ID работы: 11574626

Победитель получает все

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня было ветрено, и ветер развевал на Мавре рубашку, заползал в многочисленные дырки на джинсах, трепал волосы, охлаждал лицо. Ему становилось лучше. Гораздо лучше. Мавр попытался идти в другую сторону, внутри все дрожало. Его ноги сами нашли самый короткий путь… Череп стоял на обочине, там, где они дрались позавчера, смотрел в небо и курил. Сука! Мавр не терпел, тех, кто курит, ненавидел тех, кто курит при нем, отдельно не любил тех, от кого пахнет куревом. Мавру курить было нельзя. А он ненавидел все, что ему нельзя. И отчаянно этого жаждал. Он заставил себя остановиться, не пройдя всего пару последних шагов. Пока Мавр злился, Череп сам подошел к нему, усмехнулся и протянул сигарету. Потом выпустил дым, дым Черепа пах остро и резко — мятой. Чарующе, вкусно и… желанно? Мавр привычно скривился, его красивое лицо словно пошло трещинами, а глаза превратились в ледышки. — Идиот, — прошипел Мавр. — Мне нельзя! Последнее слово вырвалось случайно, захотелось зажать рот руками, но вместо этого Мавр прикусил костяшку большого пальца. Он давно научился контролировать этот детский жест, но почему-то здесь и сейчас — не вышло. И Мавру было бы стыдно за себя и свои реакции, но он просто злился на Черепа. Ненавидел его все сильнее… Каждый его жест, каждый поступок, каждое слово. И не мог перестать смотреть или не слушать слов. Череп, конечно, все замечал, но игнорировал, усмехался ненавистно, и Мавр горячился все сильнее. На его бледных, не тронутых солнцем щеках вспыхнул румянец. Череп красиво и ловко прикурил от одной сигареты другую и протянул ее Мавру, уже подожженную: — Брось, — ответил Череп. — Мне тоже нельзя, и на солнце бывать не стоит, зато надо бы соблюдать диету. И что с того? Череп смотрел на Мавра и думал. Говорил он спокойно, но это стоило усилий. Глядя на то, как Мавр морщился и бесился, очень хотелось вспылить и напомнить, кто искал этой встречи. И для чего. — Ты же хочешь, — добавил Череп и пожал плечами. Он не отрывал взгляда от лица Мавра: Мавр нервничал — его белесые ресницы подрагивали, а ветер развевал светлые волосы. «Красиво, » — подумал Череп и усмехнулся сам себе. Мавр рад был оттолкнуть сильную, загорелую руку, в которой светился огонек, но запах нравился ему до одури. А Череп не спрашивал. Все вокруг было подернуто сумраком. Вдохнуть, размыть границу реальности до конца и исчезнуть — так легко. Так невозможно… Мавр видел расплывчатую Изнанку: нечеткие очертания, смазанные картинки, — все неживое, все, как образ на границе сна и яви, кроме этого огонька и, кажется, глаз Черепа. А огонек приближался. Мавр отмер и взял сигарету. На секунду они соприкоснулись пальцами, и здоровое здесь сердце ударило Мавра изнутри. Болезненно и приятно одновременно. Здесь оно билось не так, как там, разгонялось поддавая жару, поддавая… жизни? Мавр, не задумываясь, жадно затянулся и тут же закашлялся. — Осторожнее, — тихо сказал Череп. — Не торопись. Он совсем не смеялся, хотя Мавр знал — все это ужасно глупо. Даже