ID работы: 11565608

Надежда отчаяния

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда рыжеволосая встала и тоже пошла к костру, Шестая только фыркнула. Она не понимала всей этой лишней сентиментальности. Неужели нытьё и всхлипы мальчика привлекли её так, что ей захотелось подойти? Группка слабаков. — Эй, Шесть! Может, ты тоже подойдёшь? Сидеть и слушать, как они жалуются друг другу? Нет уж, спасибо. Шестая кинула на ребёнка взгляд, который говорил сам за себя. — У костра теплее.., — он не сдавался. Что же, в этом парень всё же был прав. Пускай тепло от огня и распространялось в дальние углы комнаты и холод не был смертельным, дрожать и сжиматься в клубочек было немного...не очень. Всё-таки, разговоры на заднем плане не должны были навредить ей столь же сильно, как холод. Но когда девочка уже встала и собиралась присоединиться к остальным, её глаза метнулись в сторону окна, по привычке проверяя всё вокруг. К её удивлению, там уже не было летящих глыб, их место заменил белый порошок. "Снег" — напомнила она себе. По крайней мере, дети из Гнезда называли его так. — Град закончился. Можем идти. — Что?,—мальчик тоже кинул взгляд к окну, — Погоди, там же холодно. Ни у кого из нас нет тёплой одежды, да и метель может начаться. Лучше переждать. — Это надолго. Если ждать, станет только хуже. Глаза парня тут же заметались из стороны в сторону, словно в поисках поддержки, но все молчали. Победа. — А как же лёд? Что? — Что? — Там всё время шёл дождь. Сейчас вся эта вода замёрзла. Там слишком скользко, мы не сможем нормально идти, не то что убегать! Что? Это что-то новое. В Гнезде такого не было. Только "снег" и "град" иногда показывались за окном. Впрочем, она не слишком высовывалась на улицу из-за холода, так что вполне могла это пропустить. "Лёд". Хм, стоит запомнить. — Значит, монстры тоже не смогут ходить? — А? — мальчик округлил глаза, кажется, только сейчас подумав об этом. Девочка лишь закатила глаза, не желая объяснять свой план ребёнку и осмотрелась в поисках чего-то тяжёлого. Оказалось, что найти нечто тяжёлое, при этом достаточно маленькое, чтобы она сумела его поднять, было не так уж и просто. Ничего в полупустой комнате для этого не подошло, но ответ пришёл словно сам собой, когда в окне промелькнула огромная сосулька, что сорвалась с крыши. Что же, чтобы собрать их, придётся выйти на улицу, может, даже пройти по "льду". Может быть опасно, но ей не привыкать. Ничего не сказав, она направилась к выходу, игнорируя все вопросы. Хватило одного шага с порога, чтобы понять, что мальчик был прав и в ближайшее время никуда они не отправятся. Шестая с трудом удержала равновесие, схватившись за трубу. Однако поднять глыбы одной рукой никак не получалось, так что девочка неохотно отпустила её, став в некое подобие стойки. Наверное, сейчас, пытаясь удерживать равновесие, она выглядела довольно жалко. От этой мысли она сжала зубы и схватилась за льдину, надеясь не упасть. Только не упасть, только не упасть, если упадёшь, будет тяжело встать, если упадшь тебя поймают- Льдина больно обдала пальцы холодом, но Шестая не отступилась. Неохотно, но глыба всё же поддалась и она бросила её на порог, вновь хватаясь за трубу. Не отпуская её, девочка пошла к льдине и понесла её наверх. Дети смотрели на неё с непониманием и любопытством, но вопросов не задавали. Шестая не знала, привыкли они уже к её выходкам или знали, что она вряд-ли ответит, но не то чтобы её это волновало. Девочка швырнула льдину на пол и вновь пошла на улицу. Подобное действие пришлось проделать довольно много раз, прежде чем ей удалось насобирать достаточное количество льдин. Ноги подкашивались от всего этого балансирования, а руки болели от холода и усталости, но она низачто бы в этом не призналась. Дело было за малым: найти что-то, что не жалко будет кинуть, что не может понадобиться для поддержания костра. Как назло, такого найти она тоже не могла. Нехотя, девочка обратилась к