ID работы: 11565812

Повелитель магических существ.

Слэш
R
В процессе
196
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 22 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3 "Пробуждение и разговор".

Настройки текста
POV(Гарри) Проснулся я в лазарете и не сразу понял что произошло. Но увидев на внешней стороне ладони тату-цветок нарцисса, я сразу всё вспомнил. Вскочив с койки я готов был рвануть в банк к гоблинам прямо с места, но у меня на шее повисло что-то очень даже тяжёлое. Я очень растерялся, но сосредоточившись заметил знакомую рыжую бестию, с ярко горящими карими глазами. - Ты наконец-то очнулся! Я должна так много тебе рассказать, ты не поверишь, что я тебе расскажу! Сириус стал вторым, кто смог выбраться из «Арки смерти» живим!!! - Второй?.. А кто первый? - я попытался привести мысли в порядок, но это получалось очень не очень. - Ты, конечно! - своим тоненьким, словно звон подснежников, голосом пропела она. «Странно» - заметил я - «Раньше, мне от одного её слова хотелось зацеловать её губы так, чтобы они могли выпускать изо рта лишь стоны. Что же произошло? Сейчас, я вижу в ней лишь маленький, милый комочек счастья, младшую сестру…» - Я должен идти. Мне нужно увидеть Сириуса - воскликнул я и мысленно добавил: «И в банк зайти». Джиневра лишь понимающе улыбнулась и разжала объятья. Не ожидая ни секунды я помчался к крестному, в том направлении куда показала "младшая сестра лучшего друга". Вылетев из больничного крыла и спустившись на пару пролётов вниз по лестнице, я заметил крайне спокойного, курящего дорогую на вид сегару, Сириуса. - Что-то случилось?.. - сердце сразу сжалось от вида крёстного, потерявшего свою детскую наивность, жившую в нём даже после двенадцати лет Азкабана, и неугасаемое, на первый взгляд, желание жить. - Ты в порядке? Сириус повернулся ко мне и улыбнулся. Не по детски радостно, а по взрослому нежно. Сердце сжалось. Оно сжалось от осознания, что прежним Сириус не станет, от облегчения, что тот жив и находится рядом, пусть слегка молодо выглядящий и слегка морально повзрослевший, от чего то ещё, но это что-то ловко ускользало из рук. - Знаешь, Гарри, там - в арке - из самых потаённых уголков подсознания всплыли утерянные воспоминания. Те, что человек не выделяет или слишком травмирующие на момент появления, вторые сознание насильно блокирует, чтобы не повредить рассудок. Я вспомнил всё. И у меня было достаточно времени, чтобы проанализировать всё. - он посмотрел мне прямо в глаза и уже более серьёзным тоном сказал - Нам надо поговорить. Сейчас. Я лишь кивнул, повинуясь властному тону крестного с некими нотками наслаждения, с желанием быть не ведущим, а ведомым. - Что ты знаешь о Лили и Джеймсе Поттерах? - Они состояли в ордене феникса, были героями войны, трижды бросали вызов Тёмному лорду, и трижды выжили... Ну и их убил Волан-де-Морт. Он посмотрел на меня с прищуром. - А как же часть, про то, что они твои родители? И тут я понял, что облажался. - Ну... Конечно они мои родители!.. По лицу Сириуса можно было ( нужно было) бить подносим, чтобы запечатлеть отражение истинного скептицизма. *А ведь раньше я врал лучше...* - пронеслось в голове. Мы молчали. Долго молчали, но в итоге он сдался и ""поверил" (ну по крайней мере сделал вид, что "поверил") - Та-а-ак.. что ты хотел сказать мне? - поинтересовался я, строя из себя дурочка. - Ха-а-а... - он тяжело вздохнул, перевёл дыхание и посмотрел на меня из под лобья. - Тебя усыновили. Я ахурмел от его прямоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.