ID работы: 11576988

Ночь бродячих собак

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая (Два дебила - это сила)

Настройки текста
Кейти была типичной Фейри мелкая, тонкая, угловатая, с соломенными волосами и огромными галубыми глазами. Вейн познакомился с ней когда она пела в баре хриплым от алкоголя и сигарет голосам, но все же не потерявшим магию Фейри. Она пела о неразделенной любви о непонимание окружающих. За это ей щедро платили. Они с Вейнам не смогли бы быть парой, они были слишком пахожи. оба волшебных существа скрывающихся в человеческих мегаполисах. Потом Кейти вышла за муж ее муж, был подкидышом не знавшем о своем волшебном происхождении до знакомство с ней. Вместе они стали бродячими музыкантами. Сейчас Кейти была одна, Вейн догадывался что случилось с ее мужем. Фейри могут жить вечно но умереть от неразделенной любви или от тоски. Вейн знал что муж Кейти долго не протянет, слишком грустными были его песни. О далеких волшебных лесах в чащах которых скрывались эльфийские замки. Не успел Вейн опомнится, как Кейти уже затащила его в подворотню. Тараторя без умолку, она затащила его в какой то полу темный бар. — Я хочу тебя кое с кем познакомить. Это Степан, она указала на гостя, сидящего за дальним столиком. Незнакомец, не дожидаясь пока Вейн усядется, налил ему полный стакан. — Ты кажешься мне честным парням. Сказал Степан, протягивая Вейну стакан с какой то мутной жидкостью. По запаху, Вейн понял что это виски. Он отхлебнул напиток и в правду был виски, причем очень даже крепкий. — Вейн по морщился. — Та девка с которой ты спутался Черри. Она дрянь каких ещё поискать! Я тебя как друга предупреждаю! Выпалил Степан. Я вот эмпат, но даже это мне не помогло, она использует мужчин. Услышав такое, Вейн внимательна пригляделся пытаясь понять, что могло связывать Черри с этим не молодым мужчиной? На вид, Степан казался из тех кому возраст не помеха, опытный многое в жизни поведавший… Эмпат? Вейн спросил:» Значит вы тоже считываете чужие чувства как Черри?» — О, нет, — Хищьна усмехнулся Степан. Я могу больше! Гораздо больше! Лукаво подмигнув, он уставился на проходящую мимо официантку. Та тут же подбежала к их столику. — Принести ещё виски? Чего еще вы пожелаете? Буду рада вас обслужить. — Пролепетала девушка заискивающим голоском с затуманенным взглядом. Степан взмахнув руки отпустил ее. Бросил взгляд на растерянного Вейна и расхохотался, разевая свой огромный жабьей рот. — Черри так не может. Точнее, она не может это контролировать как я. Большинство эмпатов не могут. А теперь спроси себя молодой эльф, любишь ты ее? Или это эмпатское обаяния сыграло с тобой злую шутку? Вейн кинул пару монет на стол расплатился за выпивку, давая понять что разговор окончен. Резко встал и вышел из бара, хлопнув дверью, до него ещё донеслись крики Кейти и зловещий смех Степана. Вейн погрузился в свои мысли. — Как это Черри угораздило спутаться с таким типам? А главное зачем? Он понимал что вампирша через многое прошла перед тем как папасть к повстанцам. Кстати, как она попала к повстанцам? Если признаться честно, а эльфы по другому и не могут, то что не убило Черри заставила ее сражаться. Конечно, надо будет ее обо всем расспросить. Но не сейчас, а когда он успокоится и приведёт мысли в порядок. Между тем, когда он дошёл до леса, солнце уже почти скрылось за горизонтам. Небо было багряно алым, в лесу было тихо и только лёгкий ветерок чуть калыхал ветви деревьев. Завтра он отправится в стан врага. Надо было ещё обдумать тактику как втереться в доверие ордина.