группе: — Что можно кинуть? — Снежок. — Снежок? — Да! Показать? Шестая неуверенно кивнула, словно не до конца веря в свои действия. Мальчик тут же схватил её за руку и потащил на улицу. Она схватилась за трубу, как только та оказалась в зоне досягаемости. Парень схватил горстку снега и начал сжимать его в месте. — Смотри! — на его лице появилась хитрая ухмылка и ей это не нравилось. Если бы не этот дурацкий лёд и труба, которую не стоило отпускать, она бы уже побежала. "Снежок" со смешком полетел в неё. Девочка ошарашенно уставилась на мальчика, пока тот продолжал хихикать. Идиот. Что смешного было в том, чтобы кидаться чем-то холодным? Шестая отпустила трубу одной рукой и стряхнула с себя снег, одарив ребёнка взглядом, от которого его ухмылка тут же сползла с лица. Свободной рукой она тоже схватила снег и попыталась что-то слепить. Ребёнок напуганно ойкнул и закрылся рукой, но она не стала кидать его. Она ещё сумеет отыграться, а сейчас не стоило тратить время и снег впустую. Иначе придётся заходить дальше и упасть будет ещё легче. — Подержи, — с этими словами девочка всучила ему в руки "снежок", едва не разваливающийся от движения и потянулась к ещё одной горстке. — Погоди, ты.., — она обернулась, отчего тот замер,—Ты не так делаешь. Давай я буду лепить, а ты—держать. Обещаю больше не кидаться. Девочка окинула его недоверчивым взглядом, но позволила. Хоть что-то он умеет. Когда все снежки были готовы и дети вернулись с целой охапкой, льдины словно уменьшились в размере, а рядом красовались лужи. Странно. Что же, возможно, это была их особенность. В таком случае, больше тянуть не стоило. Девочка взяла снежок и со всей силы кинула его в одного из зрителей, до сих пор не обращавших на них внимания. Ожидаемо, тот издал звук возмущения и бросился к направлению их укрытия... Чтобы подскользнуться и распластаться на льду, став лёгкой мишенью. Не тратя времени, Шестая взяла льдину и швырнула в него, целясь в голову. Удар оказался удачным и монстр перестал шевелиться. Другие существа тоже начали двигаться в их сторону и падать, пока она держала снаряды наготове... Закончилось это действо кучей трупов зрителей, неиспользованными снежками, медленно превращающимися в воду и тремя детьми, шокированно смотрящими на неё и не решающимися что-то сказать. Плевать. Она была довольна своей задумкой и её реализацией. Так она могла избавиться хотя бы от части этих мерзких существ, пока они были столь уязвимы. И вся усталость и все комментарии, которые она может получить после, стоили того. Девочка подошла к костру и протянула к нему руки, отогревая замёрзшие руки и еле заметно ухмыляясь... *** Парень смотрел на девочку с чем-то средним между разочарованием и шоком в глазах. Шестая никогда не отличалась мягкостью и поход в больницу дал понять, что она жестока к врагам. Но не было ли это слегка чересчур? Монстры, какими бы ужасными они ни были, ничего ей не сделали, она сама привлекла их внимание просто чтобы убить. Знал бы он, для чего ей были снежки, ни за что бы ни стал помогать. Вдруг Саша сглотнул. Погодите-ка. Если она поступила так без провокации, что может ждать его за свою наивную шалость? Конечно, он не был монстром и не представлял для неё угрозы, но она уже показала, что не проявляет никаких тёплых чувств к нему и, скорее всего, к кому-либо из группы. Он задрожал, чувствуя, как страх проникает в грудь. Что, если он был слишком навязчивым? Что, если он испытывал её терпение? Что, если она убьёт его за то, что он такой раздражающий? Вдруг он почувствовал, как в него что-то врезалось и тут же ощутил холод за шиворотом. Стоило надеть капюшон. Рядом с ним стояла девочка, держа в руке ещё один снежок. Однако на её лице не было ухмылки, лукавости или хоть чего-то, присущего победителю. Её взгляд был холодным, а выражение—безэмоциональным. От этого становилось ещё страшнее. Он не стал кидать снежок в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.