ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Глава одной из крупнейших корпораций Пятого тераполиса сидела перед экраном компьютера в уютной пижаме и с тканевой маской на лице, просматривая обучающую лекцию по производству тканей. По мнению совета директоров, только настоящий глупец не воспользуется ситуацией и не станет нанимать по каждому мало-мальски важному вопросу соответствующего специалиста для консультации. По мнению самой Миранды, ещё большей глупостью было бы не получить под шумок знания на том же уровне, что уже имеет этот самый специалист. Каждому новому консультанту в качестве первого задания предлагалось составить такую лекцию по необходимому материалу, чтобы «даже такая неуч, как я, в нём разобралась». Деньги действительно творили чудеса и ради высокооплачиваемой работы специалисты старались на славу, а у девушки уже набралась целая коллекция толкового материала в самых разнообразных сферах деятельности. На середине фразы составленный из пикселей молодой учёный в белом халате внезапно замолчал, уступая место системе голосового оповещения. Механический женский голос сообщил, что с Мирандой хочет пообщаться Марк Шефтель. - Слушаю, - откликнулась девушка, снимая с лица успевшую подсохнуть маску. - Занята? – поинтересовались на том конце виртуального провода. Миранда поняла, что друг всё ещё испытывает перед ней чувство вины за то, что вечером решил воспользоваться её влиянием. - Не особо. Получилось встретиться? - Да, всё в порядке, - сразу сообщил парень. - Но я звоню предупредить тебя... - Насчёт чего? – девушка продолжала комкать еле влажный кусок ткани, сосредотачиваясь на разговоре. - Судя по тому, как фонило перед лифтом от твоей сумочки, на неё поставили «жучок». Уверен, ты догадываешься, чей он. Миранда застыла на несколько мгновений, осмысливая полученную информацию. Прослушка и организация слежки и от конкурентов, и от партнёров по бизнесу не была для неё в новинку. Девушка подобных вещей не одобряла, но относилась к ним с философским спокойствием. Да и мотивы Кристофера Чоя ей были ясны. - Прикрепить «жучок» на сумочку, серьёзно? И ведь наверняка даже не подумал о том, что женщины могут менять аксессуары по несколько раз на день… Ну вы даёте, - покачала головой Миранда, нисколько не заботясь о том, что собеседник её не видит. Марк предпочёл не уточнять, к чему относится это «вы» - к мужчинам в целом или героям в частности. - Тебе помочь избавиться от слежки? - У меня есть одна интересная идея, - улыбнулась девушка, в предвкушении мысленно потирая руки. – И да, мне понадобится твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.