то, что он не курил никогда. — Не нужно меня учить! — огрызнулся Мавр, но вдохнул медленнее и осторожнее. Он не знал как это «смаковать вино», но сделал именно так. Вкусный дым заполнил рот, и Мавр выдохнул его, собирая по каплям, больше не кашляя. Надо было сказать «спасибо», но Мавр молчал. Сигарета закончилась, и Череп без слов прикурил ему новую. Ее Мавр взял, не возражая, курить ему понравилось очень. «Интересно много ли у Черепа сигарет в загашнике?» — подумал Мавр. Словно в сигаретах им было отмеряно времени. Они молчали: им было нечего сказать друг другу. Все, что могло быть сказано, стало бы поводом для ссоры. А ссорится не хотелось, как и расходиться. — У тебя отлично получается, — сказал вдруг Череп. Мавр услышал в его словах что-то не то: было остро, как всегда от слов Черепа, словно он лишний раз напоминал Мавру о том, что тот не умеет. А Череп учит… его? Не может быть! Никогда… Нет! Мавр вскинулся, развернулся всем корпусом и замахнулся, отрицая то, что и сам считал правдой. Череп ловко ушел от неумелого удара, выронил сигарету, схватил Мавра за грудки, невольно притягивая к себе. Мавр не сопротивлялся. Он чувствовал ладонь Черепа в вырезе рубашки, его дыхание на лице и снова цепенел. Теперь у него пылало все лицо. Он не мог даже попросить Черепа отпустить — он боялся, что Череп его отпустит. Сердце Мавра сходило с ума, он било в ладонь Черепа, стремясь почувствовать его сильнее, больше, ломилось в грудь, пульсировало в голову, отдавало в кончики безвольных пальцев и вниз живота. Череп почти слышал мысли Мавра, и повинуясь то ли им, то ли еще какому злому духу, провел рукой по груди Мавра вниз. Пара пуговиц словно сама расстегнулась ему навстречу. Череп, не отнимая руки, прошептал: — В следующий раз ты приедешь ко мне в бассейн. Сам. — Череп почти касался губами уха Мавра, и, в противовес всему, мурашки от этого бежали по спине Черепа. — Теперь ты сам будешь крутить колеса своей коляски. Близость Мавра вдруг оказалось удивительно приятной. Черепа словно окутывало теплом, и он с удивительной ясностью понял, чего хочет сейчас. Надо было отступить и убрать руку, но Череп медлил. Под ладонью словно что-то горело и дрожало. Мавр попытался вдохнуть, забив на головокружение, ловя подступающее бешенство и бешеное возбуждение. Еще! А Череп вдруг отпустил его, развернулся и пошел прочь. Легко, стремительно, не оглядываясь, будто это ему ничего не стоило. Мавр смотрел ему в спину несколько секунд, пока Череп не исчез. Мавр закусил губу и выругался. Это было совершенно невозможно! Неправильно и не так… Зачем он вообще об этом думал, блядь?! Такое, конечно, его убьет. Мавр не мог даже просто стоять, это вызывало аритмию и страх, грозило Могильником. Сигарета еще тлела в руке, и Мавр снова затянулся, тут же отбросил — это ведь Черепа! Мавр со злостью втаптывал окурок в землю. И жалел, что курить больше нечего. Он не собирался выполнять эти убийственные требования и ехать в долбанный бассейн. Какой вообще бассейн, если там будет не Мавр, а только его жалкое тело? Это меняло все, делало любое усилие… бессмысленным.

