II. далер номер 2.
13 января 2022 г. в 14:04
Примечания:
в первой главе произошли изменения, теперь повествование будет идти от лица андрея.
приятного чтения.
29.12.21.
тускло горит свет. к пяти часам вечера просыпаюсь будто после похмелья, чувствуя на себе чей-то пытливый и весьма заботливый взгляд. но я ничего не помню из того, что было после бесконечных попыток дозвониться до далера.
сейчас рядом со мной не далер, а кто-то другой. тоже с кудрявыми, но более рыжеватыми волосами. цвет глаз не определить, однако они кажутся зеленеватыми. красивое телесложение, чёрное кольцо на большом пальце левой руки.
странное для меня дело – рассматривать человека, пытаясь найти в нём частичку того, от кого я без ума.
– проснулся? – спрашивает рыжеволосый, смотря прямо на меня.
– что ты здесь делаешь? – интересуюсь я, приходя в себя.
– что я здесь делаю? – улыбается он, – это стоило бы спросить тебя.
– меня?
что я такого натворил?
– тебя, мальчик, – как-то таинственно смотрит он на меня.
мальчик. мне что, пять лет? или это что-то вроде из разряда "будь хорошим мальчиком?". тошно.
– так, – я поднимаюсь с кровати, на удивление нахожу себя полуголым, отчего начинаю быстро одеваться, поднимая свои вещи с пола, – во-первых, как тебя зовут? – пытаюсь вспомнить хотя бы что-то, но ничего не выходит.
– далер.
меня тут же волной накрывает боль. удушающая боль.
– ты издеваешься?
– что?
– тебя действительно зовут "далер"?
– слушай, ты в порядке?
я молчу. будто вернулся в школьные годы: меня спрашивают о чём-то сложном и я пытаюсь понять, есть ли вообще правильный ответ на заданный вопрос.
– ладно, я понял – говорит рыжеволосый, зачем-то кивая головой, – вчера ты был в клубе, а потом притащил меня к себе домой, но вместо того, чтобы называть меня по моему же имени, ты называл меня далером, а потом, когда дело дошло до большего, чем поцелуй, ты остановился, крепко обнял меня и замолчал, как онемевший, – незнакомец будто сверлит меня своими глазами, – и тогда я понял, что тебе просто нужно чьё-то присутствие, хоть и я был под алкоголем, – он делает глубокий выдох, – я, кстати, саша, если ты забыл.
я теперь вспомнил, вспомнил абсолютно всё. вспомнил, как пытался дозвониться до далера. а потом захотел утолить свою боль в алкоголе, но не в одиночестве. так я оказался в гей-клубе, где заметил парня, похожего на далера. поэтому мне так сильно захотелось забрать его к себе, пока никто не отнял его у меня.
чёртов далер. и тот и этот. оба.
– ещё что-то рассказать? – парень вновь обращается ко мне.
– нет, но когда ты собираешься уходить?
я не хочу так резко задавать подобные вопросы, но мне нужно моё одиночество. я хочу вновь позвонить далеру. а может даже поехать к нему, а этот далер номер два только мешает.
– может ты поблагодаришь меня, угостив чаем?
– за что мне благодарить тебя?
– ну хотя бы за то, что я не смыкал с тебя глаз, пока ты бредил, – рыжеволосый улыбается уголком губ, поднимаясь с кровати, – или за то, что не перерезал тебе горло.
я вопросительно смотрю на него, якобы говоря "за что мне перерезать горло?".
– за то, что ты слишком красивый, – сразу же получаю в ответ.
– достаточно, – вдруг опомнившись, произношу я, даже если мне приятно от его слов, – собирайся и иди на кухню, я приму душ и, так уж и быть, угощу тебя чем-нибудь.
– ну наконец-то, хоть капелька человечности проснулась в тебе.
ничего не отвечая на подобное замечание,
я прохожу в другую комнату, по дороге замечая забинтованную руку и размышляя о том, что далер номер один всё рушит, а далер номер два всё лечит.
забавно.
после душа я появляюсь на кухне, где царит темнота, а свет идёт только с улицы, где стоят высокие фонари.
на столе замечаю чашку с кофе, над которой идёт горячий пар. эта чашка далера, но она так сильно понравилась мне, что далер не пожалел эту чашку и подарил мне. хоть и знал, что я неуклюж, в особенности с хрупкими вещами.
– это, чтобы ты взбодрился, – сбивает с мыслей саша, сидя на подоконнике и смотря на меня,– а ты, чем ты меня удивишь?
– я бы не сказал, что ты меня удивил.
– ты с кем-то живёшь? – пропускает он моё замечание.
– тебе оплатить такси? – вступаю я в контратаку.
– ты не хочешь, чтобы я остался?
– тебе не стоит оставаться здесь.
– потому что ты боишься, что придёт твой парень далер? – не отстаёт он.
– с чего ты взял? – меня это уже начинает раздражать.
– он только что был здесь.
милисекунда и моё сердце дрогнет так, будто оно готово выпрыгнуть из груди прямо сейчас. только бы увидеть далера.
только бы увидеть того, кто заставил чувствовать меня не только адское мучение, но и райское наслаждение. в одну секунду. одновременно.
когда у человека зависимость, он должен избавляться от неё постепенно. резкое избавление от какой-либо зависимости приводит человека к ещё большей зависимости, которое овладеет не только жизнью самого человека, но и самим человеком.
таково мне сейчас: далер резко исчез и также резко появился.