***

В эту ночь, Вейн долго не мог заснуть, его терзали сомнения. Если бы его бабушка не ввезалась в эту авантюру борьбу с орденом, она бы не погибла. Сейчас когда он решил вступить в эту игру, не навлечет ли он пагибель на других? Он долгое время избегал контакта с волшебным миром, боясь именно этого. По этому и злился на пастанцев ведь их авантюра могла плохо для них кончится. Но он вспомнил Лилит. Она была свободна да ее свобода и ее жизнь всегда висели на волоске. Но может даже такая свобода лутше чем жить в страхе? Эльфийская природа это быть свободным. Жизнь научила Вейна однажды приняв решения больше не митатся в сомнениях.

***

Утро выдалось холодным и туманным. Черри зябко куталась в своей байкерской куртки, втягивая руки в рукава. Она увидела Вейна он сидел на коряге и тоже выглядел изрядно подмерзшим. Вампирша улыбнулась и приветливо помахала рукой. Эльф нахмурился в ответ. Она подошла поближе и снова попыталась. — Тяжелое утро? — В ответ, снова молчание. Только шорох листвы и пение утренних птиц нарушали тишину. — Что то случилось? — На конец не выдержала она. — Просто я понял что много чего о тебе не знаю. Огрызнулся Вейн. Ну, так за чем дело стала? Хочешь услышать историю из моего детства? Да, у меня этого добра целый вагон. Черри уселась поудобней на коряге рядом с Вейном и начала свой рассказ. Детское воспоминания Черри Короче, как я уже говорила на совете на лето, нас отправляли к родителям моего приемного отца. У приемных родителей, я на пинках летала, а тут старикам было плевать где мы с братом и чем заняты. А с моего двоюродного брата они вообще пылинки сдували. Так что и нам с братом всё с рук сходила. Как я уже упоминала на совете, это сын брата моего приемного отца. Он считал себя вожаком шпаны. Жили они в паселке дачного типа, деревушка вокруг лес, посреди поселка один единственный гастроном, вокруг которого вечна вились стаи алкашей. Делать было не чего, мы насмотревшись модных тагда фильмов про бунтарскую молодеж, шатались по ночам, по улицам, исча где бы напакастить. Я почему то, не как не хотела принять лидерства своего двоюродного брата. Может дело было в том что нам обоим было по 13 лет а остальные его прихвастни были младше? Или меня просто бесила как он выпендриваться перед малявками? А еще была его подружка, разодетая по последней моде, я в своих абносках, жирная и прыщавая, не могла сней тягаться. Ясно что все прихвостни моего родственника смотрели на нее как на какую та принцессу. Я вечно спорила с ним. Он предлагал, давайте постучим кому то в дверь и убежим, а я нет пошли в парк подожом скамейку. Когда они скидывались, чтобы купить бухло, я не могла участвовать ведь мои приемные родители не давали мне денег. Тогда я решила отличится и заваевать уважения шестерак моего двоюродного брата. Пока они все толпились у полок с вожделенным спиртным и прикидывали какое бухло кручи да и на что у них хватит денег, дрожа, как бы родители не узнали. Я напихала в карманы своей рваной куртки пакеты чипсов. Хотела порадовать друзей закуской. После того как мы отошли от гастронома, я с гордостью распахнула свою, потрепаную куртку и явила им свою добычу. Вместо ожидаемых восторгов, меня ждал визг ''королевы'' тусовки. — Теперь понятно почему ты такая жирная и прыщавая точишь чипсы! Я такое не ем! Тебе советую перейти на здоровое питания и заняться спортом. Затем последовал дружный смех всей тусовки и конечно, мой так сказать родственничек смеялся громче всех. Я хотела возразить что паленая водка тоже не особо полезна для здоровья, но не кто меня не слушал. Я проста швырнула все пакеты в ближайшую урну и побрела от туда. Вдогонку что то кричали, я показала им средний палец и продолжила ити. Вот такое веселое детства подитожила Черри. Вейн уже хотел утешить ее но увидел что вампирша улыбается. — Не ссы эльф прорвёмся — бодра сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.