***

Мавр проснулся нехотя. Также нехотя не встал сам — они встали за него. Один взгляд — и ему привычно помогли одеться, оказаться в коляске. Привычно повезли. Мавр не стал гнать свиту: какого черта? Мало ли что там хотел Череп. Только резчиков колбасы велел не звать — пропал аппетит. Он чувствовал тошноту почти постоянно и не мог понять от чего… но от запаха колбасы точно. И от вида мальков. Череп встретился им в дверях его комнаты: точно такой, как ночью. Он так же стоял и курил и смотрел только на Мавра. С этой же невыносимой усмешкой и прищуром. Мавр разозлился, зачем-то схватился за колеса, неумело дернул коляску — она не покатилась ни назад, ни вперед, только наехала Топотуну на ногу. Топотун стерпел без звука, словно ничего и не случилось, попытался поймать ручки коляски, не смог. Коляска дернулась снова — Топотун сморщился от боли, схватился за ногу. — Убирайся, безрукий осел, — выплюнул Мавр. Свита смотрела на него в недоумении, а Череп просто отвернулся. Чтобы не смотреть, как Мавр в очередной раз будет делать все ему назло, Череп сбежал. Самым жутким в этом был, наверное, контраст: никогда раньше Мавр не казался Черепу настолько… жалким? Беспомощным и жалким. Словно свита и его бывшая вальяжность — делали из Мавра Мавра, придавали ему сил и значимости. Которых на Изнанке у Мавра просто было в избытке. И если быть честным перед собой: не того ли Череп хотел? Так рассердился тогда на Хромого, а сам? И правда хотел уничтожить? Ведь если люди Мавра увидят… да хотя бы то, что Мавр в отличии от всех колясников не умеет управится со своей, то… Воображение не заставило себя ждать, Череп чертыхнулся и ударил в стену гаража. Стена вдруг охнула и из-за угла явилась светлая голова и огромные зеленые глаза единственного малька, которого не пускали к Мавру, зато почему-то пускали к Черепу. Череп тяжело глянул на него, малек не отводя восхищенного взгляда, попятился, потом вдруг улыбнулся и развернулся, побежал. Череп смотрел вслед и думал о Седом, точнее о том, что Седой рассказывал об этом мальке и о заданиях. «Вот совершенно неважно, что он делает — пока делает, чувствует силу». Череп не одобрял этого, потому что знал: все это важно, ведь Седой учил мальчишку чувствовать Изнанку, а в Изнанке — сила. Так верил Седой. И Мавр… Думать о себе, как о воспитателе Мавра было странно. Впрочем все, что произошло с тех пор, как Хромого озарило, было странным. Но воспитатель все же лучше, чем просто садист с невыполнимыми заданиями. Оставалось ответить на вопрос: чего ради Череп хочет научить Мавра тому, чего тот не умеет? Показать ему, что он может гораздо больше, чем делает? Седой верил, что дает мальку внутреннюю силу, но Мавр в своей вроде не сомневался. Череп и сам в ней не сомневался до… позавчера? Позавчера все еще было нормально? Верилось с трудом. Нежелание наблюдать за Мавром пересилило даже голод, к тому же Дом явил Черепу Рассвет с бутербродами. Рассвет была беззаботна и весела, а бутерброды просто очень кстати. Череп понял, что хочет спросить ее о Мавре, и Рассвет, пожав плечами, сказала: — Типический Мавр. Сегодня ему не нравятся извозчики. Меняет одного за другим. Хорошо хоть у него есть из кого выбрать. Он давит их, очевидно, что специально. У Вепря ногу так раздуло, что он ходит в одном кроссовке! Череп кивнул. Не стал спорить с Рассвет, но подумал о том, что впечатление — это сила. Мавр не мог ничего такого сделать специально — он не умел. К ночи Череп спустился в бассейн. Он знал, что напрасно, но попробовать же стоило? Там было пусто и пахло болотной тиной… И Лесом. Черепу было так… тускло здесь, и Лес позвал его. Он всегда манил покоем и уверенностью. Череп не любил Изнанки, но Лес — дело другое. Но сейчас он не хотел уходить. Череп прикрыл глаза, качнулся с пятки на носок, утверждая себя на кафельном полу, а не на узкой тропинке между деревьев, и пошел к себе по тихому, не спящему Дому. Мавр не поехал в бассейн, он и не собирался, он не терпел требований, зато снова пришел на Изнанку. Но вместо своих обычных дел, просто остался сидеть в сухой колючей траве на обочине. Не признаваясь себе, что ждет. Но никто не пришел. Ни в эту ночь, ни в две следующие. В очередную Мавр притащил за собой на Изнанку коляску — это было попроще чем людей, но зато ново. Получилось сразу. Коляску Мавр не любил. Она могла быть сколько угодно комфортабельной и современной, выполненной по последнему слову техники, привезенной из-за «бугра», как говорил отец. Но это не делало ее троном. Хотя Мавр сделал все, чтоб в это верили, но коляска была его слабостью, его болезнью, его… тюрьмой? Только чуть меньшей, чем само его тело. Однако на Изнанке он был силен и управлял коляской сносно и быстро, почти ловко. Она подчинялась ему, а не владела им — это Мавра с ней примирило. Ему не составило труда определить правильный выход, и Мавр даже честно доехал до него по Изнанке и выкатился на кафельный пол. В бассейне было темно и тихо, вода стояла, даже легко плеска было не слышно. Мавр смотрел в глубину, и думал о глазах Черепа. Который, конечно, его не ждал. Глупо было надеется так его провести. Мавра накрыло тяжестью. Насколько легче ему было чувствовать себя на Изнанке! Кроя Черепа последними словами и давя предательские слезы много раньше, чем они успеют подступить к глазам, Мавр вернулся на Изнанку. Он не привык сдаваться, зато привык получать то, что хочет. Отчаянно хотелось курить. В придорожном баре Мавр купил паршивых сигарет, других там не водилось.

