ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Кристофер Чой, пробегая глазами по заголовкам виртуальных газет, вливал в себя уже вторую чашку кофе подряд. Он бы даже не покривил душой, убеждая Смита, будто потратил вечер на дела бизнеса – за день и вправду успело накопиться немало вопросов, которые требовали его участия. Но львиную долю времени заняли всё же дела героя Второго тераполиса – Грэя. В итоге усилия не прошли даром и на руках у него появились несколько стоящих видеоматериалов. Их можно будет рассматривать как улику после передачи дела хулиганов в суд, плюс они же позволили найти несколько зацепок насчёт местонахождения базы «медведей» в Пятом. Остаток же ночи Крис просматривал сводки полиции родного тераполиса и составлял план, чем в первую очередь стоило бы заняться после возвращения. Погрузившись в потоки материалов, Чой перепоручил одно из дел своему дворецкому, а по совместительству - верному помощнику. Льюис должен был регистрировать изменения местоположения передатчика, который накануне был установлен у Миранды. Задним числом Кристофер успел пожалеть о содеянном, ведь слежка за руководителем «Бесконечности» никак не вязалась с его планами. С другой стороны, и девушка ничего не заметила, и обладающий уникальным слухом Марк Шефтель никак не показал, что в курсе этой шалости. Глупо упускать возможность, которая сама идёт в руки, да и только ленивый не поставил бы маяк слежки, когда в момент высадки сумочку буквально впихивают в руки. А программу самоуничтожения для «жучка» можно будет спокойно запустить перед возвращением во Второй. - Доброе утро, господин, - темнокожий мужчина вкатил в комнату сервировочный столик, заставленный всевозможной снедью и напитками, и с неодобрением посмотрел на полупустую чашку из-под кофе. По мнению дворецкого, завтрак, да и любой основной приём пищи, ни в коем случае нельзя пропускать. Но на утро была запланирована экскурсия по лаборатории Смита, который успел уже прислать сопровождающего, так что времени на беседы о правильном питании оставалось в обрез. - Что-то произошло за то время, пока я спал? - решил уточнить мужчина, не отвлекаясь, впрочем, от экрана. Тост с тарелки он поглощал также на автомате. - Учитывая, что спал молодой господин всего-то три часа, у этого мира было не так много шансов вас удивить, - заметил дворецкий, намазывая маслом круассан и подставляя тарелку поближе к хозяину. - Впрочем, ещё ночью произошло кое-что, что меня заинтересовало. - И что же? - Молодой господин дал мне указание следить за госпожой Мирандой и занятие это вначале не доставляло мне никаких хлопот, - начал доклад Льюис, предварительно убедившись, что Кристофер обратил на него внимание. - Сперва эта юная особа была именно в том месте, которое на карте имеет координаты её дома. Однако в час и одиннадцать минут по местному времени она резко переместилась в Шестой тераполис. В два часа и двадцать две минуты была уже во Втором, три тридцать три пришлись на Первый, четыре сорок четыре она встретила в Третьем, а в пять пятьдесят пять посетила Четвёртый. С тех пор никаких движений замечено не было, да и маяк больше не выходит на связь. Но тут я уже теряюсь в догадках: то ли госпожа наконец устала путешествовать, то ли тераполисы закончились, то ли на часах отсутствует время шесть часов и шестьдесят шесть минут и это ввело девушку в ступор. Дальнейшие указания на этот счёт будут? Игнорируя саркастичный тон своего дворецкого, Кристофер дожевывал тост и размышлял. Его провели настолько красиво, что даже придраться было не к чему. В том, что тут замешан Рэд, сомневаться не приходилось, как и в том, что инициатива тут исходила не от него. И сейчас Чою предстояло решить, каким будет его ответный ход. Извиниться и сказать, что слежка была случайностью? Сделать вид, что ничего не произошло и надеяться, что потерянный маяк нигде больше не всплывёт? Или пойти ещё дальше и посмотреть на пределы терпимости главы «Бесконечности»?.. - Льюис, возьми самую неприметную машину из парка и поезжай к дому этой самой Миранды. Постарайся узнать, на месте ли она, - наконец решился Чой. - А если уедет, то проследи куда. Ненавязчиво так, как ты и умеешь. - Молодой господин, вы же не серьёзно? - на лице дворецкого можно было прочесть, сколь невысоко он сейчас оценивает умственные способности своего подопечного. - Вы правда хотите, чтобы я просто так взял и отправился следить за владелицей огромной корпорации?! Это тянет уже даже не на скандал… - Ещё как серьезно, - кивнул брюнет. - И тебе лучше поторопиться. Координаты её последнего местонахождения добавишь в свой навигатор. - Имеете ввиду дом госпожи Миранды или всё же Четвертый? - не удержался он от шпильки, собирая со стола посуду. Дальнейшее пререкание было бесполезным - Льюис знал, что если его подопечному что-то пришло в голову, то проще сделать как он и просит. Проводив дворецкого взглядом, Крис откинулся на спинку кресла и принялся рассматривать потолок. Настроение его было превосходным. Пожалуй, теперь он даже готов с интересом послушать, каких же успехов на своём исследовательском поприще добился Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.