– чтобы к моему приходу тебя здесь не было, – прошу я сашу.
– твоя грубость не сделает из тебя героя-любовника.
– не тебе решать, – отвечаю я с особой резкостью, скоропостижно одеваясь.
снимаю с зарядки свой телефон и включаю его.
9 пропущенных от далера. чёрт.
жизнь всегда так подставляет?
однако за разочарованием ко мне приходит утешение – сообщение далера, в котором говорится, что он ждёт меня у парадной.
тотчас же я выбегаю из своей квартиры и у лестничной площадки вижу далера, который смотрит куда-то за окно, стоя ко мне спиной.
– далер? – произношу я, застыв у двери.
– далер, – поворачиваясь ко мне, отвечает он.
его, привычное для меня, лицо. морщинки у глаз и широкая улыбка, от которой внутри раскалывается лёд. я весь таю. честно.
– я скучал, – произношу я, медленно спускаясь по лестнице и становясь к нему всё ближе.
– и я, – подавленным голосом отвечает он, словно проглатывая те слова, которые должен был или собирался произнести мне.
я вижу: ему тяжело смотреть на меня, что уж говорить о разговорах.
между нами возникает не то, чтобы неловкое, а желанное молчание. и тогда я сильнее приближаюсь к нему, в то время, как он раскрывает свои объятия.
и я падаю. падаю в космос, где ощущаю нехватку кислорода. но это меня не волнует. я сам того захотел.
невольно замечаю: если и падать когда-нибудь в своей жизни, то только в его объятия.
он боится меня. я это понимаю, но это меня не останавливает, а лишь только заставляет давить на него. поэтому я с жадностью целую его, кусаю его губы, пальцами залезаю под его куртку, а после перебираясь под его футболку и ощущая, что его покалывает от моих касаний, сжимаю его разгоряченную кожу ещё сильнее.
порой кажется, что он задыхается.
честно. если бы я и хотел умереть, то только такой смертью.
чувствую, что ему всё сложнее становится контролировать не только мои действия, но и его собственные.
это его злит, а меня всё сильнее заводит. закон подлости? да.
я толкаю его к стене. что-то сыпется. у меня вырывается странный смех, а он пытается не поддаваться моим действиям, говоря мне "не здесь, не здесь".
я молчу. и продолжаю целовать его податливые губы, расстёгивая его куртку и приступая к шее, на которой хорошо выделены вены.
иногда чувствую отпор. но я знаю, что этот отпор вызван страхом. ведь нас могут увидеть. а мне плевать. через неделю переберусь в другую квартиру.
наконец-то он становится соучастником. наконец-то его тонкие пальцы оказываются на моих бёдрах, а потом медленно поднимаются вверх и тянут меня к его телу сильнее.
теперь между нами ничего не остаётся. и я чувствую его колыщущий живот, снизу которого словно по команде "смирно" стоит боевой солдат.
вдруг далер застывает будто ошарашенный. я пугаюсь, пугаюсь его вида. и смотрю туда, где недавно стоял сам я.
это саша. я даже не заметил, как открылась дверь. а может она уже была открыта.
– продолжайте, – говорит он.
– без тебя разберёмся, – вдогонку его слов отвечаю я, вытирая губы.
далер отходит от меня, приводя себя в порядок и обратно застёгивая куртку.
– знаю, знаю, – отвечает саша, спускаясь по лестнице и останавливаясь рядом со мной, отчего я чувствую его ровное дыхание, – ещё встретимся, красавчик.
– надеюсь, нет.
он ничего не говорит. лишь улыбается. и уходит.
далер смотрит на меня. в его глазах я ничего не узнаю.
– теперь можем пройти ко мне, – говорю я, хватая его за руки.
– я не могу, – еле выговаривает он.
тут же в моей голове пробегают строчки, целиком состоящие из матерных слов. но я молчу.
– не сейчас, – он снова не смотрит в мои глаза, – давай завтра.
– когда "завтра"? когда? – я стараюсь не повышать голос.
– когда юля уедет в москву.
– а тебе не надоело бегать от меня к ней и от неё ко мне? нет? я устал от ..,– я останавливаюсь, услышав стук двери.
вот уж мы нашли место для своей драмы.
– давай завтра, прошу тебя, – просит он в очередной раз.
а я собираюсь уйти. и потому делаю шаг, чтобы подняться на ступеньки. но далер удерживает мою руку. крепко. я чувствую боль. боль не только от его руки, но и от его взгляда: наконец-то он смотрит в мои глаза.
кажется, что я вижу своё отражение в его глазах. интересно, он тоже?
– отпусти, бл@ть, – невольно вырывается у меня с особой грубостью и жалостью.
жалостью от своего чёртового положения.
и я сбегаю в свою квартиру, слыша за собой шаги далера и его полукрики "андрей".
я успеваю захлопнуть дверь, а после и закрыть на ключ.
у далера тоже есть ключи. но перед уходом с юлей, он оставил их у меня, чтобы она не узнала об этой нашей маленькой тайне. сам виноват. наверное.
медленно сползая по стене от некой боли, я сажусь на пол прямо под дверью. а он стучит по двери, одновременно нажимая на звонок.
далер, где ты был раньше?
– андрей, пусти, пожалуйста, – просит он, – давай поговорим, – его голос не умолкает, – прошу тебя.
а я уже ничего не слышу, медленно и желанно поддаваясь апатии. головная боль глушит все звуки извне.
прости, далер.
Примечания:
надеюсь, что вам зашло.