ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Стул, на котором расположилась сейчас Маргарита Сан Чоль, оказался на редкость неудобным, хотя и выглядел как самый лучший в мобильном центре. В очередной раз поёрзав и внутренне содрогнувшись от мысли, как же в таком случае должны мучиться остальные сотрудники, шеф полиции решила на время покинуть штаб и продолжить руководство операцией на свежем воздухе. Она прихватила с собой стаканчик с кофе, растворимым и невкусным, который казалось пили до сих пор лишь полицейские да клерки, и, накинув на плечи лёгкий пиджак, открыла дверь фургона. Ночной воздух одарил прохладой, немного приводя в порядок мысли и позволяя сосредоточиться на работе – то, что шефу полиции и было сейчас нужно в первую очередь. - Госпожа Сан Чоль, мы проверили всё, о чем вы просили, - к короткостриженой блондинке подошёл грузный мужчина средних лет, назначенный её временным помощником в сегодняшней операции. Волосы офицера уже тронула седина, рубашка и брюки были тщательно отглажены, а на безымянном пальце блестело обручальное кольцо. Всё это позволило Маргарите предположить, что дома помощника давно заждалась любящая семья и до сидящих в заложниках девушек ему нет никакого дела. Такой подход к работе шефа полиции приводил в уныние, поэтому на подсознательном уровне она была готова начать придираться к каждой мелочи из того, что ей сейчас расскажут. - И что же вы накопали? - Марго устало потёрла глаза, даже не задумавшись о том, наносила ли сегодня макияж. Поискав взглядом мусорный бак и найдя его буквально в шаге от себя, блондинка смяла стаканчик из-под кофе и, закинув в урну, обратила на помощника полный внимания взгляд. - Михаил Ларинов, тридцать четыре года. Учёный, имеет научную степень по физике. Ранее работал на заводе, но недавно был уволен по статье, - мужчина зачитывал данные на преступника со своего планшета, полностью погрузившись в электронные строчки. - Живёт с матерью в её квартире, семейное положение - холост. Бывшее начальство охарактеризовало его как грамотного сотрудника с тяжёлым характером и почти полным отсутствием коммуникативных навыков. Не уверен, что он легко согласится на переговоры... - последнюю фразу помощник произнёс, уже оторвавшись от гаджета и глядя Маргарите в глаза. - Что насчёт помещения, где удерживают пленниц? – уточнила Сан Чоль. И про себя добавила: - «Как-будто меня интересует твоё мнение…» — Это оранжерея на крыше Главного информационного центра, - помощник снова уткнулся в планшет, зачитывая информацию с виртуальных страниц слово в слово. - Здание центра представляет собой коробку с зеркальными бронированными стенами. Крыша плоская и полностью заставлена солнечными батареями, обеспечивающими центр энергией и позволяющие сократить потребление от сторонних источников почти на треть. Место, изначально заложенное по проекту под вертолётную площадку, в итоге было отдано для строительства небольшой оранжереи в две сотни квадратных метров. Полностью автономна, оборудована всё теми же солнечными батареями и контейнерами для сбора дождевой воды с системами автоматического полива. Не соединено с основным зданием. Имеет собственную систему очистки воды и воздуха. Стены оранжереи, как и во всём здании, бронированы. - Получается, этот Ларинов выбрал идеальное неприступное место для удержания заложников... - как бы закончила мысль за помощника Марго. - Ладно, свободен. Мужчина спрятал планшет подмышку и, кратко кивнув начальнице, удалился. Теперь, имея на руках необходимую информацию, Сан Чоль предстояло придумать, как с минимальными потерями вызволить из плена Миранду и Людмилу Джонсон. Притом желательно сделать это как можно скорее, пока от неё не потребовали решительных действий влиятельный шишки тераполиса, вряд ли слишком обрадовавшиеся, что одну из них так легко захватили. От этих размышлений её и отвлекло ощущение присутствия кого-то рядом. Кого-то, кого здесь не было ещё несколько секунд назад. - Всё слышал? - шеф полиции даже не обернулась, обхватывая себя руками и зябко поёжившись - на улице стало ещё прохладнее. - Разумеется, - мужчина вышел из тени, встав рядом с Маргаритой. Как всегда, облаченный в темно-красный костюм, полностью скрывающий тело и лицо. Неизвестный герой тераполиса, будь он неладен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.