***

На пятую ночь — Мавр считал их, как считал и встречи с Черепом, — Мавр сам, кое-как выехал в коридор. Грохоту было, как от стада гиппопотамов, и все, конечно, проснулись. — Спать! — приказал Мавр. Он старался не думать о том, что задохнется. Что его увидят свои. И особенно о Черепе. Только о том, как бесят тупые извозчики. Все как один — бестолковые. Нужно самому… Мавр знал, что Череп не ждет его и не верит в него, но Мавр готов был принять вызов. Он воспринимал слова Черепа именно так. Череп словно говорил ему: «Ты не умеешь!» — словно смеялся. Мавр видел это отчетливо и сопротивлялся, спорил, не уступал, давал отпор, доказывал… Он хотел думать, что старается не для Черепа — просто должен суметь. И не оставлял себе ни одного шанса не справится. Эта ступень, эта возможность словно затмевали ему все. Кроме самого Черепа. Ехать получалось откровенно хреново — любой другой колясник сделал бы это лучше. Мавр злился и ругался на неповоротливую и гадкую коляску и на свое ущербное, огромное тело. Но старался. Позволить себе ездить по дому так бездарно и позориться Мавр не мог, и на утро, отослав всех, он остался тренироваться в спальне с Ведьмой. Она была не очень-то рада, и Мавр был недоволен, он сердился на нее. Хотя она, кажется, одна его понимала. Мавр крутил колеса сам, чувствуя, как мало становится воздуха. Сначала он ждал приступа, но… он все не случался, и тревога отступила. Мавр вдруг понял, что не всегда его боль или одышка значат хоть что-то. Ведьма шла за коляской, вовремя подхватывала и помогала справляться с разворотами. Но что важнее: создавала Мавру ощущение, что хоть что-то получается. На очередном круге Мавр неровно и неловко выкатился в коридор и… чуть не въехал в Черепа. Череп отскочил, посмотрел на Мавра, тот изо всех сил держал лицо — как будто ничего необычного не произошло. Ведьма быстро поймала ручки коляски, ее темные глаза блеснули из-под шляпы. Испугана или зла? Череп не стал разбираться, только кивнул Мавру. Ведьма уверенно и умело потянула коляску назад, в комнату. Череп знал, что надо уйти, хотя бы чтоб не нервировать их, но стоял и смотрел. Ведьма развернула коляску и Мавр сам взял управление. Можно было бы поаплодировать, но Мавр принял бы за издевательство. Они скрылись в комнате, Череп закусил губу, пряча неуместную улыбку. У Мавра вышло, и Череп, кажется, был рад. Мавр дышал тяжело… Он хотел бы верить, что развернулся сам, но он был слишком умен, чтобы забывать о заслугах Ведьмы. Он почти накричал на нее за то, что она вмешалась, но сдержался. Он знал — без нее не вышло бы. И… Она все сделала правильно. Пока… Большего Мавр продемонстрировать не мог. И «пока» длилось, но… Блядь! Сколько еще нужно времени на тренировки? Сколько еще пробовать? Мавра не беспокоила необходимость продолжать, но… Нужно было, чтобы Череп… Что? Мавр осек себя: Череп видел и заметил. Этого ведь достаточно? Мавр едва не спросил об этом у Ведьмы, когда они снова остались вдвоем. Она поймала его вопросительный взгляд и кивнула. Мавра это немного утешило. После ужина он уже сам поехал в душевую. Его тошнило, хотя он почти не ел сегодня, как и несколько дней до, даже одежда повисла. Но, увидев свое отражение, Мавр вышел из себя, и зеркало привычно треснуло под его взглядом. Мавр вымыл голову под краном, это можно было сделать, не покидая коляски, вернулся в комнату и потом, отгоняя непрошенных