ID работы: 11565812

Повелитель магических существ.

Слэш
R
В процессе
196
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 22 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 4 "Вскрывя старые раны"

Настройки текста
- Расскажешь как это произошло... - скорее утвердительно, нежели вопросительно сказал я. Сириус посмотрел на меня нечитаемым взглядом и кивнул, отведя взгляд к окну. - Смерть беспощадна, Гарри. Она никого не отпускает, если ловит их. Все - неважно когда - попадают к ней в объятья.но тебя она отпустила. Дважды. А недавно и меня. Я помню платформу, билет, поезд. Всё было белым, но вдруг заходит она. Вся в чёрном ужасно прекрасная и прекрасно ужасная одновременно. Полуживая, полумёртвая. Она возвышалась над всеми. Была недосягаема. И она подошла ко мне, я сразу подумал о чём то плохом, может быть она хотела развеять мою душу, кто её знает! - он со всей серьёзностью говорил это, не отрывая взгляд от Запретного леса. - - Но нет, как оказалось позже не развеять. Она решила меня оживить. Напоследок сказав, что-то типа: "Моё дитя слишком сильно тебя любит, что он в тебе нашёл?.." Сириус лишь нахмурился сильнее. - - И что это значит? - решил всё же уточнить я. - Я не знаю, Гарри. Но у меня есть основания предполагать, что речь о тебе. - он лишь сильнее нахмурился - Дело в том, что ты не кровный сын Лили и Джеймса. - Что?.. - *Так прямо? А мягко подвести к теме? Ну теперь я уверен: это мой Сири!* - Да Гарри. Они тебя усыновили. Ритуал провели как раз на твой "день рождения". Они усыновили тебя кровно, поэтому ты появился на гобеленах и ни у кого не возникло сомнений, что ты родной. - Но зачем они... - ты был особенным Гарри. Ещё до своего рождения. Джеймс нашёл тебя во время скалолазания-одно из его увлечений при жизни-Но ты уже тогда был... М... Скажем так-необычный. - Да что случилось, Сири!? - - Ты появился из яйца. - у Гарри отвисла челюсть - Тоесть он притащил тебя как подарок мне, он думал ты дракон, но Лили была помешана на драконах, и знала, что ты не он. Она заверила Джеймса, что яйцо не драконье и она не знает, что ты за существо. Они пошли ко мне, а я предложил пойти к Дамблдору. - И?.. - подтолкнул его Гарри. - И он посвятил яйцо магией. Там оказался человеческий эмбрион. Лили сразу забрала тебя себе, не слушая ничьи слова и уверения. Она была полна решимости взрастить тебя. *** Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, Герой магической Британии вот уже час отходит от шока. Он - Лунтик! Ну, то есть он вылупился из яйца, а так же неизвестно кто он. Он не наг, не дракон, не василиск, не феникс и уж тем более не человек. Люди из яиц не вылупляются!!! Гарри уже приближался к Хогсмиду, а по совместительству и к границе антиапртационного барьера. Он апарировал сразу, как только вышел в Хогсмид. Очутившись у входа в банк, он вошёл, не обращая внимания ни на что. Подойда к ближайшему гоблину Гарри обратился к нему: Уважаемый... Грипух. - прочитал он имя на бэйджике - Я хотел бы пройти проверку крови. Гоблин долго смотрел ему в глаза, прошёлся по нему оценивающьим взглядом и замер, зацепившись взглядом за тыльную сторону кисти парня его глаза заблестели и в цеом он выглядел счастливо, пусть и до ужаса напуганно. Он вскочил со своего места, при этом не совсем удачно шлёпнувшись на пол, и подбежал к Поттеру. Тот в свою очередь, не ясно на каких инстинках выставил руку прямо перед коротышкой, тыльной стороной лабони почти косаясь его лба. Тот в свою очередь прильнул к протянутой руке. У героя Магической Британии в голове пронеслась мысль, что тот похож на верного охотнечьего пса, готового загрызть любого за своего хозяина. Удивительно, но гоблинны не вызывли у Гарольда страха или отвращения, вернее было бы сказать, что он считает их миленькими. - Вернулся! Господин вернулся! - почти пропел - если это можно так назвать - Грипух. - Пойдёмте! Директор должен был лично вас встретить, почему вы не сообщили нам заранее о своём прибытии?! Ох! А ещё я... - Подожди, Грипух - Гарри инстинктивно погладил того по голове, а этот и рад. Если раньше он асоциировался с хорошо надресерованным псом, то сейчас он был похож на кота, объевшегося сметаны. - я ничего не помню из прошлого. Смерть сказала мне, что бы я пришьёл к гоблинам и "пробудился" - Как не пробудились? Но что это тогда за мо... Кто посмел помешать великому Габриэлю принять свою сущность до пробуждения!? Как они посмели?! ДА ИХ ЗА ЭТО САМА МАГИЯ ПОКАРАТЬ ДОЛЖНА!!! - прокричал гоблин. Превратившись из кота в медведя. Очень-очень злого медведя. Маленького, но злого. - Успокойся Грипух... - ласково, но тоном не терпящим отказа сказал маг - Уже заплатили. Они мертвы... - с грустью заметил Гарольд. - Простите, хозяин... - но Гарри его уже не слышал, он погрузился в раздумья о том, что он чувствует к супружеской паре Поттеров сейчас. *** Так, сами того не замечая они дошли до кабинета Грипуха и, собрав кровь для первой проверки крови, отправились в ритуальный зал. Гарри полностью раздели, не разрешив оставить даже нижнее бельё, и положили на ритуальный камень. Тот был плоский и очень длинный. Гарри поместился на нём весь так ещё и по пятьдесят сантиметров с каждой стороны осталось. Гоблин запел катрены, а Гарри погрузился в сон. Проснувшись Гарри хотел встать, но Грипух не дал ему этого сделать. - Лежите господин. Вы ещё не восстановились. Ваши воспоминания вернутся к вам этой ночью. Пока вы спали я, прошу прощения за самоупраство, взял у вас кровь после ритуала, для ещё одной проверки крови. И результаты уже готовы. Вот. - он протянул два пергамента - тут также ваша первая проверка крови. - Понятно, спасибо. Гарольд взял два пергамента и начал их изучать. С удивлением он обнаружил, что способ действия у данных дистов, как у сенсорных телефонов. Он мог нажать на определённую строчку и у него выскакивало либо определение того или иного термина, а нажав на галочку в левом верхнем углу, можно вернуться на начальную страницу. Разобравшись как это всё работает, он обратил внимание на смысл написаного. Сердце сжалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.