ID работы: 11579033

Чистый лист? Новая жизнь!

Смешанная
G
В процессе
298
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 65 Отзывы 105 В сборник Скачать

9. Двое с грядки на одну мордашку

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Юань был в гневе. О, как он был зол!       Этот грëбанный самолёт так дерьмово закончил свою писанину! Сколько не раскрытых персонажей, заброшенных сюжетных линий и позабытых «роялей в кустах»! Все сестрички в гареме начиная уже с пятой (!) по счету на одно лицо!       «Лик, при виде которого и луна постыдится освещать бренную землю, по которой ходит красавица» - и таких неповторимых красоток больше шести сотен!       Или сколько их там?       Непревзойдённый Огурец сбился со счета (и он на двести процентов уверен, что и сам Самолёт тоже: в одной главе пишет, что их пятьсот, в следующей уже семьсот).       А мир? Он ведь подавал такие надежды! Изначально сюжет был неплохим, а мир, в котором происходят события, был даже проработан.       После восьмой главы описания скатились в ту самую Бесконечную Бездну, которую прошёл Ло Бинхэ, но не вынес его создатель.       О-о-о, сколько всего хотелось бы сказать в лицо этому сайтозасорятелю. Сколько слов «нежной любви» мог выдать самый ярый антифанат Самолёта...       Видимо иногда вселенная всё же исполняет желания.       После неудачного отзыва (нет, Шэнь Юань не будет называть свою смерть чем-то настолько тривиальным и обыденным) Шэнь Юань не ожидал вообще открыть глаза. Он, на минуточку, должен был быть уже на полпути к старушке Мэнпо с её чудесным супчиком. Но нет.       Вначале раздался писк - будто пришло уведомление на телефон. Было удивительно, кому он мог вообще понадобится в это время. Потом раздался механический голос. Тот вроде что-то пытался сказать про какую-то роль и активацию. Но что-то пошло не по плану. Проорав несколько раз «ОШИБКА! ОШИБКА!», голос исчез.       Шэнь Юань расслабился и уже хотел продолжить свой крепкий сладкий сон, как пришло оно. Озарение.       «Я же умер», - растерянно подумал он, пытаясь сесть (или встать).       Со всех сторон на него что-то давило, словно он стоял в воде. Ощущения были в чём-то схожи, но всё же различались.       Он попытался открыть глаза, но в них тут же что-то попало. Дёрнулся, стараясь убрать это «что-то», но тут кто больно дёрнул его за волосы, вытаскивая из непонятного «здесь», в котором он находился.       Теперь он мог открыть глаза, не боясь, что в них что-то попадёт. Правда было прохладно, со всех сторон обдувал ветер, а кожа, будучи мокрой, привлекала прохладу ещё сильнее. Сверху лилась вода - шёл дождь?       – Что же ты, открой глаза, солнце, - попросил мягкий женский голос, явно не знакомый Шэнь Юаню. От неожиданности он открыл глаза.       – Кто... Вы? - прохрипел Шэнь Юань. В горле першило, словно он несколько дней не пил.       Перед ним стояла весьма приятная глазу молодая женщина, одетая в тёмно-зелёное ханьфу. Волосы её были собраны в причёску и украшены серебряной короной. Несмотря на то, что вокруг лил неслабый дождь, незнакомка выглядела сухой, будто вода не знала, что вообще-то, по законам физики, она должна намочить и женщину.       – Моё имя Чжань Цюнфэй, - незнакомка достала откуда-то чашку с водой и протянула ему. Шэнь Юань взял посуду, принимаясь жадно пить. Вода казалась невообразимо вкусной и приятно прохладной, поэтому Юань не удивился бы, если выпил целое озеро.       С озером он, конечно, преувеличил, но выпил всё же прилично. Передав чашку женщине, Шэнь Юань устало опустил руки вниз и вдруг понял.       Он был голым, абсолютно голым. Стоя перед прекрасной незнакомкой в этот дождливый момент он был что называется «в чем мать родила».       Шэнь Юань резко покраснел и присел, обхватывая колени руками и стараясь тем самым прикрыть всё, что в приличном обществе не принято демонстрировать при первой встрече.       Раздался смешок и на его плечи легла приятная на ощупь ткань. Юань пробормотал что-то, что можно было бы принять за слова благодарности и укутался поплотнее. Вставать он пока не решился.       – Итак, малыш, кто же ты такой? – задала вопрос Чжань Цюнфэй (так она вроде представилась?).              Цюнфэй хоть и не ожидала такого поворота событий, но когда сигнальный талисман с чудесного огородика, на котором выросло новое - цветочное - тело а-Цзю внезапно загорелся, она тут же переместилась к искомому.       Были у неё подозрения, что попала она не в «Путь гордого бессмертного демона», а все-таки в «Систему». И похоже прямо сейчас её подозрения подтверждаются.       Когда новое тело для Шэнь Цзю было готово, его настоящее тело Цюнфэй спрятала в мешок-цянькун и запечатала там, где никто - даже приснопамятное божество или чокнутый Тяньлан-цзюнь - не смогут до него добраться. Неизвестно, как повернётся судьба, поэтому на всякий случай тело всё же сохранили.       Так как «оригинал» был не доступен, а события «Системы» должны хотя бы худо-бедно, но повториться, Шэнь Юань вполне мог стоять прямо сейчас перед Цюнфэй и мило смущаться, осознав свою наготу.       «Интересно, есть ли у него система? С одной стороны, это тело было тоже создано для Цзю, но с другой, по пику бегает настоящий Цзю. Любопытно», - подумала Цюнфэй, ожидая ответа.       – Меня зовут Шэнь Юань, - представился парень, поднимая голову, чтобы посмотреть в лицо женщине.       Цюнфэй кивнула, будто всё идёт ровно так, как она того и ожидала.       – Сяо Юань, скажи, нет ли у тебя какой-либо системы? - внезапно спросила женщина, присаживаясь на корточки напротив.       – Системы? - по началу не понял Шэнь Юань, а потом, вспомнив о неясных писках, которые слышал пока спал, округлил глаза: – Н-нет, она что-то пропищала про какую-то ошибку и исчезла.       Цюнфэй снова кивнула, явно довольная подобным ответом и мягко улыбнулась:       – Что же, позволь мне кое-что тебе рассказать.