помощников, сам натянул рубашку. Его люди стояли и смотрели, вытаращив глаза. — Переговоры, — объявил Мавр. — Череписты за… драли, — закончил он не матом, оставаясь галантным для девчонок, они еще не успели разойтись, только Ведьмы уже не было. Значит точно — никто из возниц не подходил. Мавр сосредоточенно крутил колеса, он вспотел и устал, хотя расстояние между его комнатой и комнатой Черепа почти отсутствовало. Они оба предпочитали жить у самой границы. Мавр остановился и начал буравить дверь взглядом. Стучать не потребовалось, кто-то материализовался снаружи, юрко проскользнул в дверь, а потом из-за нее возник Череп. За ним высунулись любопытствующие. Мавр совершенно не понимал, что сказать. Только если: «Я сам приехал, как ты сказал.» И Мавр молчал об этом, а все смотрели, и, кажется, что более идиотского поступка и выдумать было нельзя. Теперь ударить могли и те, что впереди, и те, что за спиной — встревоженные, напряженные, непонимающие. Их взгляды больно впивались в затылок, жалили в спину. Мавр подставился. Хотелось орать, но Мавр словно язык проглотил, еще мгновение и осталось бы только расплакаться и опустить лицо. И тут Череп сделал шаг, другой, одним жестом загоняя своих в комнату, сказал: — Поехали. Мавр схватился за колеса и тронулся с места. Медленно, слишком медленно. Он двигался, конечно, но со скоростью черепахи. «За Черепом не угнаться, » — с ужасом осознал Мавр, и все же опустил голову, пряча лицо за волосами, но продолжая крутить колеса. И только спустя несколько секунд понял, что Череп уже за его спиной, его руки на ручках коляски, и он легко и быстро увозит Мавра от чужих взглядов. Уверенно и молча — Череп похоже не считал нужным ничего никому объяснять. Мавр успел только бросить на своих уничтожающий взгляд. И они отступили, не мешая Черепу увозить вожака.

***

Хромой глядел вслед Черепу. И Мавру. И улыбался своим. Времени у Че было мало, и теперь Хромой словно обещал им всем своей легкомысленной улыбкой: «Все в порядке, все нормально, все по плану, чего уставились? Идите по своим делам, эка невидаль…» Хромой сдерживался, чтоб не шикнуть и на своих, и на Мавровых громким: «Кыш!» Обозревая окрестности, Хромой игнорировал Маврийцев. Чего к ним лезть? Пусть Мавр сам разбирается. Но пропустить Ведьму у него не вышло. Хромой наткнулся взглядом на ее взгляд. От греха подальше опустил глаза чуть ниже, потом на всякий случай еще ниже: к носкам ее заклепанных сапог. Подумал, что Ведьма сочтет его идиотом и перестал улыбаться. Хотя никакого дела до того, о чем подумает Ведьма, ему не было. Но было до одури любопытно: заметила ли она то же, что и Хромой? Или просто недовольна самоуправством Черепа? Или самим Хромым? Хромой решил, что это странные вопросы, и вспомнил о Детке. Детка царственно восседала на его плече и ревниво комкала футболку. Вообще она и бросится могла, но… Хромой повернул голову и пронаблюдал, как Детка смотрит на Ведьму. Завороженно и беззлобно. И дело было не в ожерелье из монет на шляпе Ведьмы. Детка же не ворона… — Отличный вечер, — серьезно сказал Хромой, — переговоры… — Да, — веско согласилась Ведьма и, не прощаясь, пошла по коридору в девичье крыло. Детка склонила голову, Хромой погладил ее и взлохматил свои волосы, не собираясь париться лишними вопросами. По крайней мере, пока Черепу не понадобиться его помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.