ID работы: 11576988

Ночь бродячих собак

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Девятая (Большой Совет ) Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Предисловие

Люди всегда искали волшебства, сначала были сказки в сказке девочка пошла в лес за ягодами и попала в волшебный мир. Потом волшебный мир переместился в книги, фильмы, игры. Люди хотят сказку, приключения, люди устали от занудной ежедневной рутины.

***

В темноте лёжа на груди Вейна, Черри прошептала — Эльф, почему с тобой так сложно? — Это тебя спросить надо, угрюма ответил он. Черри продолжала — Все равно, ресурсов хватит ненадолго а потом начнется голод и люди будут вынуждены сражаться за оставшиеся крохи. — А если развязать войну прямо сейчас, то ты все решится? — Сердито проворчал Вейн. — Ты знаешь что в итоге, власть всегда занимают бандиты, не одни так другие. — Эльф я люблю тебя! Но, блин, я не знаю что с тобой делать.

***

После того как Вейн уснул, Черри все еще думала о том что он сказал. Мысленно, она продолжала спорить с ним. Волшебные существа могут покинуть эту реальность. А люди? Им придется остаться здесь и выживать. Она сама может уйти, реальностей завались хоть опай жуй. В какой то из них найдется место и для неё. Черри представила себе. Домик у моря, белая веранда, голубые вышитые подушки. Она будет лежать под вышитым одеялом с любимой книгой. Что держит ее в этой реальности? Что? Вейн заворочался во сне. Эльф что с тобой делать? Что бы ты понял? Понял что? Она сама не была уверена. Да и имеет ли она права менять его убеждения? Я люблю его но я не могу изменить себе изменить себя. Она вспомнила фильм из детство. Там была гордая цыганка которая любила, но не могла покорится даже любимому. В детстве, Черри мечтала быть как эта цыганка гордой и свободной. А еще носить наряды в стили бохо шик. От нарядов пришлось отказаться; они сидели на ней как на корове седло. Карусель ее мыслей постепенно замедлялась.

***

Утром, выныривая из сна, Черри вспомнила обрывки вчерашнего разговора.

***

Большой Совет

Через пару дней, когда все представители повстанцев собрались. Дану вновь послала мелкую фейри пригласить Вейна и Черри на большой совет. Вейн испытывал тоже чувство как тогда, когда впервые оказался в волшебном мире, только тогда все происходило вечером у костра, а сейчас был полдень. Совет собрался в огромной беседки из ветвей украшенных листвой и цветами переплетенных между собой при помощи эльфийской магии, пол беседки украшала мозаика изображающая сцены из древних эльфийских мифов, а так же магических символов и эльфийских песен о подвигах герояв. Вейн не горел желанием изучать прошлое своего народа, он испытывал смешанные чувства но как художник, он ужасно хотел расмотреть все это великолепие, но ему не дали такой возможности. Его размышления прервал громкий выкрик: «Взарвать все к чертям собачьим! » окруженный лидерами постанцев слушавших его с озабочиным видом. — " Кажется, это уже было», — съязвил Великий Орёл. В голосе его зазвучали саркастические нотки. Он не был в облачение шамана, как во время боя на нем была фетровая шляпа с пером и коричневый замшевый плащ. Но даже в таком обличии, в нем проглядывался могущественный маг. Если бы Койра мог испепелять взглядом, Орёл превратился бы в бройлеройлерную курицу. Погибают много хороших людей,  — глухо произнёс Вейн из своего угла. Все уставились на него так, как будто впервые заметили его присутствие. Воцарилось молчание. Но — лишь на несколько минут. Тут же, как не вчем не бывало, раздувшийся от гордости, Койра обратился к постанцам: " — А я рассказывал вам, как я победил 60000 врагов? Они пришли в нашу деревню и съели всю нашу еду.» — А я говорила тебе что твои вечеринки добром не кончатся — Перебила его Черри. Эльф удивлённо уставился на неё. — Я вот верю что враги съели всю еду. Койра действительно прекрасно готовит. Враги пришли чтобы украсть у Койра еду а заодно, мимоходом, прихватили с собой несколько инопланетных артефактов. — С насмешкой подвела итоги Черри. Веселья вампирши прервал тихий, вежливый, суховатый голос — Давайте выясним, что нам известно о тайном ордене и его приспешниках? А потом уже будем разрабатывать тактику борьбы с ними. Вейн разглядел того кто присоединился к спору. Это был человек невысокого роста, можно сказать незаметный, его звали Питер Гибенс. Вейн, как опытный художник, заметил за его показной отстраненностью и холодам большую печаль. Между тем, Гибенс продолжил:» Нам известно что тайный орден он же так называемый «великий» орден (произнося слово «великий» Гиббинс не удержался и показал пальцами кавычки) пользуется очень простым шифрам. Они используют лимонный сок в качестве особых невидимых чернил проявляющихся только при освещении ультрафиолетом». За его спиной раздался негромкий смех Черри. Все обернулись. — Ты что? — Раздражоно но все еще вежливо осведомился Гиббинс. — Простите, — все ещё смеясь, сказала она. — Мой двоюродный брат член тайного ордена, скорее всего он и научил их этому способу. Точная, он не совсем мой двоюродный брат, это сын брата моего приемного отца. В детстве, мои приемные родители отправляли меня и своего сына на летние каникулы к родителям приемного отца что бы от нас отдохнуть. — Ближе к делу, — произнесла Дану. — Короче, я научила его этому способу. Просто я думаю, что это смешно что эти «великие» члены тайного ордена не смогли придумать ничего умнея, чем детская игра о которой знает каждый ребенок. — Внезапно смутившись, закончила Черри. — Для начала нам все же нужен план действий. — Подал голос старый Койра. — Я с вами абсолютно согласна, но для того чтобы действовать, необходимо знать о планах наших врагов. — Вежливо парировал Великий Орел. — Ну, и что ты предлагаешь ждать пока они сами придут и все нам расскажут? Снова вспылил Койра. Он тут в беседу вступил Верлак. До этого момента, державшийся в стороне, наблюдая за всем с задумчивым видом. Верлак подошел к Койра положил руку ему на плече. — Великий Орел прав, нам необходимо знать вражеские планы, без этого не как! Койра сжал кулаки — Тогда может тебе пойди к ним и вежливо спросить! — Огрызнулся он. — Боюсь что я не могу этого. — Как нивчем не бывало, улыбнувшись продолжил Верлак. — Но это вполне мог бы сделать кто то с кем они еще не так хорошо знакомы. Тут он многозначительно посмотрел в сторону Вейна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.