ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пробуждение давалось Миранде с огромным трудом, а сознание и вовсе не хотело выныривать из тяжёлой темноты, цепляясь за возможность подольше побыть в спасительном забытии. Реальность тягуче медленно принимала необходимые очертания и формы, постепенно добавляя к осознанию и ощущения. Вначале девушка окунулась в пучину тупой головной боли и тошноты, а после к ним присоединилась и ломота в теле. Особенно сильно ныли руки и запястья, потребовалось некоторое время чтобы понять, что болят они из-за того, что сейчас вывернуты в неестественном положении. Немало усилий понадобилось и для того, чтобы разлепить никак не желавшие подниматься веки и наконец рассмотреть, где же она находится. - Очнулась наконец-то, - сквозь гул в ушах Миранда услышала грубый мужской голос. Тьма перед глазами немного посветлела, принимая очертания человека, но так до конца и не отступила. После ещё одной попытки сосредоточиться Миранда сообразила, что зрение и слух если и подводят её, то не слишком сильно. Просто в помещении, где она находилась, царил полумрак, а шум в голове на самом деле являлся гулом от работы какого-то инструмента. - Ты меня ужасно напугала, - второй голос прозвучал не в пример знакомо. Ещё раз попытавшись сфокусировав зрение, глава «Бесконечности» смогла разглядеть позади склонившегося над ней мужчины привязанную к столбу Людмилу Джонсон. - Так долго не приходила в себя... - Всё, закрыли рот и стойте смирно! - всё так же грубо пробурчал мужчина, отходя на пару шагов в сторону, ближе к источнику света. Теперь разглядеть похитителя не составляло труда: невысокий мужчина средних лет крайне неряшливого вида, лицо которого было покрыто как минимум трехдневной щетиной. В руках он держал несколько устройств, опознать которые Миранда так и не смогла, но смотрелись они какой-то явной самоделкой. В центре светового круга, в котором и стоял сейчас их похититель, была установлена видеокамера на высоченной треноге: по всей видимости, благодаря ей в кадр должно было попасть всё помещение. А импровизированной тюрьмой оказалась оранжерея на крыше здания, в котором и располагался Главный информационный. … - вместо слов Миранда смогла только прохрипеть, зайдясь в кашле после неудачной попытки. - Чего? – нехотя обернулся на звук мужчина. - Идиота кусок, - остановив наконец поток кашля, смогла произнести девушка. - Если взялся организовывать похищение, то какого чёрта ты не в состоянии рассчитать дозу снотворного? А если бы я тут померла, с кого бы ты потом требовал выкуп? Мой хладный труп вообще никому не нужен. - Миранда... - окликнула девушку Люся, пытаясь привлечь к себе её внимание, а заодно отвлечь от похитителя. - Кстати, денег за меня ты не получишь, - продолжила та, не услышав оклика. – Тебе надо было узнавать заранее, но весь доступ к средствам корпорации организован через совет директоров. И даже если они и решат сколько-то там за меня заплатить, то это займет как минимум три дня. Хотя они скорее уж оставят всё как есть, им дешевле нового кандидата найти... - Что ты несёшь, я никак понять не могу... - покачал головой явно растерявшийся мужчина. - Мне не нужны твои деньги. - Ну хорошо, не деньги, - покладисто согласилась Миранда, пытаясь сдуть с глаз нависшую чёлку, мешавшую её обзору. - Вертолёт? Домик в Дикоцветье? Автограф-сессию с любимой певицей? Зачем-то же ты меня похитил… - Миранда! - журналистка попыталась ещё раз привлечь к себе внимание, но её вновь проигнорировали. - Меня зовут Михаил Ларинов и лично от тебя мне ничего не нужно. Я даже не знаю, кто ты такая! - Тебе что, отрубили доступ ко Всемирной Паутине? Я же Миранда. Глава корпорации «Бесконечность», владелица Главного информационного, хозяйка этого здания, между прочим. Да у тебя наверняка вся техника сделана на заводе, который принадлежит мне! Как вообще можно похищать человека и не знать, кто он?! - Да послушай же ты меня наконец! – выкрикнула не выдержавшая подобного балагана Джонсон. - Пока этот тип опять не завёл свою шарманку про чистоту помыслов и прочую лабуду... Он хочет встретиться с героем нашего тераполиса – с Рэдом. И поэтому решил похитить меня, раз уж мы с ним как бы знакомы. На несколько долгих секунд в оранжерее стало так тихо, что можно было услышать, как по листве стекают капли воды из системы полива. - Хм… Дай-ка я проясню для себя ситуацию, – Миранда обратилась к Ларинову, говоря не громко и на удивление спокойно. - Получается, что ты вломился в моё здание, разгромил оранжерею, взломал систему безопасности и перехватил управление лифтом, погрузив нас в искусственный сон. И всё это только для того, чтобы захватить Люсю, чью неуёмную голову и остальные части тела ранее несколько раз спасали наши драгоценные горе-герои, Рэд среди которых особо отличился? А потом твою пустую черепушку посетила мысль, что он и сейчас, как благородный рыцарь средневековья, кинется на помощь прекрасной даме, - дождавшись кивка от слегка опешившего Михаила, девушка продолжила. - Но я здесь оказалась совершенно случайно, просто невовремя зайдя в лифт? Так? - Да, мне не интересно кто ты такая и я не планировал требовать за тебя денег, - мужчина взъерошил свои волосы, из-за чего те стали выглядеть ещё более неопрятно. - Я – учёный, и просто хочу доказать этому миру, что и обычный человек может сделать немало. А вот герой без своих геройских штучек - ничто! Ему не пройти сквозь мой барьер, - Михаил накрыл рукой небольшую коробочку, висевшую у него на поясе, словно она придавала его словам особую силу. - Да вы просто издеваетесь, - тяжело вздохнув, Миранда опустила голову. И выдала ещё несколько достаточно крепких выражений — головная боль вернулась к девушке с новой силой. - Тут, между прочим, прямой эфир, - отметила Людмила, которая даже в подобной ситуации оставалась профессиональным репортёром. - И нас могут смотреть дети. - Если детям в такой час разрешено смотреть на то, как людей держат в заложниках, то я им ничего нового рассказать не могла. Ох, не зря у меня были нехорошие предчувствия насчет сегодняшнего вечера… - Ну-ка замолчите! Обе! - прикрикнул на пленниц мужчина. - Мне ещё нужно закончить свою речь, а потом пусть этот выскочка в красном трико придёт и докажет, что он настоящий мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.