ID работы: 11576988

Ночь бродячих собак

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава двенадцатая (Вейн в штабе ордина) Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По мокрой траве к ним приближались двое. Незнакомец в широкополой, старый, потёртые шляпе, который присутствовал на большом совете и Койра, в фланелевой рубашке в красную клетку. Умудряясь на ходу прихлёбывать пиво из банки. – Надо же бухает в такую рань? Удивился Вейн. Черри только ухмыльнулась в ответ. Когда они подошли поближе, Черри указала на незнакомца со словами: Это мой психолог. – Психолог? – С недоверием в голосе прищурив глаза, спросил Вейн. – Эти ваши архетипы Юнга это как типирование внешности по временам года? Тогда я весна. Несмотря на то что лицо незнакомца почти полностью закрывала шляпа, Эльф понял что тот улыбнулся. Койра сделал небрежное движение в воздухе, открывая портал в очередной раз случайно облился пивом.

Вейн в штабе ордена

Шагнув в портал, Вейн оказался в центре оживленного мегаполиса. Среди современной архитектуры, строений из стекла и металла, стояла покосившаяся заброшка. Вейн сверился с адресом; он не ошибся; это был штаб ордена. У проржавевших ворот стоял мелкий Фейри. С маленькими, черными глазками и очень зубастой пастью. К нему подходили люди, шептали пароль благоговейно кланялись и тут же проскальзывали внутрь. Благодаря эльфийскому слуху несмотря на шум мегаполиса, Вейну не составило труда расслышать пароль. Он подошёл к охраннику и произнес: ''да здравствует великий орден.'' Мелкий Фейри уставился на него. — А ты кто такой? Я тебя не знаю? — Зато твое начальство знает! Как можно наглея произнес Вейн. Фейри наморщил лобик. Пока он мучительно думал, что же ему делать с незваным гостям? Вейн заметил что на воротах висит камера наблюдения. Охранник, похожий на маленькую жабу, пробормотал что то в свою рацию. Снова наморщил лобик. По другую сторону ворот возникла фигура в черном потрепанном балахоне. Ворота с страшным лязгом открылись. — Следуйте за мной — прошептала таинственная фигура. Вейн с мыслью была не была прошел внутрь. У дверей стоял ещё один охранник. Увидев балахон, он поклонился до земли, старые прогнившие, двери тяжело распахнулись явив лестницу ведущую в подвал, пахнуло плесенью. Вейн последовал за фигурой в балахоне. На пути им попадались люди некоторых Вейн узнал из новостей и с обложек журналов. — Ого, а тут весь цвет общества — подумал Вейн. Они благоговейно смотрели на стены подвала как будто те были покрыты золотом а не плесенью. Тут до Вейна дошло это магия Фейри они убедили всех этих великих мира сего в богатстве и могуществе ордена. Вот почему они не хотят впустить волшебство в наш мир. Они боятся потерять свою власть. Ведь, пока волшебство находится только в их руках; они могут дурить всех своей магией. — Ты опоздал на собрании! — Проворчал визгливым голосом сутулый человек, пропуская Война в полутемное помещения. Внутри сидели такие же неопрятные человечки. Пахло немытым телом и не стираная одеждой. Вейн попытался усилить свою магию чтобы придать своей внешности подобающий вид. Элиф никогда не уделял своей внешности излишнего внимания. Его волосы всегда были всклокоченные от езды на мотоцикле. А дорожная одежда потрёпанный. Несмотря на это, его вид не шел не в какое сравнение с этими людьми. Между тем, со сцены громко вещал, брызжа слюной самый неопрятный из всех. Его сальные лохмы были криво подстрижены. Выцветший, застиранный свитер был весь покрыт свежими пятнами еды. Размахивая грязными руками с нестриженными ногтями, оратор вещал: "Во всем виновата Лилит, это она феминистка, анархистка! Научила женщин непослушанию, раньше женщины знали свое место, они обслуживали нас!" Вейн вспомнил как во время их с Черри путешествия им пришлось воспользоваться услугами прачечной. Черри даже не знала как выбрать правильный режим стирки. Ему пришлось объяснять ей что режимы стирки бывают разные для разного вида белья. Он как то даже не думал о том что женщины должны стирать его одежду. Самостоятельное жизнь с очень ранних лет приучила его стирать, убирать, готовить. Эльф даже и не думал о том что это должен делать кто то другой кроме него. Наверное поэтому все эти мужчины такие неопрятные. Они ждут что в их жизни появятся какие-то женщины и будут всё за них делать. А между тем, оратор на сцене всё распалялся : "Лилит и все ее подвижники хотят соединить наш мир с волшебным миром. Ни в коем случае нельзя этого допустить! Волшебный мир несёт в себе зло!" Все присутствующие заорали дурными голосами, стараясь перекричать друг друга: "Нельзя волшебный мир - это зло!" Их дряблые лица перекосились от ярости. Увидев что добился от зала нужные реакции, оратор ухмыляясь, продолжил: "Мы обязаны создать свою армию и победить - Лилит таков наш долг, таково наше призвание!" Внезапно, в сознании вейна всплыл обрывок сна, воспоминания из прошлой жизни. Когда ему поручили поймать и вернуть Лилит. То как она врезала ему кулаком по лицу. - Маловато у них шансов, хотя они наверное хотят взять количеством? - Подумал Эльф. Оратор вещал что то про магию которую они намерены использовать против Лилит. Если бы у них были магические способности. Вейн, будучи Эльфом, обязательно бы почувствовал это. Но не какой магии он не чувствовал. Скорее всего, в этом зале. Обрабатывали неофитов. Не очень важных но полезных идиотов предназначенных для самой грязной работы. При помощи самых примитивных манипуляций обращённых к низшим инстинктам в стиле, нас обидели мы отомстим. Поняв что ничего важного он здесь не услышит. Эльф решил двинуться на разведку. Он огляделся по сторонам вокруг него, все взгляды были обращены к оратору. Толпа жадно ловила каждое его слово с разинутым ртом. Того типа в балахоне что привёл Вейна суда нигде не было видно. Эльф потихоньку встал и выбрался в тёмный коридор. Перво-наперво, ему нужно было обзавестись балахоном чтобы не привлекать к себе ненужное внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.