ID работы: 11576988

Ночь бродячих собак

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Девятая (Большой Совет ) Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Продолжения большого совета

Вейн покраснел до кончиков ушей. — Они уже видели меня тогда когда мы сражались в доме моей бабушки. — Огрызнулся Он. — Ну так скажи им, что ты перебежчик. Что ты хочешь перейти на их сторону, тогда они точно тебя примут. Ведь, ты можешь раскрыть им наши планы. — Койра говорил это, довольно улыбаясь, явно наслаждаясь своей смекалкой. Вейна так и подмывало дать ему в морду, он еле сдерживался. Ведь, все прекрасно знают что эльфы не могут врать. Зачем Койра издевается над ним? — Я знаю о чем ты думаешь. Тебе не нужно врать, дай врагам самим сделать выводы из той информации что ты им придаставиш — Успокоила его Дану. — Легче легкого — сердито подумал Вейн. Но ничего не ответил. Потому что не хотел чтобы его сочли трусом. Именно поэтому они ни за что не заподозрят тебя! — Уже радывался Койра, приняв молчания Эльфа за согласие. — Подумай хорошо обо всем прежде чем принять оканчательное ришения. — Остановил его преждевременное ликование старый Койра. — Эй вы кто разрешил вам распоряжаться моим эльфам? Вы что забыли что это я его нашла? — неожиданно влезла Черри. Вейна эта бесцеремонность почти не раздражала; он уже знал что она волнуется за него. — Похоже я все же возьмусь за это дела — Злясь и краснея, пробурчал Вейн. — Вот и молодец — Койра по дружески хлопнул его по плечу. Все сочли данный вопрос решенным и перешли к обсуждению следующей темы. Вейн, поняв что до него не у кого уже нет дела, хмуро направился к выходу.

Гиббинс

Гиббинс был опытным стратегом, он славился тем что у него всегда был план действия, даже несколько планов сразу. Вот и сейчас никто не удивился когда Гиббинс негромким, вежливым кашлем, привлекая к себе всеобщее внимание. — Ну, что там у тебя? не тяни, давай выкладывай. Резко испортил попытку Гиббинса создать интригу, Койра. Гиббинс, как нивчем не бывало, уверенно произнес: «Нам понадобится подмога по этому, переговоры с северными эльфами я беру на себя.» Все уставились на него в полном недоумении. Через пару секунд, придя в себя, принялись кричать наперебой. — Ты совсем спятил? Северные эльфы никогда не во что не вмешиваются! Они ушли в горные леса и соблюдают нейтралитет. Гиббинс спокойно наблюдал, за происходящим. Наслаждаясь произведенным эффектом. Лишь когда все успокоились он спокойно произнес. — У меня есть предложение от которого они не смогут отказаться. Большой Орел обвел присутствующих взглядом и значительно произнес: — Если все согласны, то давайте подведем итоги собрание. — Итак, наш молодой эльфийский друг отправится в стан врага. Гиббинс отправится искать подмогу у северных эльфов. Предлагаю остальным разделиться на группы, чтобы в случае необходимости, отправится на подмогу. Он замолчал, держа паузу для пущего эффекта. Немного погодя добавил: — рекомендую вам навострить уши, на случай если появится кое-что ещё из инопланетной технологии. Как тогда в той деревне. Будьте готовы вступить в бой с великим Орденом и его приспешниками за эту технологию. Все это время, за собравшимися наблюдал, сидящий в углу высокий человек. По его виду, было понятно что он немало постранствовал по совету. Его лицо почти полностью было скрыто большой, широкополой шляпой. Когда Великий орёл объявил о конце совета, Шерри подошла к страннику и тихо о чем то спросила. Потом она оглянулась по сторонам ища Вейна. Но к своей досаде, обнаружила что его нет. Гости уже начали расходиться маленькими группами обсуждая между собой услышанное на совете. Черри окликнула их — Эй! Никто не видел моего эльфа? Гости принялись оглядываться кругом. Кто то из них пробурчал — Должно быть он ушел не дожидаясь конца совета.

***

Покинув собрание, Вейн заметил Псайко она сидела поодаль, на ее лице отражалась тревога. Внезапно, он услышал голос Койра тот обращался к Черри. — О чем думает Псайко? — Ее мучает то что она хочет сказать тебе что все что было между вами осталось в далёком прошлом. — Это хорошо — Сказал Койра, как-то не весело улыбнувшись. Вейна задело с какой лёгкостью Черри готова делиться чужими личными чувствами. Он повернулся чтобы уйти но его окликнула Черри. — Что случилось? Я вижу что тебя что то тревожит? — Тогда прочитай мои мысли! — Огрызнулся Эльф. — Ты знаешь что я считываю эмоции, а не мысли, да и эмоции эльфов не сможет считать даже телепат. Да и вообще, я бы не стала делать этого без твоего согласия. — А с Псайко так можно? А посылать меня к врагам шпионить даже не спросив что я об этом думаю? — Не удержался Вейн. — Это другое. Попыталась объяснить Черри. Но Вейн не хотел слушать ее разъяснения. Наверное сейчас она скажет что у них сложились такие взаимоотношения. Неожиданно для себя, он выпалил. — Вы не чем не лучше тайного ордена! Вы такие же фанатики не остановится не перед чем ради своей цели!

***

Внутри, у Вейна бушевала буря эмоций, он не думал куда он идёт и зачем пока не добрался до города. Ему хотелось выпить. Ему надо было проветрится, в голове путались мысли. Но внезапно его мысли прервал знакомый голос; это была Кейти, Кейти Кобальт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.