ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Миранда завтракала, лениво разгадывая сканворд на экране своего планшета. Ранние подъёмы всегда давались ей с трудом, а из-за усиливающегося в последнее время хронического недосыпания девушка вдобавок ко всему становилась рассеянной и раздражительной. Вписывая очередное слово в строку, она размышляла о своём поведении вчера вечером. Пожалуй, не стоило поддаваться порыву и устраивать это шоу с сумочкой, которое скорее всего обернулось бессонной ночью для друга. Но сделанного уже не воротишь и оставалось успокаивать свою совесть тем, что как раз ему сегодня утром на работу идти и не требовалось. Подавив зевок вместе с остатками сожалений, Ми смахнула с экрана незавершённую головоломку и собралась наконец написать сообщение своему помощнику. Юрий Хирано проживал в том же здании, что и его подопечная, однако во внерабочее время они старались не пересекаться друг с другом и пользовались разными входами. - Доброе утро, госпожа Миранда, - приятный женский голос, тембру которого одно время девушка пыталась подражать, принадлежал искусственному интеллекту дома. Умная система контролировала все процессы, включая жизнеобеспечение, и отвечала за безопасность и комфорт проживающих. – В пятидесяти метрах от ворот уже десять минут стоит машина, чьи номерные знаки совпадают с указанными в загруженном вчера списке. Внутри находится темнокожий мужчина. Исходя из визуальных данных, примерный возраст пятьдесят пять лет, короткие курчавые волосы, шрамов или других отличительных черт не обнаружено. Фотография отправлена на ваш планшет. Какие действия мне стоит предпринять? - Спасибо, просто продолжай наблюдение. Миранда развернула выскочившее на экран оповещение и вгляделась в сделанное только что фото. Даже если бы она и видела вживую этого мужчину, то вряд ли узнала - хорошая память на лица и имена никогда не была её сильной стороной. Но Ми знала, что Кристофер Чой берёт с собой в поездки своего дворецкого, а уж отыскать накануне его фотографию большого труда не составило. После минутного раздумья, она надела свою клипсу и с помощью голосового управления набрала номер своего помощника, параллельно с этим вытаскивая из кухонных шкафчиков необходимые ей ёмкости. На звонок ответили спустя два гудка. - Слушаю. - Юрий, доброе утро. Скажите, а нельзя ли выкроить окошко для моих личных дел во второй половине дня? Где-то час или полтора. На том конце виртуального провода замолчали, не иначе как сверяясь с расписанием. - Можно устроить, - отозвался Юрий менее чем через минуту. - Например часа в четыре. Освобождаю? - Было бы очень кстати, спасибо. И да, дайте мне ещё полчаса на сборы. - У вас какие-то проблемы? – Миранда почувствовала, как напрягся голос её телохранителя, и ощутила ещё один укол совести: вчера из-за её представления у лифта они потратили в здании «СмитПро» лишних полчаса. Вот только доказывать Юрию свою адекватность было делом неблагодарным. - Никаких, - беззаботно ответила она. – Просто очень уж захотелось домашнего печенья с утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.