ID работы: 11565608

Надежда отчаяния

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Сидение взаперти сводило их с ума. Шестая становилась всё более раздражённой, Призрак выглядел нервным, а он сам старался не думать о том, сколько детей могло погибнуть за время их отсиживания. Одну лишь Веснушку всё устраивало. И, тем не менее, она последовала мнению большинства, когда дети приняли решение выйти. После некоторых споров о том, что делать со льдом и морозом, было принято решение поискать соль, чтобы дойти до моря, а там уже нагрести песка. С поиском одежды оказалось сложнее: хоть в зданиях по какой-то причине и валялась куча костюмов, ни один из них не походил на детский и бежать в нём было бы просто невозможно. Так что сейчас они бродили по зданию, не решаясь высовываться наружу, пока не найдут ничего подходящего. Поиски проходили более чем неудачно, ведь, добравшись до последнего этажа, они так и не нашли ни единого клочка ткани, который мог бы их согреть. Их последним шансом оставалась квартира номер 215, как утверждал до сих пор державшийся номерной знак. Всё началось довольно безобидно. Они осмотрели несколько комнат, безуспешно пытаясь найти хоть что-то полезное, если уж не одежду. Но, к своему удивлению, Саша увидел именно её. Она лежала на полу, будто специально предназначенная для кого-то. Несколько комплектов детской одежды, с футболками, кофтами, курточками и даже обувью. Она не была новой, но ещё и не успела принять тот затасканный вид, присущий дождевику Шестой или платьицу Веснушки. Они ощущались здесь какими-то...неуместными. И другой ребёнок мог бы и не придать этому большого значения, да и поступил бы логично. Но Саша не мог не задаваться вопросом, что вообще произошло со всем этим миром. Если бы он знал, мог бы как-то предотвратить её распространение. Но вокруг не было ничего, что намекало бы на причину появления одежды. Это была самая обычная комната, разве что большая и мрачная, как и всё здесь: Выцветший диван с парой вылезших пружин, уродливые обои в цветочек, стол и жужжащая коробка с антеннами. Пока он осматривал окружение, Призрак и Веснушка уже надели кофты и курточки. Он тоже взял одежду, с удивлением осознавая, что у него вновь появился выбор. Что можно было не довольствоваться тем, что есть. Это было приятное чувство. Хотелось бы чаще испытывать его в этом ужасном месте. А черноволосая так и стояла осторонь. —Ты не будешь ничего брать? Девочка покачала головой, злобно зыркая. Наверное, она ожидала того, что всё и так ясно. Вот только нет. Да можешь ты хоть что-нибудь нормально объяснить?! —Почему? Она скрестила руки: —Ограничивает движения. Сложнее бежать. Что же, пожалуй, в чём-то девочка была права. Да и её дождевик хоть немного защищал от морозов, сильнее платья с короткими рукавами и потрёпанной накидки без рукавов вообще. И всё ещё он не грел достаточно сильно. Ей всё ещё стоило одеться теплее. Саша посмотрел Шестой в глаза. В них была решимость, скорее даже, упрямость и эта раздражённость и злость, вечно ей сопутствующая. У мальчика не было никакого желания с ней спорить. Пусть делает, что хочет. Сама же виновата будет. Не говоря ни слова, он вышел из комнаты, а другие последовали за ним. Это ощущалось по-странному правильным. Быть ведущим. Он всегда вёл людей за собой. Первым шёл, первым смотрел в лицо опасности, даже тогда, когда в этом не было необходимости. Иногда он задумывался, волновался ли он тогда вообще о ком-то. —Идём. Всё будет в порядке, пока ты с нами. И приходил к выводу, что всё же волновался. Не будь он таким безрассудным, из него мог бы выйти не самый плохой лидер. И сейчас он был уже не таким безрассудным. Да, мальчик всё ещё был далёк от голоса разума, но он бы и не стал кидаться в омут с головой. Без весомой причины, по крайней мере. Эта мысль заставила его застыть на миг. Он ни разу не думал об этом в таком ключе, а потому и не задумывался об ответственности. Готов ли он к ней? Нет, не время думать об этом. Как-нибудь потом. Когда найдёт время. А пока лучше просто идти дальше. Идти дальше и думать о том, все ли на месте, а не кто впереди. Получалось с трудом. *** Шестая ощутила все минусы своего выбора, стоило ей очутиться на улице. Мерзкий ветер со снегом бил по всему телу, даже в глаза, несмотря на капюшон. Однако больше всего досталось ногам. Дождевик едва ли прикрывал их, да и шорты особой пользы не приносили, так что снег нещадно бил ноги, словно желая сломить их и заставить девочку упасть. Довольно скоро они покраснели и мальчик стал кидать на неё обеспокоенный взгляд, этот дурацкий немой вопрос:"Ты точно не хочешь вернуться?". Он только закрепил её уверенность. Слишком уж бесила эта обеспокоенность, хоть Шестая и не могла до конца понять, чем именно. Да и не то чтобы горела желанием разбираться. Да и вообще. В её решении был смысл. Остальные дети были сейчас больше похожи на мешки и убегать им явно будет нелегко. Уж лучше она потерпит немного холод, каким бы противным он ни был, но не окажется схваченной. Возможно, стоило предупредить и других... Нет. Неважно. Она сказала свою причину, а раз уж те не поняли—их проблемы. Распинаться и объяснять кажду мелочь ни перед кем она не собиралась. Это только лишнее время, которое можно потратить на эти глупые поиски, чтобы скорее с ними покончить. Следующий пункт назначения: Школа. Как же Шестая ненавидела это место! Даже как для этого отвратительного мира, это было слишком. В остальных местах её хотя бы преследовали только монстры. Они были большими и часто—не слишком умными. Даже не такими опасными, при всём том ужасе, что вселял их вид. Да. От монстров обычно можно спрятаться и переждать или же перехитрить и ускользнуть. Страшно? Пожалуй. Рискованно? Однозначно. И всё же, это было полбеды. Но у длинношеего монстра были помощники. Ученики. В них не было ничего особенного. Пустоголовые болванчики, прислужники без малейшей свободы действий. Чем-то они даже напоминали тех остроконечных существ из Гнезда, только злых. Вот только... Вот только их было слишком много. От таких не спасёшься ни скрытностью, ни остроумием: атакуют все разом грубой силой, не оставляя ни шанса вырваться. И если одному-двум хулиганам можно разбить голову, то что делать, когда их десятки? И как только Моно...? Девочка остановила себя, поняв, что мысли возвращаются к старому напарнику. Чтобы ни делала, а он никак не оставит её в покое. Даже сейчас, когда он в лучшем случае мёртв, а в худшем—заперт в Башне. Интересно, как... Школа. Сосредоточься на ней. Да и учительница не лучше. Хруст шеи, истошный крик, даже вой клавиш пианино—всё это, пожалуй, навсегда останется в её кошмарах. Девочка вздрогнула от одних воспоминаний о них. Не стоило вообще говорить о школе. Воспользоваться незнанием мальчика и не назвать её, как и Башню. Ребёнок был каким-то черезчур уж доверчивым, вряд ли стал бы разбираться. Однако сейчас думать об этом было уже поздно. Лучшее, что она могла сделать—как можно быстрее покончить с этим местом и, при возможности, его жителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.