***

      Шэнь Юань и Чжань Цюнфэй сидели за столиком в одной из комнат дома женщины. Юань смог помыться и переодеться, Цюнфэй в это время накрыла на стол. Прямо сейчас они пили чай, пока Юань пытался переварить всё сказанное и понять, что теперь делать.       – Понимаю, всё это звучит очень абсурдно, Шэнь Юань. Однако, это правда. Тебе сейчас в чём-то даже тяжелее чем мне - ты уже взрослый человек в этом мире, но вот совершенно к нему не адаптирован, - спокойно произнесла Цюнфэй. Как будто у неё каждый день появляются незнакомые мальчишки!       Ах, точно. Шэнь Цзю и Юэ Ци.       Честно говоря, Юаню было тяжелее принять то, что в каком-то неведомом мире есть книга о том, как он попал в мир ПГБД и вышел замуж за Ло Бинхэ. Хотя краткий экскурс в жизнь главного злодея тоже был весьма впечатляющим. Юаню даже стало стыдно, когда он понял, что Самолёт просто вывернул все слухи в пользу гг в своём романе. И хотя Шэнь Цинцю тоже не белый лотос, но и не такая тварь, каким он был на страницах ПГБД.       – Честно говоря, я действительно растерян. Об этом мире мне мало известно, так что первое время будет и вправду нелегко, - Юань неловко потер пальцем висок.       – Могу кое-что тебе предложить, - после минутного молчания произнесла Цюнфэй. – Ты очень похож на а-Цзю, будто вы разлучëнные братья близнецы. Ты можешь остаться на моём пике - другим можно сказать, что вы правда братья. А твою неприспособленность к миру объяснить проклятием. Некий демон проклял тебя и твоя душа долгое время была вне тела. Думали, что ты безумен, но однажды мы случайно встретились и я сняла проклятье. А увидев у тебя неплохие возможности к совершенствованию пригласила на Цинцзин. Всё уже давно привыкли, что я могу привести очередных внеплановых детей на хребет, - пожала плечами Цюнфэй в ответ на вопросительный взгляд. - Ты сможешь отучиться и приспособиться, а после покинуть Цанцюн, если сам того пожелаешь. К тому же, я знаю, что ты был бы не против пообщаться с Самолётом. Он тоже здесь.       Шэнь Юань задумался. Предложение было очень щедрым и полезным. В принципе, у него не было поводов отказываться, если только...       – Об а-Цзю не беспокойся. Он умный мужчина, не лишённый здравого смысла. К тому же, я не знала, появишься ли ты, но на всякий случай вела некую моральную подготовку. Примерно та же версия, которую мы хотим скормить всём остальным: я знала, что у а-Цзю есть брат-близнец, почувствовав это в его совершенствовании. И я искала его. Удивительно, но я и правда нашла его.       Шэнь Юань лишь восхитился подготовкой этой женщины. Даже не будучи уверенной, что он появится, она была готова даже к такому исходу. Да и то, как она заботилась о злодее и тех, кто по сюжету был лишь пушечным мясом. Удивительная госпожа.       – Спасибо, Чжань Цюнфэй. Я бы хотел воспользоваться твоим предложением. Твоя помощь будет очень кстати.       Цюнфэй легко улыбнулась и подмигнула:       – А-Цзю зовёт меня матушкой, и если ты теперь его брат, то тоже можешь так меня называть.       Юань покраснел и со стоном уткнулся в свои ладони.

* * *

      – Матушка, ты серьёзно? Я думал ты шутила, когда говорила, что приведешь ещё братьев, - вздохнул Шэсян.       – Да ладно тебе, гэ, - хихикнула Синсин. - Мне очень нравится быть наконец старшей сестрой!       Юэ Ци в это время лишь с лёгкой улыбкой наблюдал за знакомством а-Цзю и а-Юаня.       Они действительно были очень похожи друг на друга, причём не только внешне.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.