ID работы: 11580986

Признания

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Отель". Аннабет

Настройки текста
Когда Аннабет проснулась, первое, что она ощутила, чью-то ладонь, вцепившуюся в её руку. На краю её кушетки дремал Джексон. И кажется, они были в безопасности. Значит, всё остальное можно было узнать позже. И как бы дочь богини мудрости не хотелось получить подробный план расстановки сил противника и союзников, она чувствовала, что может позволить себе небольшую отсрочку. Хотя бы для того, чтобы понять, как на выделенную ей территорию затесался Перси. И… всё ли с ним в порядке. Блондинка не спешила доверять своим последним воспоминаниям, которые словно подернулись пеленой. Кажется, её ранили в сражении на мосту, когда она бросилась защищать Перси. Потом они расположились в "Плазе". На террасе. - Как себя чувствуешь? – привлечённая чужим голосом, Чейз повернула голову и обнаружила двух посмеивающихся полубогинь из домика Аполлона рядом с приоткрытой дверью, вид за которой подтвердил их местонахождение в отеле. Девушки переглянулись и тут же плотно сомкнули створки, отрезая пространство от возможных любопытствующих посетителей. - Вроде… - хрипло выдавила блондинка, - лучше. А… - и девушка выразительно посмотрела на сопящего – хорошо, что не пускавшего слюни - сына Посейдона, не уверенная, как сформулировать вопрос. - Он, конечно, шептал тихо, - заговорщицки подмигнула Кайла, - и слов мы не разобрали. Но суть уловили без труда… - Кто-то в тебя втрескался, да?! – выпалила вторая дочь Аполлона. И обе вновь переглянулись и прыснули. Аннабет, естественно, смутилась. Не так, чтобы совсем растеряться, но всё же ощутимо, хотя информацию к сведению приняла. Наверное, поэтому она наклонилась и шепнула на ухо парню: - Рыбьи Мозги, спасай меня! Его глаза распахнулись столь стремительно, что девушка вздрогнула; брюнет подорвался, обнажив меч, а вокруг уже соткались водяные жгуты. Всё за крошечное мгновение, за которое ни одна из присутствующих полубогинь даже не успела моргнуть. Чейз, откровенно говоря, обалдела и снова смутилась. И ещё вдруг нахмурилась от недоумения, как это она упустила, что у него стали такие надёжные широкие плечи, и сам он... больше не мальчишка. - А... от кого спасать...? – спросонья его голос был ужасно хриплым. - Меня девчонки дразнили, - надеясь, что не покраснела, призналась блондинка, - извини, не бери в голову. - Ага... ты... очнулась... - выдох облегчения, и он снова вернулся на своё место. Затем резко подорвался, обнимая её. Кажется, его ничуть не тронули причины, по которым его разбудили ранее. Неужели, её здоровье волновало его настолько сильно? - Рыбьи Мозги… - Если бы… Воображала, я не знаю, что бы случилось. Даже не думай делать так снова, - как-то бессвязно тараторил сын Посейдона, так что даже она с трудом разбирала слова, - ты ведь вытащила меня из Стикса. Ты была тем, что связало меня с миром живых. Пожалуйста, больше не рискуй собой… Ахилл сказал, что стопа – всего лишь физическая слабость. Значит… не важно... Просто… будь осторожна. - Ты тоже, - перебороть смущение полностью ей не удалось. И дочь Афины поспешила перейти на другую (тоже крайне актуальную) тему, - и вообще, когда ты отдыхал последний раз? - Да я, ну, - Перси смутился и отстранился, неловко взлохматив свои волосы, - вроде подремал. Тут. - Тебе нужен нормальный сон, - бескомпромиссно объявила блондинка, - поговорим после. – А затем обернулась к хихикающим дочерям Аполлона и привлекла их себе в помощь, - позаботьтесь, пожалуйста, о здоровье этого рыбьемозгого. И проследите, чтобы он точно лёг. Тогда она была слишком растеряна, чтобы в полной мере осознать смысл его слов. Его признание и без того было невероятным, смущающим, трогательным, чтобы ещё и думать о том, что она была ещё одной его слабостью. Ахиллесовой пятой величайшего из известных ей героев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.