ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты не учёный, ты - идиот... – брюнетка опустила голову и теперь смотрела себе под ноги. Казалось, лишь туго связанные за спиной веревки мешали ей свалиться на пол от накатившей усталости. - Миранда, тебе на уроках по безопасности жизнедеятельности не рассказывали, что заложники должны вести себя тихо и никого не злить? – громкий шёпот Людмилы сейчас сильно напоминал шипение гадюки. - Ты можешь помолчать, пока тебя на куски не порезали? - Он же не настоящий преступник, - та вновь подняла голову, внимательно оглядывая своего пленителя. Голос Миранды продолжал звучать спокойно и размеренно. - Он считает себя самым умным, а в итоге попал в собственную ловушку, потому как оказался не в состоянии продумать нормальный план. Создать крутой барьер, в который невозможно попасть с помощью телепортации — это, конечно, звучит интересно. Но скажи мне, Михаил Ларинов, на какую встречу ты в таком случае рассчитываешь, если останешься сидеть здесь, а герой из-за твоего изобретения не сможет зайти? Повисшую в воздухе тишину, казалось, можно было бы нарезать ножом, если б не гул от системы очистки воздуха. Михаил размышлял. Конкретно сейчас он думал о том, насколько сильно его раздражали женщины. Это было взаимно, потому как противоположный пол старался всячески избегать замкнутого и неорганизованного мужчину, не способного поддержать разговор даже на тему своей работы, а вдобавок забывающего о таких элементарных вещах, как ежедневный душ и чистая одежда. Но особенно он не любил тех женщин, которые заставляют его чувствовать себя последним идиотом. Только сейчас до Ларинова дошло, что его план, ранее казавшийся таким идеальным, имеет огромную брешь. - Что ж, Михаил Ларинов, давай мы с тобой поговорим, - наконец взявшая себя в руки Миранда продолжила беседу совершенно будничным тоном, убрав из голоса нотки безысходности и усталости. Создавалось впечатление, будто девушка разговаривает со своим подчинённым о предстоящей работе. Вот только секретарь отошёл на минутку, а вместо широкого стола и удобного кресла - столб, служивший ещё несколько часов назад опорой для системы полива. Самым сложным было игнорировать боль в запястьях, и хорошо хоть щиколотки от грубых веревок защитила юбка, складками улёгшаяся под оковами и которую мужчина не иначе как поленился вытаскивать наружу. - О чём? Ожидания девушки оправдались: похититель сконцентрировал на ней всё своё внимание, забыв даже про камеру и вторую пленницу. Совсем как на собеседовании. - О твоём изобретении, конечно. Не могу сказать, что ты сделал что-то из ряда вон выдающееся — принципы перемещения в пространстве для физических объектов по-прежнему неизвестны, а работать мы пока сможем исключительно с фотонами. Скажем так, твой барьер опередил своё время и уже одно только это достойно внимания. Не страшно, что мы рассмотрим его авансом. Особенно если ты обозначишь сейчас область применения, помимо догонялок с героем. Михаил с молчаливым недоумением посмотрел на пленницу. - Давай я представлюсь ещё раз, чтобы ты мог понять, что к чему, - продолжила девушка. - Меня зовут Миранда и я хозяйка этого здания, а ещё - десятка научных центров, заводов по всему земному шару и один из главных работодателей местных учёных. Можешь считать, что, похитив меня, ты вытянул счастливый билет. Зачем тебе какое-то противостояние с героем, если ты можешь доказать превосходство своей работой и своими мозгами, да к тому же заработать при этом хорошие деньги? Ты ведь найдёшь, на что их потратить, верно? - голос девушки стал более вкрадчивым и одновременно настойчивым, заставляя преступника задуматься в нужном ей направлении. Однако сама того не ведая, Миранда задела струну, которую трогать не стоило. - Деньги — это грязь! - ученый встрепенулся, сбрасывая с себя оцепенение. - Они не нужны мне чтобы показать, насколько человек может быть выше какой-то там обезьяны, не умеющей думать, зато хорошо слышащей и владеющей телепортацией. С такими навыками любой идиот горы свернёт! - голос Михаила становился всё громче, срываясь на крик. Горящие ненавистью глаза и трясущиеся руки наводили на мысль о явной психической нестабильности. - Любой, кроме такого ничтожества, как ты. - Миранда, хватит уже! - хранившая молчание уже долгое время Людмила не сдержала окрика. По её мнению, подруга по несчастью переходила всякие границы. Но и ту было уже не остановить. - Дай угадаю, ты ведь наверняка неудачник по жизни, да? - пропустив мимо ушей слова Люси, она выплёвывала фразы, будто те жгли ей язык. - Над тобой издевались в школе и в университете. Тебе удалось устроиться на работу, но тебя и там не любили. Разве что издевки стали более тонкими, - губы изогнулись в кривой ухмылке, а в глазах отражалось злое веселье. - А сейчас ты, Михаил Ларинов, наверняка ещё и безработный. Как и положено такому неудачнику. Не удивлюсь, если до кучи ты до сих пор живёшь с родителями, и у тебя никогда не было девушки. Безработный престарелый девственник. - Заткнись! – резко выкрикнул Михаил, бешеный взгляд которого говорил о том, что мужчина находится у самой грани и едва держит себя в руках. Казалось, будь у него в руках какое-нибудь оружие, пленнице пришлось бы не сладко. - Миранда, перестань, - Джонсон с ужасом переводила взгляд с окончательно съехавшего с катушек похитителя на стоящую с самоуверенным видом начальницу и не могла решить, кто же из них сейчас выглядит безумнее. — Это не герой виноват в том, что ты настолько никчёмный, - никак не останавливалась Миранда. - Ты сам - пустое место. И никакие способности героя тебя не спасут. Неудачник! Ты. Полный. Неудачник. - Закрой рот! - Михаил, не помня себя от ярости, подскочил к девушке. Хлопок получился настолько звонким, что даже Люся съежилась от страха. Мужчина с ужасом перевёл взгляд со своей ладони на расцветающую красным пятном левую щеку девушки. И в повисшей после этого тишине словно гром зазвучал тихий смех Миранды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.