него? Правда, он что-то бормотал о... Об этом и стоило спросить: - Рыбьи мозги, ты говорил, что я спасла тебя из Стикса? - Джексон подавился колой и чуть не выронил медведя, которого она полчаса назад вытащила в игровом автомате. Хорошо, что мелкие призы она несла сама. Игрушек снова было много, хотя вообще-то парочка полубогов пришла погулять в парк аттракционов, но, как обычно, дочь Афины не смогла устоять перед одним милым аппаратом, пока не опустошила его. Зато теперь в аппарате царила пустота, а всё её внимание принадлежало её молодому человеку. - Ээ, я, мм-ну-э, - парень продемонстрировал всю гамму хамелеона, побледнев, покраснев и даже немного позеленев. И так несколько раз по кругу. - Эй, Перси, - она ловко перехватила мешок с игрушками и прижалась к своему парню - как это всё ещё не привычно звучит! - обнимая его за пояс, - не дрейфь! Ты ведь величайший герой! Не тебе бояться разговора с подружкой. - Ну, когда подружка способна уложить на лопатки... - с лёгкой усмешкой ответил сын Посейдона точным броском отправляя стакан из под колы в урну и освободившейся рукой обхватывая её за плечи. У него это по-прежнему получалось удивительно нежно, как впервые: словно он замер где-то на грани между дружбой и влюбленностью и не рисковал пересекать эту черту. Однако по крайней мере в таких отношениях они чувствовали себя уверенно. Ведь они были лучшими друзьями так долго, и так долго доверяли друг другу, что если и могли быть в чём-то уверены, то именно во взаимной дружбе. Она выступала столпом в их отношениях. И если влюбленность ещё казалась неизведанной территорией, то на дружбу они могли положиться в любой момент. Наверное, именно поэтому их, вроде бы, новая связь казалась такой крепкой. И Чейз не сомневалась, именно благодаря их дружбе её ныне парень смог собраться с мужеством и спросить, - Аннабет, а почему ты заговорила об этом? - Потому что мы не стали говорить об этом раньше. А мне нужно знать. - Знать "как"? - Всё. - Непримиримо потребовала она, заставив собеседника замолчать на несколько бесконечных секунд, пока он разбирался в мыслях. - Ты... Ты была там. В смысле, мне было видение, когда я стал проигрывать и тонуть. То есть...ну. - Джексон вновь тяжко вздохнул, собираясь с силами, - мне следовало выбрать точку на теле, которая свяжет меня с миром живых, ты знаешь. Ахиллесову пяту. Но Стикс... река убивала меня. И в тот миг... тогда я увидел тебя. Они стояли посреди аллеи в парке аттракционов, но всё вдруг совершенно перестало иметь смысл. Вещи утратили очертания, шум и мелодии лишились звука, всё растворилось и остался лишь минуту назад мнущийся мальчишка, а теперь абсолютно собранный парень с пронзительными сине-зелеными глазами, которые выворачивали душу. - М-меня? - теперь заикалась Чейз. - Ты протянула руку и вытащила меня из Стикса. Словно я просто выпал из лодки в лагере, а ты помогаешь мне забраться на борт. - На борт. - Тупо повторила блондинка, не в силах поверить. - Боги Олимпа, барахтаясь на пороге смерти, ты говоришь о спасении, как о мелочи вроде «забраться на борт?!» - Кхм, вроде...того? – и, о да, наградил её своей коронной ухмылкой, что её кулаки зачесались. - Безнадежно. – Ладно, в этом был весь Джексон. Она в общем то и не ожидала от него ничего другого, верно? Просто она, оказывается, спасла его много раньше, чем прикрыв на мосту. Интересно почему? - Но, значит, я связала тебя с миром живых? Стала твоей слабостью? – вдруг хитро улыбнулась Аннабет, склонив голову к плечу. А затем прижалась к его руке. – Неужели я значила так много? - и о да, она хотела знать ответ на свой вопрос. И она его получит. Даже если с помощью пыток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.