ID работы: 11558927

У кого тесть — Жан Кирштайн, тот в цирке не смеётся

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Произнесённая Марко фраза повисла в возникшей в столовой тишине. Девять пар глаз немедля уставились на Жана, который, ожидаемо, был оглушён услышанным в большей степени, нежели остальные. Стакан в его руке задрожал, виски янтарного цвета заплескался, грозясь перелиться через края и остаться пятном на белоснежных скатертях, застеленных Микасой.       — Что?! Свадьба?! — воскликнул он, крепче обхватывая пальцами прохладное стекло и впиваясь взглядом в предусмотрительно далеко сидящего Марко. — Если это розыгрыш, то лучше бы вам заткнуться поскорее.       Райнер, сощурившись, перевёл взгляд с друга на сына. Но Саша перехватила инициативу, беря часть удара на себя.       — Это не шутка, пап, — спокойно парировала она. — Марко сделал мне предложение.       Брюнетка показательно обвила правой рукой напрягшееся плечо Брауна. Жан, не упустив это движение, нахмурился пуще прежнего, замечая на безымянном пальце дочери блеснувшее в свете лампы кольцо.       — Марко? — грозно позвал он. — Нет, вы шутите?       Стакан, удерживаемый им, казалось, грозится треснуть и разлететься по просторной столовой мелкой стеклянной пылью. Присутствующие, решив притвориться ветошью, молча наблюдали за развернувшейся картиной.       — Успокойся, Жанчик, — Райнер встал на защиту молодых, призывая друга к благоразумию и, подобно Саше, ухватился за его плечо.       — Я тресну тебя, Браун, — Жан нервно стряхнул с себя ладонь Райнера и, подскочив на стуле, ткнул пальцем в воздух впереди себя. — И тебя, Браун-младший! Что за непристойные предложения ты там делаешь моему единственному золотцу?       К концу произносимой фразы его голос почти перешёл на ультразвук, вызвав у гостей неконтролируемые смешки. Жан в гневе был не только страшен, но ещё и, более того, смешон.       — Пап, я вообще-то тоже здесь, — буркнул сидящий рядом с Микасой двенадцатилетний мальчишка, лениво ковыряющийся вилкой в тарелке.       — А я говорила, Аарон, — довольно подметила Саша, — ты приемный.       — Иди в зад, Саша, — не остался в долгу Аарон.       Микаса закатила глаза.       — Не ругайтесь за столом, дети, — тоном, не терпящим возражений.       — Мам, — Саша как никто знала, что этот мамин тон лучше всего работает на их с Аароном отце, — посади папу, он сейчас на стол залезет.       Микаса, отодвинув от себя тарелку, потянула мужа за край рубашки.       — Жан, — приподняла бровь она, ловя его взгляд, — сядь, пожалуйста, нормально. И не делай такие глаза, словно это не ты видел, как они целовались.       По столовой прокатился удивленный вздох. Марко округлил глаза, всматриваясь в лицо будущего тестя. Так все-таки знал?…       — Целовались! — воскликнул Кирштайн, послушно опускаясь на стул. — Но замуж! Ей всего! Всего…       Замешкавшись, Жан жалобно перевёл взгляд на жену, затем — на сына. Последний, хитро сощурившись, покачал головой, отказываясь давать подсказки.       Саша хохотнула.       — Ну, сколько мне, пап?       — Мало! — не растерялся мужчина, вновь обретая уверенность. — Очень мало, чтобы жениться!       — А чего ждать то? — хмыкнула Хитч, подмигнув Райнеру и отправив в рот кусок испечённого Жаном пирога.       — Во-во, — пожал плечами Аарон, следуя примеру миссис Браун. — Столько лет по углам обжимаются.       — Аарон! — хлопнул ладонью по столу Жан, сотрясая стоящую на нем посуду. — Так ты был в курсе?       Пацан самодовольно кивнул, ни капельки не боясь гнева отца.       — Да и для нас это не сюрприз, — подлил масла в огонь Райнер, переведя взгляд на молодых и тепло им улыбаясь.       Старший Браун слишком хорошо знал своего сына, чтобы не замечать горящий в его глазах огонь, когда тот смотрел на Сашу, и растекающееся по его телу спокойствие, видимое в каждом движении, когда Кирштайн была рядом с ним.       Он сам был таким же, когда Хитч стала единственной, рядом с кем он наконец смог найти покой. И, говоря откровенно, Райнер был счастлив тому, что его сыну удалось обрести человека, рядом с которым его сердце было обнаженно, но — хранимо и любимо.       А то, что этим человеком стала обожаемая им дочка ближайшего друга было, к тому же, приятным бонусом — он знал Сашу всю жизнь и был абсолютно и безгранично уверен в ее порядочности и умении быть хорошим другом, собеседником и партнером.       Райнер знал наверняка: когда Жан остынет, он и сам поймёт, как много плюсов в союзе их детей.       — Мы тоже… — подал голос Армин, сдерживая прорывающуюся улыбку. — Догадывались.       Тут уже недовольно воскликнула Саша, пытаясь через Марко дотянуться до своего друга.       — Эрвин!       Арлерт поднял ладони вверх, клянясь в собственной невиновности.       — Я молчал, — спокойно заметил он. — Они сами!       — Чего? — перебил ребят Жан, глаза которого, казалось, сейчас вылезут из орбит от развернувшегося прям перед его носом заговора. — Вы все знали? И молчали? Может и ты, Микаса?       Кирштайн вновь вскочил, порываясь выйти из-за стола.       — Ну… — Микаса улыбнулась краешком рта, вновь притягивая мужа за рубашку. — Сядь, прошу.       — Прекрасно! — громогласно обьявил он, не желая садиться. — Меня обвели вокруг пальца и кто? Моя же семья! Замечательно!       Не найдя, что ещё можно сказать сидящим перед ним предателям, Жан пытался найти применение нервно дёргающимся рукам, похлопывая себя по карманам брюк.       — Успокойся, королева драмы, — усмехнулся Райнер, протягивая другу зажигалку. — Предпочёл бы, чтобы Саша вышла за незнакомого тебе парня?       Жан, резво выхватив из рук Брауна его зажигалку, огрызнулся:       — Предпочёл бы, чтобы она сначала подросла, а потом думала о всяких там свадьбах.       Саша хлопнула себя по лбу, привлекая внимание отца.       — Вообще-то мама была немногим старше меня, когда вы поженились, — приподняла бровь она.       — Это другое, — тут же отмахнулся Жан, набрасывая пиджак на плечи.       — Боже, Жан, — Хитч поймала взгляд Микасы, в сотый раз за вечер закатывающей глаза.       — Я покурю, — громко объявил Кирштайн, двигаясь в сторону террасы и бросая через плечо, — Райнер, не ходи за мной.       Дверь, ведущая на улицу, хлопнула, после чего на несколько мгновений в столовой повисла тишина.       — Иди, — Саша ткнула Марко в бок, — топай за отцом.       — Что-то мне не хочется… — честно произнёс он, хватаясь за стакан с виски и залпом осушив его остатки.       — Марко! — грозно рыкнула Хитч, указывая пальцем на дверь.       Блондин, пытаясь найти поддержку, переглянулся с отцом. Но и тот поддержал дам, спокойно кивнув:       — Правда, сходи.       Отставив от себя стакан, Марко поднялся, тяжело вздохнув и обведя взглядом оставшихся в столовой, надеясь, если вдруг ему предстоит расстаться с жизнью на террасе Кирштайнов, запомнить свою семью, пронеся воспоминания об их последнем совместном ужине даже в загробный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.